中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → @痘痘!请不要在我脸上跳波尔卡!diy过敏记。。。。

共有43472人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
@痘痘!请不要在我脸上跳波尔卡!diy过敏记。。。。  发帖心情 Post By:2004-4-6 22:17:31 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
[本帖被加为精华]
 回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-4-6 22:23:33 [只看该作者]

...当你悲伤的时候..听听这段音乐吧..它将冲走你心中所有的愤怒..

...当你忧郁的时候..听听这段音乐吧..撕裂你心中所有的阴暗.... ...给自己几分钟的时间..聆听一下..你会发现一个全新的自我!坚强的自我!! -----ICEDEW
《十面埋伏》作品简介 《十面埋伏》是一首著名的大型琵琶曲,乐曲内容的壮丽辉煌,风格的雄伟奇特,在古典音乐中是罕见的。 这首乐曲是根据公元前202年楚汉两方在垓下(今安徽省灵壁县东南)进行决战时,汉军设下十面埋伏的阵法,从而彻底击败楚军,迫使项羽自刎乌江这一历史事实加以集中概括谱写而成的。 垓下决战是我国历史上一次有名的战役。秦朝末年,陈胜吴广揭竿而起。在风起云涌的农民起义猛烈打击下,秦王朝宣告灭亡。此时,刘邦的汉军和项羽的楚军展开了逐鹿中原、雄霸天下的斗争。到公元前202年,楚汉双方已进行了长达数年的战争,由于西楚霸王项羽骄矜、优柔寡断而一再坐失良机,错过了消灭刘邦汉军的机会,而刘邦却从几次全军覆没中死里逃生,而又重整旗鼓。到垓下决战时,刘邦以三十万的绝对优势兵力包围了项羽的十万之众。深夜,张良吹箫,兵士唱楚歌,使楚军感到走投无路,迫使项羽率八百骑兵连夜突围外逃,而汉军以五千骑兵追击,最后在乌江边展开一场决斗,项羽因寡不敌众而拔剑自刎,汉军取得了辉煌的胜利。 琵琶曲《十面埋伏》出色地运用音乐手段表现了这场古代战争的激烈战况,是一幅生动感人的古战场音画。 《十面埋伏》最早见于记载的是1818年出版的《华秋苹琵琶谱》,1895年出版李方园编订的《南北派十三套大曲琵琶新谱》中将它改名为《淮阴平楚》但这是一首在民间流传的传统乐曲。早在十六世纪末,明代王猷定在《四照堂集》一书中就记述了当时琵琶名手汤应曾演奏《楚汉》一曲的生动状况。文中写出道:“《楚汉曲》,当其两军决斗时,声动天地,瓦屋若飞坠。徐而察之,有金声、鼓声、剑弩声、人马辟易声,久之,有怨而难明者为楚歌声;凄而壮者为项王悲歌慷慨之声;陷大泽有追骑声;至乌江有项王自刎声;余骑争项王声,使闻者始而奋,既而悲,终而落涕之无从也。其感人如此。”这段文字说明,《十面埋伏》的内容、结构和音乐形象与《楚汉》一曲所描述的大体一致,证明它的流传年代是十分悠久的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-4-7 8:30:38 [只看该作者]

《十面埋伏》《二泉映月》,中国太多精髓的东西,可是现代的中国人却真的不去珍惜老祖宗的这些宝贝,中国一个泱泱大国,怎么能老是守着“国外的月亮”,如果不去从自身发展,怎么还会有发展,四书五经,孔孟之道,这些都快被现代人看成糟舶了。越来越无品无德了... ... 别的不说了,就说说芳香疗法,最近我正在准备报考“执业药师”,看了大量关于中医中药的书籍,可以说“芳香疗法”就是中医中的一个小类,而且更加贴近科学,毕竟中医在中草药方面有着大量的经验积累,这不是一个人两个人,一年两年的知识积累,是几辈子几代甚至是几十辈子几十代优秀中医先辈的宝贵遗产,看过这些知识的朋友就会感觉,国外的芳香疗法还是停留在“心理疗法”“表面层次”的基础上,并没有真正渗透到病痛基理,国外非常多的芳疗师也曾经学习并基础中国的中医中药,无奈语言的差异,国情的背景,都没有得到良好的发展。 我相信,芳香疗法将在中国得到更好,更高的发展,将中医理论溶进芳香疗法是我们要做的首要功课,精油不再是过国外甚至一些崇洋媚外人的一种故作神秘的宝贝,它是平实的,贴近每一个人的生活;现在就在您的生活中找找看,是否可以找到它的踪影,它是否被您忽略过... ...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
cukemm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 11:15:10 [只看该作者]

超版说的真好!偶就是中医的坚定支持者!虽然中药好苦地说~~~~~~~~~~ 偶想弱弱地问超版一个问题:咱们到哪儿可以好好学习芳香疗法呢?现在在EDIY我学到了好多知识,但还想在不影响工作的情况下,参加这类的学习。 现在外面比如佰草集、自然美之类虽然有香熏师的培训,但他们都以销售自家的产品为主,一次培训就要上万块钱,还得买一大堆商业精油,实在不划算!

我就是我,要做最坚强的泡沫!
 回到顶部
喋喋不休
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 14:39:26 [只看该作者]

我会记住你的教训的! mm眼睛好大哦~~~~细细

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-7 16:40:30 [只看该作者]

昨晚,虫虫姐建议我涂点紫苏油。。。 好厉害了!用了之后,今天早上起来,痘痘们都焉了。。 看来皮肤很快就会好了。。。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喋喋不休
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 16:46:33 [只看该作者]

太好了,希望你能尽快全部歼灭痘痘

回到顶部
memohyj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 想当斑竹
  发帖心情 Post By:2004-4-7 17:10:35 [只看该作者]

呵呵,我是个研发的,要什么原料,基本上都有 下午要找个原料,google找了一下,就到了贵地,呵呵! 真是个好地方啊,以后我会常来的

回到顶部
memohyj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-7 17:12:08 [只看该作者]

去豆产品,其实里面大部分都含有tea treen oil 不过它的味道不是很好闻

回到顶部
memohyj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-7 17:15:56 [只看该作者]

对了,怎么搞的ve啊, 几百块一公斤耶

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页