中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy天然葡萄酒,谱写“酒鬼”人生,第1,10,12页有酒喝

共有80172人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
summerity
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-18 14:25:15 [显示全部帖子]

不是用来喝来,使用来调爽肤水的

回到顶部
summerity
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-18 15:29:58 [显示全部帖子]

以下是引用ICEDEW在2004-9-18 14:30:12的发言:

里面有很多酒,怎么做呢?

是啊,酒精的浓度很高的,我买的那个是60度的 主要是听老人家讲浓度高的酒才能萃取出东西来,他们管这个叫出料 等过几天做好了以后,我调点水,调节一下pf值,不会用那么浓的 其实我不排斥爽肤水里面含有一些酒精的,因为少量的酒精对皮肤还是好的 这个柚子爽肤水是用来身上用的,书上说常用可以使皮肤光滑 我看很多本diy的书上做爽肤水的时候都放了白酒弄的,不过国外的那些书上写的是“伏特加” 我查了一下,伏特加的浓度不比我们的高粱酒低啊

回到顶部
summerity
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-18 15:31:17 [显示全部帖子]

以下是引用wind981204在2004-9-18 15:17:24的发言:
是啊,这么高的浓度和酒精差不多了噢

不一样的,这个是粮食酒,味道非常好 嘻嘻,我昨天打开闻了一下,就为没有原本那么重了,还不错呢

回到顶部
summerity
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-19 18:27:06 [显示全部帖子]

以下是引用tina0809在2004-9-19 9:36:30的发言:
现在是柚子上市的时候了。昨天还吃了个,正想着,是否能用柚子皮做点什么DD,老妈却已经扔到垃圾桶里了。 马上我在去买个,楼上MM那用醋可以泡柚子皮吗?还有你说的,DIY的书是什么名字呀? 还有我做的葡萄酒,今天是第7天了,该进入第2阶段了。可今天我一开瓶盖想搅拌下下的 ,我的妈呀,一下子冲了出来,等密封了。真怕飞出来,炸了。轰轰~~

其实柚子皮有很多功效的,可以泡澡什么的都很好,你可以在网上搜索一下 diy的书有好几本,手边这一本叫作“常葆青春的美颜处方”这是专门讲用身边一些自然的材料进行美容护肤的方法。书好像是从台湾引进的,排版个方面都很像。 家里还有几本,没带过来,以后再介绍吧 你可以去书店找找,很多类似的书 醋我没有试过阿,你倒是可以试一下,可以的话告诉我哦,白酒比醋贵多了,,我觉得也挺费的

回到顶部
summerity
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-19 18:29:56 [显示全部帖子]

以下是引用chillilajiao在2004-9-19 10:34:02的发言:

柚子密茶,做法是怎样的?还有泡酒的方法也请说明一下
柚子蜜茶我还在做呢,不知道会不会成功,等成功的话,我上来说吧 柚子皮泡酒那个比较简单的,和葡萄皮泡醋差不多的,只是需要把柚子皮处理一下,把里面软软的海绵状的东西切去,切成小块的,放在容器里,倒酒就可以了

回到顶部
summerity
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-19 21:50:24 [显示全部帖子]

以下是引用tina0809在2004-9-19 21:29:35的发言:
谢谢楼上JJ.我用的是原来老爸吃剩的葡萄酒瓶呀!
注意安全啊,最好是把口用保鲜膜密封

回到顶部
summerity
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-24 21:54:19 [显示全部帖子]

最好还是用玻璃瓶啦 最差可以买罐头吃完以后剩下的瓶子洗干净消毒了来弄啊 不过好像不用玻璃瓶也可以

回到顶部
总数 18 上一页 1 2