中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]关于防蚊喷液

共有12501人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
静远妈咪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于防蚊喷液  发帖心情 Post By:2004-7-21 13:57:33 [只看该作者]

防蚊喷液:
材料:熏衣草纯露100ml+芦荟凝胶25ml+熏衣草精油3d+尤加利精油2d+柠檬草精油2d
作法:芦荟凝胶25ml先与熏衣草3d+尤加利2d+柠檬草2d混合
我没有柠檬草用柠蒙或是柠檬香茅代替行吗?

回到顶部
C狐狸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-7-21 14:06:06 [只看该作者]

以下是引用静远妈咪在2004-7-21 13:57:33的发言:
防蚊喷液:
材料:熏衣草纯露100ml+芦荟凝胶25ml+熏衣草精油3d+尤加利精油2d+柠檬草精油2d
作法:芦荟凝胶25ml先与熏衣草3d+尤加利2d+柠檬草2d混合
我没有柠檬草用柠蒙或是柠檬香茅代替行吗?
柠檬草好象就是柠檬香茅嘛,芳香疗法大百科上说有柠檬香的精油都可以驱蚊,我个人认为柠檬香茅的效果比柠檬好。

回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-21 14:25:46 [只看该作者]

刚刚看的电视,现在培育了一种新型香草植物--驱蚊草。。就是利用天竺葵和香茅培植的,植物长到30厘米高以后就可以起到驱文效果。。原理就是利用了天竺葵叶子的高挥发行和香茅的驱蚊性。

回到顶部
yhomen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-21 14:44:02 [只看该作者]

一池,是这种吗?http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=22&ID=10766&page=2 这是它说明书上写的,我当初是持怀疑态度的,所以没买。看来是真的了?

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
一池
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-21 15:34:29 [只看该作者]

就是这东西啊。。我1个小时前看电视的科技节目介绍的。。。 但是特别还说明,它的驱蚊效果是有一定前提条件的:一是植物要长到30CM以后才有驱蚊效果,因为植株过小,其散发的气味浓度不够。还有一个条件,我忘了,不好意思。 天竺葵的叶子多孔,是最好的蒸发器,而香茅具有良好的驱蚊效果,所以就将2者结合培育出这个。天竺葵有圆叶,3瓣的那种,驱蚊草的叶子是3瓣的,类似枫叶形状。

回到顶部
小青2001
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-21 9:23:04 [只看该作者]

我去年买过一种驱坟草,不知道是不是你们说的这种,感觉效果也不怎么好,也许是我买的植株有点小吧。

回到顶部
angelicran
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-23 21:48:53 [只看该作者]

纯天然的最好

回到顶部