中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy浪漫的橙花眼霜..牵手天然乳化剂..新增珍珠美白面霜.

共有134013人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  61楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-25 9:55:57 [只看该作者]

甘油在加了卵磷脂搅拌之后,再加入搅拌,稳定乳化。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
C狐狸
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-5-25 11:33:55 [只看该作者]

昨天晚上又做了几次,还是不成功,每次都是出现好多很细小的沉淀,今天回去换一种卵磷脂试试看。你用的卵磷脂是百分之几的呢。

回到顶部
ICEDEW
  63楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-25 12:29:28 [只看该作者]

包装上看不到是多少含量的。。50多一瓶。

回到顶部
C狐狸
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-5-25 15:28:01 [只看该作者]

呵呵,我又买了一罐卵磷脂,今晚回去再继续实验,可惜马油剩的不多了,不能再继续浪费了,只能换在屈臣氏买的橄榄油,不过我怀疑乳化不完全和马油也有关系,毕竟植物油和动物油的成分差别很大。

回到顶部
C狐狸
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2004-5-26 9:14:11 [只看该作者]

总算做成功了,之前会失败是因为卵磷脂不纯,里面添加了凝胶,换了一个牌子的卵磷脂;原材料不对,马油和芦荟水放在一起好象会起反应,换成橄榄油和芦荟水就没问题了;搅拌方法错误,原来一直用棉签的竹杆子当搅拌棒,老也搅不匀,换成买塑料罐附送的棉膜板几下就成了。作出来的乳液和沐浴露的粘稠度差不多,抹到脸上很舒服,就可惜了我的马油,只剩下3、40ml,又要花银子去败了,呜呜呜,我的荷包又要扁了。不过发现一个废物利用的好方法,这几天做乳液用了不少的卵磷脂(加起来十几颗是肯定有的),昨天晚上看卵磷脂罐子上的原料表时,发现胶囊是用琼胶和甘油作的(应该也有水),正好可以用来做增塑剂,呵呵,不用出去买琼胶了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 ing

回到顶部
ICEDEW
  66楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-26 11:32:55 [只看该作者]

再生卵磷脂胶囊!!天啦!!你真是太节约了!!!只是不知道胶囊还有没有其他添加物啊。琼脂特别便宜,还可以做发胶啊,买一袋吧,用不完还可以吃的。。。才7元 好大一袋哦。。。。

回到顶部
ICEDEW
  67楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-26 11:36:36 [只看该作者]

卵磷脂好像就是不乳化动物油,昨天我做的猪皮胶原蛋白,卵磷脂都乳化不了 是不是动物油的分子比较大? 等我有空时再去“研究” 一下了。。。

回到顶部
C狐狸
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2004-5-26 12:28:58 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-26 11:36:36的发言:
卵磷脂好像就是不乳化动物油,昨天我做的猪皮胶原蛋白,卵磷脂都乳化不了 是不是动物油的分子比较大? 等我有空时再去“研究” 一下了。。。

应该可以的,昨天晚上我用马油加水调了一点,还是可以乳化的,多了可能就不行了,所以我决定今天晚上用葡萄籽油加一点马油试试,应该会比较清爽,可以的话就用来做面霜,昨晚用橄榄油做的乳液用在脸上太油了,打算擦到手脚上去。

回到顶部
ICEDEW
  69楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-26 14:20:24 [只看该作者]

大豆及其制品含有丰富的卵磷脂、维生素E和不饱和脂肪酸,均能降低血胆固醇。尤其是卵磷脂,是一种很强的乳化剂,能将脂肪乳化为极细小的颗粒,从血液中排除。 应该是可以乳化动物油,可能当时我的比例不太对吧。。。。   

回到顶部
萱萱草
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-27 9:50:41 [只看该作者]

问一个笨笨的问题,琼脂和食用明胶有什么区别呢? 我用食用明胶做发胶,头发干后二三小时就会变成一缕缕的“白发”,梳一梳上面的明胶就会成粉末状掉下来,好恐怖哦 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 不知是哪里不对,是不是明胶放的太多,太稠了?

回到顶部