中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]玉米面的功效与绿豆粉一样吗?

共有13536人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
左右修竹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]玉米面的功效与绿豆粉一样吗?  发帖心情 Post By:2004-3-17 16:22:01 [只看该作者]

大家都说绿豆粉作面膜好,可是找不到绿豆粉,用玉米面代替可以吗?图片点击可在新窗口打开查看

暗香浮动月黄昏
 回到顶部
fennel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 栀子花园丁
  发帖心情 Post By:2004-3-18 13:07:15 [只看该作者]

hehe,我也有同样的疑问也~~~

~~~~happy life~~~~~~
 回到顶部
璀璨珍珠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-3-18 14:00:35 [只看该作者]

哈,有趣,如果能用玉米面就好了,方面好找啊,不过我估计是不行,因为玉米面太粗了吧

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
cereza
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
  发帖心情 Post By:2004-3-18 14:12:35 [只看该作者]

功效应该不一样的,这是绿豆:

绿豆有很高的营养价值。据测定,每100克绿豆中含蛋白质22.1克,脂肪0.8克,碳水化合物59克,热值332千卡,还含有钙、磷、铁及维生素A、B1、B2、烟酸及肽类。其中氨基酸含量比较完全,尤其苯丙氨酸和赖氨酸含量较高,如与大米混合食用,会提高它的营养价值。

中医认为,绿豆性味甘寒、入心、胃经、具有清热解毒、消暑利尿之功效。在《本草纲目》里记载:用绿豆煮食,可消肿下气、清热解毒、消暑解渴、调和五脏、安精神、补元气、滋润皮肤;绿豆粉解诸毒、治疮肿、疗烫伤;绿豆皮解热毒、退目翳;绿豆芽可解酒、解毒。

绿豆还有许多其它用途。绿豆衣适量和鲜荷叶煮水,冷却后可作解暑凉茶,并可去痱子。绿豆配甘草煮汁饮服,可解疗肿疮毒和药物中毒及酒食中毒。还有,用仙人掌捣烂与绿豆粉调成糊状外敷,对治疗乳腺炎、腿腺炎有一定作用。用绿豆粉加冰片调匀外敷,可止湿疹皮炎瘙痒。有高血压和高脂血症的患者常食绿豆,有辅助降血压和防止血脂升高的作用。用绿豆、赤小豆、黑豆各15克,水800毫升,文火煮之,加红糖少许,名为“三豆汤”,常饮可消热解毒,民间还用绿豆衣、干菊花装入枕芯做枕,可清火明目降血压。

但要注意的是,绿豆不宜煮得过烂,以免使有机酸和维生素遭到破坏,降低清热解毒功效。又因绿豆性凉,脾胃虚弱的人不宜多食。

~唯有香如故~

回到顶部
cereza
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

这个是玉米  发帖心情 Post By:2004-3-18 14:17:40 [只看该作者]

中医认为,玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,主治腹泻、消化不良、水肿等。根据营养分析,玉米含有醣类、蛋白质、胡萝卜素、黄体素、玉米黄质、磷、镁、钾、锌等。 比较而言,绿豆更有解毒消炎的功效,而且可以直接外敷使用来治疗烫伤等,用来美容的话,当然还是绿豆效果好了 :)其实我也头痛,到现在没找到一家可以帮我磨粉的店呢~~

~唯有香如故~

回到顶部
一池
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-3-18 14:53:29 [只看该作者]

我前几天出门看到有绿豆粉卖了。。非常细。。2。6RMB/斤。。因为不适合我的皮肤,我就没买。。。有需要的,实在买不到的,我可以帮忙了。

回到顶部
左右修竹
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 16:01:10 [只看该作者]

大家一起动脑,想一想可以怎样把绿豆diy成绿豆粉?

暗香浮动月黄昏
 回到顶部
美人鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 16:22:51 [只看该作者]

不是说天福茗茶里都有卖吗???偶是还没去看过,,,,

网络有缘,缘系你和我,友谊之情,情归朋友心,若是君心似我意,定不负缘与情![IMG]http://www.binqi.com/temp/035873.jpg[/IMG]

回到顶部
cereza
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

这么便宜?太好了哦  发帖心情 Post By:2004-3-18 16:27:34 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-3-18 14:53:29的发言:
我前几天出门看到有绿豆粉卖了。。非常细。。2。6RMB/斤。。因为不适合我的皮肤,我就没买。。。有需要的,实在买不到的,我可以帮忙了。
你在哪里啊?可能我要拜托你了哦~

~唯有香如故~

回到顶部
一池
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-3-18 16:37:19 [只看该作者]

以下是引用cereza在2004-3-18 16:27:34的发言:
你在哪里啊?可能我要拜托你了哦~

北京的了

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页