中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我试验过加入白糖,可以让肥皂变得更硬

共有7707人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wqj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我试验过加入白糖,可以让肥皂变得更硬  发帖心情 Post By:2004-9-5 12:39:15 [只看该作者]

这对雕刻的朋友们会是好方法 有赞同的吗?

让生活多姿多彩!
 回到顶部
kidreturn
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-9-6 17:26:07 [只看该作者]

比例是多少呢?

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
huihuiren
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-9-7 9:15:03 [只看该作者]

加白糖会让皂皂变软啦!加盐才会让皂皂变硬的

hello^_^我是可可
 回到顶部
kidreturn
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-9-7 21:41:30 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-9-7 9:15:03的发言:
加白糖会让皂皂变软啦!加盐才会让皂皂变硬的

还是那句话:比例是多少? 另外有一个一直不明白的地方:看坛子里很多方子中提到融化皂基时要加水,这是为什么阿?加了水不就不容易成形了吗?难道再添加别的? 还有硬脂酸的添加比例是多少阿?谢谢啦~~~~~ :)

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
huihuiren
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-9-8 9:02:51 [只看该作者]

以下是引用kidreturn在2004-9-7 21:41:30的发言:

还是那句话:比例是多少? 另外有一个一直不明白的地方:看坛子里很多方子中提到融化皂基时要加水,这是为什么阿?加了水不就不容易成形了吗?难道再添加别的? 还有硬脂酸的添加比例是多少阿?谢谢啦~~~~~ :)

白砂糖 添加約 0.5%~ 2 %:提高皂基透明度,添加量和皂基吸濕性(軟化)比例遞增

鹽 添加約 0.1%~ 0.2 %:提高皂基透明度,添加量和皂基吸濕性(軟化) 比例遞減

膚質劑 添加約 0.3%~ 1% :維護皮膚天然的水脂膜,洗臉後皮膚保有自然舒坦的膚質感…

乳霜粉 添加約 3.0%~10%:調降PH值為 7.0 ~ 7.5 ( 會變成不透明 )

白色隔離水 添加約 0.1%~ 0.5 %,調降皂基的透明率,呈現微透明 / 半透明 / 白色。

给你参考参考^_^ 加了水的皂皂会比较软一些,但是泡泡会比较丰富,至于加水的比例,请参考原来的相关帖子哦!

hello^_^我是可可
 回到顶部
猫眼CICI
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-8 15:39:05 [只看该作者]

加糖?那是否先调成糖水溶液再加入皂液中呢?还是直接加啊。。。呵呵图片点击可在新窗口打开查看

平凡美丽
 回到顶部
wind981204
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-9-8 17:29:26 [只看该作者]

是调成糖水加入皂液中

回到顶部