中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 紧急咨询…… 玫瑰腊做唇膏

共有13133人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
shinyo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亮婆
紧急咨询…… 玫瑰腊做唇膏  发帖心情 Post By:2004-9-26 21:04:34 [只看该作者]

记得超版说过 玫瑰腊非常滋润 所以想用来做唇膏给自己和妈妈(缺少维生素 嘴唇干干的) 但是又不敢乱用 怕配方不对 害了妈妈…… 所以 各位 伟大的JMS 帮帮忙拉…… 紧急啊 国庆的时候想给妈妈做礼物的也—

回到顶部
kidreturn
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-9-26 22:03:53 [只看该作者]

橄榄油(小麦胚芽油、霍霍巴都可以)+ 5-10%的玫瑰腊 + 蜂蜡(1、2克,看自己喜欢的软硬了) 基本就是这样,如果愿意还可以加VE

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
shinyo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亮婆
  发帖心情 Post By:2004-9-26 22:27:58 [只看该作者]

这么简单………… 谢谢JJ……

回到顶部
似水含烟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-9-27 8:48:14 [只看该作者]

我看过以前教做唇膏的贴子...蜂蜡与基础油的比例应该是1:4到1:6之前...同时还可以根据需要加入其他精油...但要掌握好浓度...

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
小小花树
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(shinyo)紧急咨询…… 玫瑰腊做唇膏  发帖心情 Post By:2004-9-27 10:15:09 [只看该作者]

以下是引用shinyo在2004-9-26 21:04:34的发言:
记得超版说过 玫瑰腊非常滋润 所以想用来做唇膏给自己和妈妈(缺少维生素 嘴唇干干的) 但是又不敢乱用 怕配方不对 害了妈妈…… 所以 各位 伟大的JMS 帮帮忙拉…… 紧急啊 国庆的时候想给妈妈做礼物的也—
我用玫瑰蜡做了唇膏。我的比例是这样的,蜂蜡2-3克,月见草油5ML,玫瑰果油2ML,玫瑰蜡2-3克。再加上一颗VE(做出来会亮亮的,还能保存时间长)。加上几滴自己喜欢或者适合的精油。

回到顶部
小小花树
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(似水含烟)我看过以前教做唇膏的贴子...蜂蜡与...  发帖心情 Post By:2004-9-27 10:20:27 [只看该作者]

以下是引用似水含烟在2004-9-27 8:48:14的发言:
我看过以前教做唇膏的贴子...蜂蜡与基础油的比例应该是1:4到1:6之前...同时还可以根据需要加入其他精油...但要掌握好浓度...
基础油加得少,做出来的唇膏就会硬一些,感觉不滋润,多加了又会太软。1:4的比例是可以的。玫瑰蜡多加少加都行,多了实在是太奢侈了。不过会使唇膏变的很香哦。

回到顶部
shinyo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亮婆
  发帖心情 Post By:2004-9-27 12:55:08 [只看该作者]

谢谢 谢谢 好感激哦…… 呵呵 回家可以自己做了 妈妈一定会喜欢的 谢谢大家

回到顶部
kidreturn
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-9-27 13:19:55 [只看该作者]

以下是引用似水含烟在2004-9-27 8:48:14的发言:

玫瑰腊本身就是植物腊,所以原有的油腊比例在这里是不适用的,蜂蜡比例一定要减少,否则润唇膏硬硬的,滋润效果不太好! 另外,加了玫瑰腊后本身就含有玫瑰精油了,所以精油可以不加,否则太混乱~ 当然这看个人喜好吧!

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
似水含烟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-9-27 21:37:22 [只看该作者]

以下是引用kidreturn在2004-9-27 13:19:55的发言:

玫瑰腊本身就是植物腊,所以原有的油腊比例在这里是不适用的,蜂蜡比例一定要减少,否则润唇膏硬硬的,滋润效果不太好! 另外,加了玫瑰腊后本身就含有玫瑰精油了,所以精油可以不加,否则太混乱~ 当然这看个人喜好吧!

呵呵...今天从别人那儿搜刮了一点点蜂蜡(别人已经提纯过了)...用的蜡油比例就是1:4...按理说应该会比较硬的...偶都做好重新回炉的准备了...可冷却成形后感觉却刚刚好...不软也不硬...我想这可能也和使用的蜂蜡有关吧...加精油一是希望效果会更好...二则是为了调香...的确可以说是看自己的喜好了...我就加了2滴罗马洋甘菊...希望可以达到舒缓的功效...而且我很喜欢它的味道哎...

回到顶部
似水含烟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-9-27 21:53:21 [只看该作者]

呵呵...刚刚忘了说了...我还加了一点点蜂蜜...第一管灌完后又加了一点点美宝莲的唇膏...想调一下颜色...但也不知是加得太少了...还是原来那管唇膏的颜色太淡了...基本上都看不太出什么颜色...

回到顶部
总数 14 1 2 下一页