中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → Vc烷基磷酸酯 - 维生素C

共有15847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
Vc烷基磷酸酯 - 维生素C  发帖心情 Post By:2004-7-29 11:03:42 [只看该作者]

维生素C是化妆品中非常经典的原料,但由于Vc的不稳定性及较强的刺激性,从而限制了其在化妆品中的广泛应用。近几十年来,许多研究机构及化妆品原料公司积极开发各种Vc衍生物。其中水溶性的Vc衍生物有:Vc磷酸酯钠、Vc磷酸酯镁 、Vc葡萄糖苷等;油溶性的Vc衍生物有:Vc棕榈酸酯、Vc硬脂酸酯等。但上述Vc衍生物由于应用条件苛刻,稳定性差,存在变色问题,在化妆品中应用受到了很大限制,而且上述水溶性Vc衍生物的PH值在中性附近应用才较稳定。

即将分享的 Vc 产品,它既保持了Vc的酸性,同时保持了业界公认的磷酸酯基团,使VC进入皮肤后,能被体内的磷酸酯分解成Vc活性基团。临床研究表明:VC的活性甚至超过了传统的Vc,在美白祛斑、祛除 细小皱纹、抗衰老等方面具有明显效果。

化学名称: Vc烷基磷酸酯
化学结构:
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

注:R1 、R2、R3、 R4为H或C1-C12烷基及其衍生物
功 效:

强抗氧化剂,强清除自由基能力

促进胶原蛋白合成,细胞生长和分化

抑制黑色素形成,美白祛斑。

安 全 性: VC 对皮肤是安全、无毒性和无刺激。
稳 定 性:

VC 较其它Vc衍生物更稳定,它不会随着时间延长而色泽加深,无论在水剂还是高霜产品中均很稳定。

应 用:

VC采用后加入,即用约3-5倍水溶解VC,待膏体降至50~55℃时加入。

配 伍 性:

可与各种乳化剂复配,与聚丙烯酸类高分子增稠剂配伍,对粘稠度无影响。

添 加 量:

VC添加量为0.5-3%。具体加入量根据产品要求来确定保持产品的酸性可以更充分发挥Vc的功效。

理化指标:

外观:类白色至浅黄色粉末

溶解性:完全水溶

P H 值:1.6-3.8(1%水溶液)

含水量:≤5%

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-7-29 11:04:14 [只看该作者]

.

检测报告:

在膏霜体系中不同PH值在不同温度下的稳定试验

将本 VC 产品添加到配置好的膏体后,在分别放入45摄氏度和50摄氏度的恒温箱中连续保温做加速老化试验,观察其稳定情况,其老化是试验的结果如下:

膏霜添加的量为 3% 左右

PH值 3.3 4.0 4.5 5.0 5.5
稳定时间 45摄氏度 /天 40 23 10 2 1
稳定时间 50摄氏度 /天 13 7 2 1 /
(注意:以上时间是以观察膏体不变色为准,“/”表示没有经过24小时的测试)

在水基体系中的稳定性试验

先按照配方配置成样品后,放入45摄氏度和50摄氏度的恒温箱中连续保温做加速老化试验,观察其稳定情况,其老化是试验的结果如下:

基本配方:

卡波 981 0.8
NMF-50 3.0
甘油 4.0
VC粉 3.0
亚硫酸氢纳 0.3
防腐剂 适量
三乙醇胺 适量

按照上述配方做成水溶液,用三乙醇胺(99%)调节体系的PH值,然后放入45摄氏度和50摄氏度的恒温箱中连续保温做加速老化试验,观察其稳定情况,其老化是试验的结果如下:
PH值 3.3 4.0 4.5 5.0 5.5
稳定时间 45摄氏度 /天 35 19 8 2 /
稳定时间 50摄氏度 /天 10 5 3 / /
(注意:以上时间是以观察膏体不变色为准,“/”表示没有经过24小时的测试)

功能的评价
将以上的两种配方形式制成的产品找10名30-40岁的中年妇女测试使用(用在脸部同颈部),用量每天是用2-3次,不做其他任何的防护措施,记录他们的是用结果如下:未见有过敏和刺激的不良症状,一般在 7 - 10 天肤色就有了很大的改观,持续使用3周后,斑的颜色减淡化明显;

结论同建议

在配方的时候应该将体系的 PH 值 控制在 4.0 以下,一方面是为了充分的发挥 VC 的美白去斑效果,同时也有利VC的稳定性,此外,加入适量的抗氧化剂是必要的,根据强化实验结果来推断,实验室认为,控制膏体 PH 值 小于4,最好是 3.5 左右,加入 10% VC 重量的 NAHSO3 做抗氧化剂,可使膏体一年内不变色;
上述条件下,膏体在日光下放置六个月,到目前为止稳定未变色,试验表明,本VC对光不敏感,对热相对敏感,这从其膏体是整体色泽一起加深可以判断的。

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
fjlily
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-29 15:19:54 [只看该作者]

这跟化工用品店买的“抗坏血酸”左旋VC是一样的吗? 在化工店可以买到吗?

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-7-29 16:05:33 [只看该作者]

以下是引用fjlily在2004-7-29 15:19:54的发言:
这跟化工用品店买的“抗坏血酸”左旋VC是一样的吗? 在化工店可以买到吗?

不一样的,具体请看说明,谢谢

回到顶部
阿九
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-30 15:17:37 [只看该作者]

楼主,我想请问一下,如果是我们平时具体操作,比如作面膜或是涂面,应该是怎样的用法及用量呢?果然是安全无刺激的吗?

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-31 16:04:53 [只看该作者]

以下是引用fjlily在2004-7-29 15:19:54的发言: 这跟化工用品店买的“抗坏血酸”左旋VC是一样的吗? 在化工店可以买到吗?
异抗坏血酸和抗坏血酸棕榈酸酯只用作抗氧化剂,防止食品变质、水果变色以及腌肉。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-31 16:16:22 [只看该作者]

以下是引用阿九在2004-7-30 15:17:37的发言: 楼主,我想请问一下,如果是我们平时具体操作,比如作面膜或是涂面,应该是怎样的用法及用量呢?果然是安全无刺激的吗?
安全无刺激在于控制添加的用量,在0.5%-3%之间。Vc稳定的原理是:用乙基纤维包被用脂肪包被或脂肪密封和磷酸酯化。它就不易被氧化,进入皮肤后发挥疗效。。 Vc及其衍生物可以说是使用最为广泛和有效的成分了,早在200多年前Vc的治疗效果就被发现了,它具有抗氧化、抗过敏、消炎、刺激胶原蛋白再生的作用,还可以防止和抑制紫外线引起的黑斑和雀斑等。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
飞鱼飘飘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-8-2 9:19:46 [只看该作者]

这个在水溶液中能稳定多久?大概多长时间?

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
阿九
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-2 10:29:18 [只看该作者]

我在做面膜的时候放放入一粒磨碎后的VC,这样的用量用法还算安全合理吗?

回到顶部
飞鱼飘飘
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-8-2 11:43:13 [只看该作者]

以下是引用阿九在2004-8-2 10:29:18的发言: 我在做面膜的时候放放入一粒磨碎后的VC,这样的用量用法还算安全合理吗?
如果用的是外面卖的口服VC片剂,一粒的里面的VC含量没多少(基本上是以淀粉做基质的),安全是很安全的,不过那种VC做口服合适,可做化妆品用的就不太合适,效果没那么好。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
总数 19 1 2 下一页