中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy浪漫的橙花眼霜..牵手天然乳化剂..新增珍珠美白面霜.

共有134376人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huihuiren
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-21 11:53:09 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-21 11:27:42的发言:

可以加点马油在里面。。。两全其美。。

我就是葡萄籽油加马油用的

hello^_^我是可可
 回到顶部
C狐狸
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-5-21 21:28:15 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-21 11:27:42的发言:

可以加点马油在里面。。。两全其美。。

那我干脆直接用马油来调这个乳液得了,反正之前调的马油还有剩,正好不浪费

回到顶部
C狐狸
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-5-24 8:54:52 [只看该作者]

呜呜呜,调了好几次,都不成功,最主要是没办法彻底乳化,每次都加好多卵磷脂还乳化不了,昨天晚上用了18ml的芦荟水和13ml的基础油(2ml玫瑰果+3ml呵呵芭+8ml马油),加了2颗卵磷脂才完全乳化,可是到早上罐子里又浮了一层油出来,怎么搅都不行了,第一次做的时候好象做成了,可是放了几个钟头表面还是出了一点油,不过没有后来的多,但是下面一层水,所以也倒掉了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
huihuiren
  54楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-24 9:08:20 [只看该作者]

以下是引用C狐狸在2004-5-24 8:54:52的发言:
呜呜呜,调了好几次,都不成功,最主要是没办法彻底乳化,每次都加好多卵磷脂还乳化不了,昨天晚上用了18ml的芦荟水和13ml的基础油(2ml玫瑰果+3ml呵呵芭+8ml马油),加了2颗卵磷脂才完全乳化,可是到早上罐子里又浮了一层油出来,怎么搅都不行了,第一次做的时候好象做成了,可是放了几个钟头表面还是出了一点油,不过没有后来的多,但是下面一层水,所以也倒掉了。

为什么要倒掉呢,也可以用的啊

回到顶部
C狐狸
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2004-5-24 9:38:21 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-5-24 9:08:20的发言:

为什么要倒掉呢,也可以用的啊
用了,但是感觉比原来用面油时还难吸收(涂在手臂上),上面一层油,中间一层像蒸老了的鸡蛋羹,下面一层白白的水,看上去超恶心的。

回到顶部
ICEDEW
  56楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-24 11:43:18 [只看该作者]

芦荟水和基础油加热后,再放卵磷脂试一下。。少调配一点,还可以加点甘油,就比较稳妥了。。。卵磷脂乳化的稳定性不是非常好,蜜蜡要好些,我做的眼霜和面霜都有一点点淅油,但不影响使用。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
huihuiren
  57楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-24 11:50:48 [只看该作者]

以下是引用C狐狸在2004-5-24 9:38:21的发言:
用了,但是感觉比原来用面油时还难吸收(涂在手臂上),上面一层油,中间一层像蒸老了的鸡蛋羹,下面一层白白的水,看上去超恶心的。

我的只是有一点点油析出啊,没那么恐怖嘛,用之前稍搅拌一下就ok了啊

回到顶部
C狐狸
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2004-5-24 13:30:32 [只看该作者]

可是我明明放的油比水少,可析出来的却是油不是水,而且好多,罐子里浮了一层我在小罐子里也才装了5ml左右,浮出来的油大概就有1ml,我怀疑是我用的卵磷脂质量不太好。写帖子的时候我也顺便吧手边的乳液狂摇了一阵,再打开来还是分层,固体部分也变成了细小的颗粒,看来回去重新做过了,这次把它泡到热水里再加点甘油试试。不知道只加甘油会不会太稀,而且甘油应该在加卵磷脂之前还是之后加呢。

回到顶部
ICEDEW
  59楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-24 13:36:14 [只看该作者]

卵磷脂质量也是一个因素。。。细小的颗粒是乳化不完全。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
C狐狸
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2004-5-24 14:54:31 [只看该作者]

以下是引用C狐狸在2004-5-24 13:30:32的发言:
可是我明明放的油比水少,可析出来的却是油不是水,而且好多,罐子里浮了一层我在小罐子里也才装了5ml左右,浮出来的油大概就有1ml,我怀疑是我用的卵磷脂质量不太好。写帖子的时候我也顺便吧手边的乳液狂摇了一阵,再打开来还是分层,固体部分也变成了细小的颗粒,看来回去重新做过了,这次把它泡到热水里再加点甘油试试。不知道只加甘油会不会太稀,而且甘油应该在加卵磷脂之前还是之后加呢。

回到顶部
总数 170 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17