中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 日用化学品名称与性能简索

共有30204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-3-24 14:40:41 [只看该作者]

麝香草

Thyme

提神、爽肤,用于沐浴露、香皂

柠檬

Lemon

减肥、生发、除臭、提神。适用于沐浴露、香皂、减肥产品、洗发水、牙膏

百合

Lily

具有柔软、消毒、治疗伤口等功效,适用于皮肤清洁、保护及瘀伤护理,适于膏霜、乳液、化妆水

菩提树

Lime Tree

具有杀菌、洁肤等功效、去老年斑的作用。适于洗面奶、沐浴露、香皂及护肤化妆品

荔枝

Lichee

具有滋养、紧肤等功效,适用于洗面奶、沐浴露、香皂、护肤品

芒果

Mango

具有滋养、紧肤等功效,适用于洗面奶、沐浴露、香皂、护肤品

金盏花

Calendula

杀菌、止痒,适用于香皂、沐浴露、护肤化妆品

桑椹

Mulberry

具有美白、祛斑、保湿作用。适用于美白祛斑化妆品

月见草

Evening Primrose

具杀菌、清洁、保湿、减肥。适用于沐浴露、香皂、减肥化妆品

鳄梨

Avocado

具有滋润、保湿等功能,适用于沐浴露、香皂

熊果

Bearberry

具有收敛、杀菌、消毒、除色等功效,适于膏霜、乳液、化妆水

白桦

Birtch

具有消毒、促进伤口愈合、止汗等功效,适于清洁皮肤及去除过多脂肪。去脂瘦身霜、清洁霜、化妆水

牛蒡

Burdock

具有消毒、预防粉刺、促进头发生长、抗头屑等功效,适用于治疗粉刺系列产品及敏感肌肤系列产品,膏霜、乳液

春黄菊

Chamomile

具有去粉刺、杀菌、生发、护发的作用。适用于清新爽肤霜、乳霜、乳液、化妆水

金雀花

Broom Genista

Gorse

具有滋养、收敛、增进血管收缩等功效。适用于清新爽肤霜、乳霜、乳液、化妆水

常春藤

Ivy

具有收缩血管、抗蜂窝组织炎、去脂瘦身等功效。适用于去脂瘦身浴、乳霜、乳液、化妆水

番石榴

Myrtle

具有滋润、保湿、杀菌的作用。适用于护肤化妆品、洁面乳、沐浴液

山楂

Hawthorn

具有收敛、消退充血现象等功效。适用于定静泡沫浴精、油性及普通肌肤用面膜、化妆水、乳液

指甲花

Henna

具有染色、收敛、滋养等功效,适用于增强头发韧度的发用品、卸妆清洁液、香波

金银花

Flos Loncerae

具有消炎、杀菌、止痒、除臭,适用于沐浴露、香皂、牙膏

啤酒花

Hops

具有杀菌、清洁、紧肤、美乳。适用于美白化妆品、沐浴露、香皂、洁面乳

蜂胶

Propolis

具有收敛、消炎、保湿等功能,可用于护肤产品

硅油系列

DM0.651plus

二甲基硅氧烷0.65

1粘度

透气型润肤剂,保护、柔软润滑皮肤,防水、防粘腻,改进固体粉末的流动分散性,减低乳剂“皂化”现象。用于护肤剂、止汗剂、气雾剂、发用品

DM100350500

二甲基硅氧烷

透气型润肤剂,保护、柔软润滑皮肤,防水、防粘腻,减低乳剂“皂化”现象。用于护肤剂、止汗剂、气雾剂、发用品

DM 3112VP

阳离子型乳化硅油

阳离子型乳化硅油,应用于21香波及护发素,可改善干、湿梳理性给头发柔软光亮感觉

DM 3132VP

聚二甲基硅氧烷醇

非离子型乳化硅油,应用于21香波及护发素,可改善干、湿梳理性给头发柔软光亮感觉

SLJ1523

非离子型半透明乳液,硅油含量80%,专用于皂基型产品

SM 6018

SM 6022

SM 6038

硅蜡

底熔点聚烷基硅蜡,油溶性极好的皮肤亲和性,无刺激。提供皮肤柔和,天鹅绒般的感觉,用于保湿产品,护肤产品和彩妆产品

TMS 803

用于口红及彩妆产品,生产过程中无甲苯和二甲苯

CM 1000

CM 3092

CM 3096

聚二甲基硅氧烷醇/环状聚二甲基硅氧烷

主要用于护肤和护发产品,赋予皮肤舒服和柔顺的感觉,护发品中使头发光滑而富有光泽修护受损头发,改善干梳理性能

CM 040

环状聚二甲基硅氧烷

在各种化妆品中与许多组分有高度的相容性,降低产品的粘腻感。作共溶剂,固体粉末分散剂,用于清爽型膏霜、乳液、洗面奶、化妆水、彩妆、香水。使头发增加光泽,显著提高梳理性,无残留沉积

PDM 20

PDM 200

PDM 1000

聚苯基二甲基硅氧烷

主要应用于护肤、护发及美容化妆品,渗入皮肤内部及具有凝水性能,赋予头发柔顺、天然的光泽

DMC 6031

DMC 6032

二甲基硅氧烷和多元醇的共聚物

水溶性硅油,在化妆品配方中改善滑爽和润湿性能,起润滑剂和憎水剂的作用,也可用于喷发胶中有机树脂的增塑剂

Wachs50550/8VP

SLM23107

改性树脂硅蜡

用于皮肤护理和美容化妆品,由于高度的直接性和提高耐水性能而赋予皮肤不发粘和柔和的感觉

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
日用化学品名称与性能简索  发帖心情 Post By:2004-3-24 14:41:27 [只看该作者]

ADM 6057E

L653

聚氨基二甲基硅氧烷

主要应用于护发,延长护发和洗发剂的护发效果,不会引起堆积,使头发显出天然光泽,改善干湿梳功能并帮助头发维持所需的发型

23047 VP

氨基聚二甲基硅氧烷的阳离子水包油型

主要用于护发产品,改善干湿梳性能,增强护发稳定性,易洗涤不会产生积垢效果

23069 VP

聚二甲基硅氧烷和有机硅树脂

用于护肤及护发产品,不会产生粘腻感,为头发增添光泽和改善混合性能

SPG 128 VP

烷基糖苷改性硅氧烷醇

专用于挥发性聚硅氧烷及天然合成流体W/O乳化剂,赋予皮肤柔软的天鹅绒似的感觉

23071 VP

聚硅氧烷,聚烷基,聚醚的嵌段共聚物

W/O型乳化剂,可进行冷加工生产乳液和膏霜,很好的乳化链烷烃,有机硅流体类,脂肪酸类和植物的甘油三酯类

SM 2169

二甲基聚硅氧烷

易溶于水性配方,改善头发护理品的质地和感觉,赋于皮肤护理品润肤作用和奢华感觉

SM 2115

氨基硅氧烷

深层调理,修护损伤头发,毛鳞片穿透,非永久性染发产品的护理

Dowcorning 345

环甲基硅氧烷

与许多组分有高度的相容性,降低产品的粘腻感,作共溶剂、固体粉末分散剂,用于清爽型膏霜、乳液、洗面奶、化妆水、彩妆、香水。使头发增加光泽,显著提高梳理性,无残留沉积

Dowcorning 193

二甲基硅氧烷共聚多元醇

水溶性硅油,在护肤品中是有效的增湿、润滑、柔软剂

Dowcorning 1401

聚二甲基硅氧烷醇/环状聚二甲基硅氧烷

护发产品中,有很强的调理性,亮度显著,改善梳理性防止头发分叉。护肤品中,使皮肤滋润保湿,铺展性极好,给人一种光滑如丝的感觉

工业助剂

羧酸聚合物

Acusol 445N

防止污渍再沉积,提高污渍去除能力,提高螯合能力,能增加料浆固体含量

PEG-200400600

聚乙二醇

用于生产化妆品、纺织助剂

一乙醇胺

用于化妆品行业

二乙醇胺

用于化妆品行业

三乙醇胺

用于化妆品行业

TAED

过氧化物活化剂

用于织物、丝毛、羊绒的活性漂白

HY

去渍因子

去垢增效剂

皂粒

用于肥皂、洗涤工业

碱性蛋白酶

能清除血渍、油渍、污渍

脂肪酶

能清除血渍、油渍、污渍

纤维素酶

能清除血渍、油渍、污渍

复合酶

能清除血渍、油渍、污渍

TURPINAL SL

有机膦酸

螯合剂

EDTA 2Na

EDTA-4Na

螯合剂

异丙醇

化妆品、洗涤剂之溶剂

SKS-6

层状硅酸钠

用于洗衣粉工业

三聚磷酸钠

用于洗衣粉工业

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
非衣所思
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
  发帖心情 Post By:2004-3-24 22:25:29 [只看该作者]

妈妈咪呀,我可不可以只学精油部分,不学这些化学的东东呀? 我好怕化学的.中学做试验差点被烧死,吓坏了的说.图片点击可在新窗口打开查看 我能不能只学精油间的调配,而不去DIY什么皂啊,洗发水啊什么的呢?图片点击可在新窗口打开查看 超版辛苦了.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-25 8:48:33 [只看该作者]

太棒了,超版。那些添加剂在一般的化工品店都能买到吗?是不是说,所有的日用品都可以自己做啦??

回到顶部
萱萱草
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-25 11:00:41 [只看该作者]

超斑辛苦啦,太感谢了,一定好好学习!

回到顶部
喋喋不休
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-25 13:48:51 [只看该作者]

好专业的知识! 超版辛苦了!

回到顶部
RoseLiu98
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-25 22:13:21 [只看该作者]

真好!挺全面的!辛苦了! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一池
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-3-26 21:51:42 [只看该作者]

里面有些东西的功能完全一样的,如果DIY如何选择用哪种啊?比如 Medialan LD30 和 Hostapon CLG

回到顶部
虫虫
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-26 22:54:02 [只看该作者]

还想看业内专家对各种东西负面效果的评价,或者说哪个是相对比较安全的选择呢?

回到顶部
huihuiren
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-7-2 17:07:36 [只看该作者]

到底椰子油起泡剂是什么呀?没看明白啊

hello^_^我是可可
 回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页