中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]我的美丽DIY^_^

共有20144人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凌寒暗香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 莫等闲白了少年头
[原创]我的美丽DIY^_^  发帖心情 Post By:2004-5-11 10:54:37 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

墙角数支梅,

凌寒独自开;

遥知不是雪,

为有暗香来。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
凌寒暗香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-11 11:05:00 [只看该作者]

这里再告诉jms一个中药美容的方法,就是用白芷、白芨、当归、益母草、杏仁、桃仁、白参煎成药汤敷面,有美白消斑、改善面色的功效哦!熬的时候各味药等份就好了。别看名字很复杂,一般的药店都有卖的,而且很便宜呢^_^

墙角数支梅,

凌寒独自开;

遥知不是雪,

为有暗香来。

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-11 11:15:36 [只看该作者]

白芷、白芨、当归、益母草、杏仁、桃仁、白参煎成药汤.... 这是什么颜色的汤水呢? 每次煎多少呢?多了是不是可以把它喝掉。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
angelxue
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-11 11:21:29 [只看该作者]

熬多久呢?

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
凌寒暗香
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-11 11:56:22 [只看该作者]

颜色是那种不太好看的深棕色,略略有些绿(因为有益母草)。我是每样dd放两片或者一小勺(是不是看晕了,呵呵~~就是说,像白芷白芨桃仁杏仁这样一片一片的就放两片,当归益母草这样碎碎的就放一小勺,是那种调味勺,很小的)一般一次煎50ml这样子,敷脸肯定用不完,我还真的喝过呢,不苦,不过味道还是蛮怪的,呵呵~~我熬大概2个小时,反正时间越长越好我觉得^_^

墙角数支梅,

凌寒独自开;

遥知不是雪,

为有暗香来。

回到顶部
凌寒暗香
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-11 12:16:13 [只看该作者]

然后就是头发的保养了:

我的头发挺长的,已经过腰了。发色偏红(很多人都以为我染过头发呢^_^),不过一直挺有光泽的,我是油性的发质,呵呵~~

头发的问题倒一直没有什么,秋冬季节偏干,夏天偏油什么的也很正常。我的日常护理是这样的。

每周做一次锔油,锔油膏用的是威娜和型彩的,型彩的那种需要加热的锔油膏我觉得很好,我用过中药和芦荟的,中药的味道非常大,是那种何首乌的味道。不过效果都不错,算是性价比相当不错的一款锔油膏了。我用的是锔油帽加热。锔油前先拿橄榄油按摩头发和头皮,再用稍稍稀释的蜂蜜涂抹头发(要不就太粘了,抹不开),然后上锔油膏,中间的橄榄油和蜂蜜都不用洗掉。锔油膏里一般滴的是薰衣草、甜橙、迷迭香、茶树、依兰、薄荷。不是每种都用的,一次大概就用两三种。天气热的时候我喜欢加薄荷,凉凉的很舒服,嘻嘻~~具体的用量我没有仔细算,我一次用的锔油膏大概有40ml,加的精油在10d左右。

洗发水里添加的是柠檬、薄荷(夏天用)、茶树,护发素里添加的是迷迭香、依兰、薰衣草。用量大概是250ml50d这样子。

我在屈成氏买了玫瑰保湿喷雾,含有维生素E、透明质酸、玫瑰花等等,拿来当头发喷雾也不错。头发滑滑亮亮的,摸上去手感很好。

ps:头上戴的那个是真正的花环哦!全是用芍药花编的,好大好漂亮呢,嘻嘻~~
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

墙角数支梅,

凌寒独自开;

遥知不是雪,

为有暗香来。

回到顶部
lovelyvirginia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 毛毛头浅浅
  发帖心情 Post By:2004-5-11 13:15:35 [只看该作者]

好贴,讲得很详细啊,看了也学到不少东西,呵,还有MM头上的花环真的很漂亮,当然啦,MM也一样的可爱漂亮嘛.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

享受大自然的赐予,享受迷人的芳香,享受灵动的美丽!
 回到顶部
心照不宣
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-5-11 14:13:16 [只看该作者]

以下是引用凌寒暗香在2004-5-11 11:05:00的发言:

这里再告诉jms一个中药美容的方法,就是用白芷、白芨、当归、益母草、杏仁、桃仁、白参煎成药汤敷面,有美白消斑、改善面色的功效哦!熬的时候各味药等份就好了。别看名字很复杂,一般的药店都有卖的,而且很便宜呢^_^

对雀斑也有效吗?MM试过么?

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
凌寒暗香
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-11 15:07:51 [只看该作者]

我觉得是可以淡化太阳斑和电脑斑的。我左眼下方有几个电脑斑现在就看不见了。天生的雀斑就没有办法去了。

墙角数支梅,

凌寒独自开;

遥知不是雪,

为有暗香来。

回到顶部
ICEDEW
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-11 17:51:23 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
哇,好漂亮的花花,好可爱的mm..............

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页