中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创][讨论]我又做了AHC!

共有14139人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
静远妈咪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创][讨论]我又做了AHC!  发帖心情 Post By:2004-6-28 12:42:31 [只看该作者]

上次做AHC由于计量不准确做出来的刚开始是清澈的,后来变成乳白色的了。昨天晚上又做了一次。 由于我买不到量杯只好用儿子喝糖浆的那个小杯子,上面有5ML10ML15ML的刻度的。怕做不好再浪费了,我就把超班的那个配方减半。 5ML薰衣草 15ML吐温80 到加水的时候是比较关键的啦,我先加15ML,很稠不清澈,再加15ML,还是稠、不清澈,已经30ML啦,再加5ML吧!用力用力搅!好了,是清澈的淡黄色的啦~~~~ 啦~~~~~~~~~~~真高兴啊!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 精确配方就是:5ML薰衣草 15ML吐温80 35ML水 放了一晚上今天早上再看,还是透明的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 不过有一点不明白,用AHC洗脸以后感觉还是油油地没洗干净的感觉。我都要用香皂再洗一遍的,是怎么回事啊?姐妹们都是怎么用AHC洗脸的啊?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-6-28 12:47:17 [只看该作者]

这个配方是让精油均匀的溶在水中 可以利用这个DIY配方出来的水溶精油 泡澡,洗脸,拖地,打扫室内卫生,洗衣服等等... ... 不过无论怎么用之前,都需要先将水溶精油均匀的溶解在水中

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
wind981204
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-6-28 12:48:31 [只看该作者]

我是用AHC来敷脸或者泡澡用的,要不就是打扫卫生时用的。

回到顶部
wind981204
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-6-28 12:53:45 [只看该作者]

对了,MM要是洗脸的话,还是调卸妆油比较合适。

回到顶部
静远妈咪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-30 12:36:37 [只看该作者]

我也调了卸妆油,可是用完了还要不要用洗面奶啊?不用的话,总觉得脸上很油!

回到顶部
wind981204
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-6-30 13:08:14 [只看该作者]

我喜欢先用洗面奶,因为要用蒸汽蒸脸,我担心毛孔打开了之后脏东西会进去,所以先洗脸,然后用卸妆油深层清洁。 如果MM用了卸妆油觉得洗完了很油的话,那可能是吐温放少了,乳化的不够。

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-30 14:00:10 [只看该作者]

不需要再使用洗面奶了。如果你觉得油,可能是吐温少了,用前摇匀了吗?

回到顶部
nnyxh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-1 22:44:50 [只看该作者]

泡澡的话能不能多放几种精油呢?

千江有水千江月,万里无云万里天。
 回到顶部
天山雪莲
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-1 23:07:30 [只看该作者]

我用卸装油洗脸感觉特干净,还真能出黑头(我自己没有,拿老公做试验,:),也不用洗面奶,就清水洗净就行,我还不敢天天用,都隔天用,因为我不化妆,呵呵,从来没感觉油,我的吐温比率大概20%至25%。

回到顶部
曾经的小美妞
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:560 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2006-1-17 14:45:15
  发帖心情 Post By:2006-1-24 15:51:10 [只看该作者]

我也想做了

回到顶部
总数 11 1 2 下一页