中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 请大家进来说说自己每天的基础护肤步骤吧!

共有9925人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿九
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请大家进来说说自己每天的基础护肤步骤吧!  发帖心情 Post By:2004-8-5 17:54:38 [只看该作者]

如题! 我先说我的,抛转引玉: 晚上: 1.dove洁面(因为我现在没有办法分享到皂基自己做,所以先用这个) 2.盐水再清洗一次(最后一定要冲干净) 3.薰衣草纯露(100%)——作爽肤水用 4.甘油适量+1D精油(精油类型不固定,常是几种交替使用) 然后再加上每周不定期的面膜护理. 有兴趣的jms也来说说吧!

回到顶部
maomao0609
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-8-5 22:43:55 [只看该作者]

我来说说我的 晚上: 1洁面 用自已做的小肥皂 不太喜欢用弱酸性的东东比较喜欢用弱碱性的东东洗脸脸 2用的是自已蒸出来的茉莉纯露加上一点点的透明质酸 有成品的玫瑰纯露但是怕自已蒸的放不太久放所以先用自已蒸的。 3然后是用自已DIY出来的茉莉冰晶 4再后就是瘦脸的复方和紧肤的复方定期的交换使用。 白天  1自制的小肥皂  2茉莉纯露加透明质酸溶液  3茉莉冰晶  4卡波姆做的防晒霜 现在可以说是天天都在做水膜,因为蒸的茉莉纯露太多了真的好怕它会坏坏,所以现在狂用.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
chrisdiann
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-6 9:31:45 [只看该作者]

我的: 晚上: diy的皂洗脸 纯露或芦荟胶喷脸 抹上基础油 偶尔作个纯露水膜或其他面膜 早上:和晚上的程序一样,最后抹防晒霜出门!

回到顶部
阿九
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-6 13:16:04 [只看该作者]

chrisdiann,你用的基础油是哪一种,现在坛子里面好象马油比较收大家看好的喔!? maomao: 加入透明质酸的目的,是单纯的为了让纯露变成者哩状,我的理解对吗?还有茉莉冰晶的主要成分是什么呢? 呵呵,问题比较多的说!

回到顶部
maomao0609
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-8-6 14:16:41 [只看该作者]

以下是引用阿九在2004-8-6 13:16:04的发言:
maomao: 加入透明质酸的目的,是单纯的为了让纯露变成者哩状,我的理解对吗?还有茉莉冰晶的主要成分是什么呢?

加入透明质酸以后纯露是不会变成者哩状的,我加透明质酸只是想叫他增加保湿性,如果加廿油也是不错的,不过我的透明质酸还有那么多没有用完所以可以用它就用它了。茉莉冰晶的成份MM可以参考一下飞鱼飘飘姐姐发的那个做玫瑰冰晶的帖子,做法是一样的,只不过我蒸的茉莉纯露太多了所以想着法的用。

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
chrisdiann
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-6 15:26:27 [只看该作者]

以下是引用阿九在2004-8-6 13:16:04的发言:
chrisdiann,你用的基础油是哪一种,现在坛子里面好象马油比较收大家看好的喔!? maomao: 加入透明质酸的目的,是单纯的为了让纯露变成者哩状,我的理解对吗?还有茉莉冰晶的主要成分是什么呢? 呵呵,问题比较多的说!

我用呵呵芭+甜杏仁,比例大概各1半,因为没有马油,所以不知道到底哪个好。但我觉得基础油很适合我,吸收的特快。呵呵芭比较油一点,甜杏仁非常清爽 也许马油更好,可是我有呵呵芭甜杏仁各500毫升呢!也不知道要用到哪天呢!一时不会再买别的了!

回到顶部
wind981204
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-8-7 10:02:55 [只看该作者]

以下是引用maomao0609在2004-8-6 14:16:41的发言:

加入透明质酸以后纯露是不会变成者哩状的,我加透明质酸只是想叫他增加保湿性,如果加廿油也是不错的,不过我的透明质酸还有那么多没有用完所以可以用它就用它了。茉莉冰晶的成份MM可以参考一下飞鱼飘飘姐姐发的那个做玫瑰冰晶的帖子,做法是一样的,只不过我蒸的茉莉纯露太多了所以想着法的用。

想问一下猫MM, 你的卡波姆是在哪里买到的,我这边的精细化工店都没有找到,急死我了!

回到顶部
孤独的小维
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-7 14:03:48 [只看该作者]

哎呀,看来我最最简单了。 早上:清肌晶(因为我上个礼拜才发现这个网站,都不知道原来肥皂还可以自己做)+爽肤水 晚上:重复早上的步骤

回到顶部
yuneryuner
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-13 12:42:08 [只看该作者]

以下是引用maomao0609在2004-8-5 22:43:55的发言:
我来说说我的 2用的是自已蒸出来的茉莉纯露加上一点点的透明质酸 有成品的玫瑰纯露但是怕自已蒸的放不太久放所以先用自已蒸的。
问下哈,怎么自己蒸茉莉纯露呀,我还没买东西的资格,现暂时想自己"自力更生"哦

回到顶部
芸初
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-13 13:12:12 [只看该作者]

1.VICHY的油脂平衡洁面乳(因为我现在没有办法分享到皂基自己做,所以先用这个) 2。.薰衣草纯露(100%)——作爽肤水用 3.硕硕鲜果+精油 4.控油面霜

回到顶部
总数 13 1 2 下一页