中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy浪漫的橙花眼霜..牵手天然乳化剂..新增珍珠美白面霜.

共有134010人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  71楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-27 10:44:39 [只看该作者]

以下是引用萱萱草在2004-5-27 9:50:41的发言:
问一个笨笨的问题,琼脂和食用明胶有什么区别呢? 我用食用明胶做发胶,头发干后二三小时就会变成一缕缕的“白发”,梳一梳上面的明胶就会成粉末状掉下来,好恐怖哦 不知是哪里不对,是不是明胶放的太多,太稠了?

琼脂---来自植物海藻 明胶--来自动物皮 明胶、琼脂的添加量在1%以下。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
huihuiren
  72楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-27 15:00:12 [只看该作者]

楼主JJ,纯露加热会不会有问题? 我每次都是用水先烧热了融化琼脂,然后在加入纯露。 可是很容易结块快哦,做出来的DD不够细腻呢。 昨天做了:眼霜(洋甘菊纯露+葡萄籽油+一点点马油)加了胡萝卜籽精油 晚霜(眼霜基础上,加熏衣草纯露和一点点薄荷纯露)加了柠檬精油和熏衣草精油 日霜(晚霜基础上,加上多一点薄荷纯露,芦荟凝胶,抹茶粉和氧化锌)加了茶树精油 ^_^可是我的晚霜大概是琼脂加太多了,虽然加热融化了,因为有精油,所以不敢热太长时间,所以后来用起来里面会有一些软软的块状物,要搓搓才能用。日霜里面不知道是不是氧化锌加太多了(大约是膏的3~4倍了,不过搅拌以后混合的很好啊)还是和抹茶粉有关,擦了以后会有一些干的屑屑掉下来): 不过至今我的DD们都没有出油现象.一切和刚做好一样

hello^_^我是可可
 回到顶部
huihuiren
  73楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-27 15:02:33 [只看该作者]

还有我做的这些DD,除了晚霜是放在玻璃罐子里的,其它都是塑料罐子,不会有问题吧??

回到顶部
萱萱草
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-27 15:25:39 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-27 10:44:39的发言:

琼脂---来自植物海藻 明胶--来自动物皮 明胶、琼脂的添加量在1%以下。。。

既然明胶来自动物皮,那和胶原蛋白是不是就有相似之处呢? 那JJ那款胶原蛋白眼霜,可不可以用明胶来替换呢?

回到顶部
细雨纷飞
  75楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-27 15:39:40 [只看该作者]

天哪JJMM们都太酷了,让人眼谗极了,心动不如行动呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
细雨纷飞
  76楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-27 15:48:39 [只看该作者]

看来我是要先准备这一大堆的瓶瓶罐罐什么烧杯呀,搅拌棒呀,想问楼主该不是化学专业毕业的吧,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
huihuiren
  77楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-27 16:10:17 [只看该作者]

以下是引用细雨纷飞在2004-5-27 15:48:39的发言:
看来我是要先准备这一大堆的瓶瓶罐罐什么烧杯呀,搅拌棒呀,想问楼主该不是化学专业毕业的吧,

我用一次性塑料杯代替烧杯,一次性筷子代替搅拌棒,^_^用完就仍,清洁卫生又方便

回到顶部
ICEDEW
  78楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-27 16:47:12 [只看该作者]

以下是引用细雨纷飞在2004-5-27 15:48:39的发言:
看来我是要先准备这一大堆的瓶瓶罐罐什么烧杯呀,搅拌棒呀,想问楼主该不是化学专业毕业的吧,

要准备这一大堆的瓶瓶罐罐,还有消毒酒精。。

回到顶部
ICEDEW
  79楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-27 16:53:50 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-5-27 15:00:12的发言:
楼主JJ,纯露加热会不会有问题? 我每次都是用水先烧热了融化琼脂,然后在加入纯露。 可是很容易结块快哦,做出来的DD不够细腻呢。 昨天做了:眼霜(洋甘菊纯露+葡萄籽油+一点点马油)加了胡萝卜籽精油 晚霜(眼霜基础上,加熏衣草纯露和一点点薄荷纯露)加了柠檬精油和熏衣草精油 日霜(晚霜基础上,加上多一点薄荷纯露,芦荟凝胶,抹茶粉和氧化锌)加了茶树精油 ^_^可是我的晚霜大概是琼脂加太多了,虽然加热融化了,因为有精油,所以不敢热太长时间,所以后来用起来里面会有一些软软的块状物,要搓搓才能用。日霜里面不知道是不是氧化锌加太多了(大约是膏的3~4倍了,不过搅拌以后混合的很好啊)还是和抹茶粉有关,擦了以后会有一些干的屑屑掉下来): 不过至今我的DD们都没有出油现象.一切和刚做好一样

纯露是蒸馏精油的副产品,可以加热。。。 软软的块状物是琼脂量多了。。 我的霜霜有一点点希油。

回到顶部
ICEDEW
  80楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-27 19:56:55 [只看该作者]

以下是引用萱萱草在2004-5-27 15:25:39的发言:

既然明胶来自动物皮,那和胶原蛋白是不是就有相似之处呢? 那JJ那款胶原蛋白眼霜,可不可以用明胶来替换呢?

如果实在不想熬胶,可以用质量好的水解明胶来代替。。比例需要多试验几次来掌握。。 自己熬的胶用好的干净的原材料,很新鲜。还可以吃。美肤需要内外都补的。。。 diy的过程中还充满了乐趣。。。

回到顶部