中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]配配卡波姆凝胶!

共有56301人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
maomao0609
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-4-15 22:22:03 [只看该作者]

鱼鱼姐呀,好几天都没有看到你了,你到那里去了呀.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
huihuiren
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-7-23 12:33:53 [只看该作者]

以下是引用飞鱼飘飘在2004-4-12 22:30:52的发言:
早几天翻了翻文献,发现一款用卡波姆+氧化锌复配的膏霜,自己试配了一下,手感还不错,从理论上说,应该有一定的防晒效果。 建议配方:卡波姆 0.5--0.8% (配成卡波姆凝胶) 甘油 5%左右 基础油 5-15% 氧化锌 10--20% 精油 适量(光敏性精油不可用) 防腐剂 适量(根据需要,可加可不加,不过我配东东的时候一般都很注意原料、用具的消毒,所以一般都不加。) 注意:1.一定要先配好卡波姆凝胶(即先中和卡波姆)后才能加氧化锌,否则会生成一种络合物,导致整个凝胶系统不可逆被破坏。 2.氧化锌和基础油混合后再掺到卡波姆凝胶里,这样比较容易混合均匀。

昨天照这个做了,可是为什么我的氧化锌和橄榄油的混合液没有办法容到凝胶里,结果变成了悬浮了很多白色小颗粒的凝胶了): 是不是要加吐温呢??

hello^_^我是可可
 回到顶部
chrisdiann
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-26 10:07:49 [只看该作者]

我昨天试了一下: 把配好的卡波姆凝胶稀释到很稀,类似纯露+透明质酸的样子,然后1:1加入荷荷芭油,使劲搅拌,荷荷芭油分散之后混合液变的很粘稠, 我把它涂在脸上,发现很好抹匀,比单用荷荷芭油好多了! 但是放置一会,又分层了, 但没有关系,使用的时候摇匀就行了!!!! 哈哈,我一直想作个乳液没有成功,现在这个可以当乳液用了!!! 太好了! 要是有温和的乳化剂加入就更好了!!

回到顶部
huihuiren
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-7-26 13:16:08 [只看该作者]

以下是引用chrisdiann在2004-7-26 10:07:49的发言:
我昨天试了一下: 把配好的卡波姆凝胶稀释到很稀,类似纯露+透明质酸的样子,然后1:1加入荷荷芭油,使劲搅拌,荷荷芭油分散之后混合液变的很粘稠, 我把它涂在脸上,发现很好抹匀,比单用荷荷芭油好多了! 但是放置一会,又分层了, 但没有关系,使用的时候摇匀就行了!!!! 哈哈,我一直想作个乳液没有成功,现在这个可以当乳液用了!!! 太好了! 要是有温和的乳化剂加入就更好了!!

做稠一点可能就不会分层了吧?我的是凝胶状的(比一般的眼部凝胶稀一点),没有分层啊

hello^_^我是可可
 回到顶部
chrisdiann
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-27 10:47:13 [只看该作者]

又作了,这次比较稠,不分层了.可是凝胶变的有点乳白色了,因为这次加了玫瑰和胡萝卜籽,也可能是它们的反应造成的! 涂在脸上,好舒服,一点也不油.

回到顶部
飞鱼飘飘
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-8-2 11:35:57 [只看该作者]

凝胶加了油以后会变得不透明,这是正常现象,不影响使用! 做防晒用的氧化锌最好是用化妆品级的超细分散装,纳米级的更好,就不会有大的颗粒。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
hua98918
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-2 13:54:03 [只看该作者]

555~~~ 我好想要卡波胶呀:) 呵呵,看上去就很可爱的样子:) 飞鱼真是个巧手MM~~

回到顶部
芊芊结
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-1 13:44:10 [只看该作者]

不好意思,问一下:这个卡波凝胶是用来做什么的?怎么用法?美容院里洁面后给我用的爽肤水就是薄薄胶状的东东,这个也可以用作爽肤水吗?

回到顶部
moonediy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-11 22:41:57 [只看该作者]

呵呵,虽然原料很难找,不过看来不错,也要试试啦!

俺是纯天然崇拜者!喜欢纯天然的朋友来找我聊吧:

QQ:363098326(暗号:ediy,否则不通过验证)

回到顶部
冰柠檬水
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-27 16:16:29 [只看该作者]

以下是引用芊芊结在2005-1-1 13:44:10的发言: 不好意思,问一下:这个卡波凝胶是用来做什么的?怎么用法?美容院里洁面后给我用的爽肤水就是薄薄胶状的东东,这个也可以用作爽肤水吗?
估计是他们说的花水

偶拼了命的K书~~~~~~~~~
 回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页