中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → Diy海藻发胶..感受深海的呼吸。。。

共有53785人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
Diy海藻发胶..感受深海的呼吸。。。  发帖心情 Post By:2004-4-7 0:32:17 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
[本帖被加为精华]
 回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-4-7 0:36:36 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
简单的材料:
海藻粉 40克
杯 2个
搅拌棒 1根
喷瓶 1个
伊兰精油 2滴
广霍香 2滴 简单制作方法:
取40g海藻粉,加入约适量的矿泉水,搅拌均匀后,用纱布过滤出胶水,装入喷瓶,滴入精油即可..
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 加入适量矿泉水...
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 用面膜布过滤后的海藻胶...
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 倒入喷瓶...
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 加入精油...

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-7 0:38:32 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
做好的天然海藻发胶喷雾... 使用方法:
取代平时用的护发水,喷点在手上,抹到头发上。。一会自然风干,会在头发上形成保护膜,还有点的定型效果,我用过diy银耳胶、藕粉做发胶,这个配方最简单有效。用了后又不会在头发上留下白色的胶丝,制作成本又简单还超级便宜,做70毫升海藻发胶水,不到3元。还可以加点营养素在里面,比如甘油、精油、维生素等等。。。不错,不错,以后我就一直用它了,还可以经常梦到人鱼公主。。。呵呵,我老公才最开心了,我每次被爱情故事感动一会,就会多爱他几分。。他希望我天天都被感动,天天都对他特别好。。。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 过滤的海藻胶原,还可以做很多用途呢... 应用如下:
1.去皱眼膜-提升、恢复肌肤弹性
2.清爽发胶-来自深海的海藻精华细细呵护秀发
3.胶原面膜-迅速深层渗透,高效补充水分及养分
4.营养水水-让皮肤呼吸一下海洋清新
5.心灵处方-感受深海叹息的魔法胶...
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 来做个海藻面膜吧...
  炎炎夏日,太阳与灰尘混和汗水是护肤大忌,所以夏日护肤心得应先注意清爽,继而嫩滑。海藻是一种天然的美容护肤精华,法国有一位医生进行了一连串实验,证明海水的性质非常接近人体的淋巴液,并含有维持细胞生长和保持机体平衡的必须元素。海藻生长于海洋之中,吸收了海水的精华,近年已被科学家发现海藻具有和海水一样的奇妙效能,此外,营养价值甚高,蕴含丰富的微量元素、矿物盐、氨基酸、脂质、维他命、酵素和黏质等,更含类似抗生素的天然物质,由于海藻的渗透力特强,因此是护理肌肤的天然恩物。
  海藻的种类很多,多以颜色分类,其中海藻棕、红及蓝绿海藻,对肌肤美容护理有特别显着的效果。由于海藻精华具有活肤功能,故此,其成分便大量被运用在护肤品、面膜用品之中。
  含有海藻成分的面膜,由于渗透力强,能透过皮肤的吸收,来刺激内分沁腺,令皮下毒素排出,重现娇肤原有的活性和光泽,回复柔软嫩滑,效果持久显着。
  而加入了海藻成分的护肤霜,最适宜以轻力慢慢在脸上按摩,使海藻精华渗透入皮肤作深层修护,把受损或生长缓缓的细胞回复生机,有效辅助有机组织的平衡,补充肌肤所需之天然水分、氧分及营养,并可促进肌肤之新陈代谢,防止肌肤松弛及延缓衰老,收紧毛孔,令肌肤的组织回复弹性,而且还有美白功能。
  运用海藻美容的原理,在于清除旧垢,补给养份,令肌肤细胞保持新鲜感,最能有效改善油性皮肤和夏天容易「出油」的现象,属于清爽的美容元素,也因为污垢死皮被清除,令新鲜肌肤重见天日,所以便有嫩滑的效果。倘若是一些属于敏感性或本身患有红疹发炎的皮肤,则不可胡乱使用,或于使用前先向医生征询意见。

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-7 0:41:35 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 做好的海藻凝胶....用来做眼胶... 来自海洋的凝胶。。
带着一缕深海的悲哀。。
如是人鱼公主的颗颗眼泪。。
经过海洋太久的沉淀与奔流。。
她的心仍千年不变,她的爱仍千年无悔。 月光里,洒下一片深深的忧郁。。。。。。 Icedew LOVE Icefox Forever….

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
maomao0609
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-4-7 10:05:13 [只看该作者]

最下面的那个照片是不是MM你和男朋友呀.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
angelxue
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 10:10:17 [只看该作者]

可是海藻粉,要到哪里去找呢? 我觉得DIY真的很好,又省钱又实用.但一些DIY的原料,却不知道去哪里找.像现在我就在发愁到哪边找做手工皂用的食用色素.

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
飞鱼飘飘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-4-7 10:11:13 [只看该作者]

用壳聚糖代替海藻来配养发水也挺不错的,颜色没那么深,另外还可以消除静电,使头发更柔顺!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-7 10:42:01 [只看该作者]

是不是号称第六元素的甲壳素啊?听说这个东西很贵呢。

回到顶部
mayuan501
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永远25
  发帖心情 Post By:2004-4-7 10:47:26 [只看该作者]

ICEDEW真是又细致又有才情的,怪不得大家都喜欢她, 我只知道海澡面膜,用过很好又补水又美白.海澡粉是啥呀?哪里有卖的呀

回到顶部
chrisdiann
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 11:24:05 [只看该作者]

我买的海藻是一粒一粒的,沾水就变成一大团,如何变成粉呀?用磨蒜的桕成吗?

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页