中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 简易乳化剂 - 只做各种乳液

共有16236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
简易乳化剂 - 只做各种乳液  发帖心情 Post By:2004-9-28 18:10:00 [只看该作者]

. 传统的水包油型乳化体的稳定性与乳化剂及被乳化油相的亲水亲油平衡值(HLB值)之间有 密切关系,只有当传统乳化剂的HLB值与被乳化油相的HLB值相一致时。传统乳化体才有较好的稳定性。对于新兴的油类人们往往不知道乳化它需要什么样的HLB值,而HLB值的测定又是一项长期而艰苦的工作。所以配方师经常难以做出个性化强又稳定的乳化体系。 有了新一代的“简易乳化剂”就大不相同了,它是一种多功能乳化剂,使用时。配方师无需考虑油相HLB值的问题,“简易乳化剂”可以在很广泛的HLB值区域内做到配方稳定。同时它也是一种高效乳化剂,其用量可以是普通乳化剂用量的五分之一到十分之一,以百分之零点几的用量即可制作出极其稳定的乳化体系,它不但在广泛的PH配方条件下能适用,还适用于各种粘度的乳化体系,并且能乳化几乎所有油,酯类物质。“简易乳化剂”除了卓越的乳化性能以外。还具有良好的肤感及独特的流变性.克服了传统乳化剂所面临的稳定性差,刺激,用量多,乳化条件苛刻等许多配方问题,使乳化体系的构成及其工艺更为简易。 生物多糖与丙烯酸酯/丙烯酰氨/糖苷多元共聚物复配具有协同增效作用。浓度极低时可产生低应力或低剪切速率下的高粘度液体体系。当它们在水中溶胀后。分子链充分伸展,相互缠绕 形成网状结构,具有相对低的迁移性,能够停留在相界面,并且能与大多数乳化剂相容,网络结构可以将液滴包埋在大分子网络的内部,当它们与乳化剂复配用于乳化体系时,乳化剂可以降低油水两相的界面张力,使分散相均匀分散在连续相内,多糖大分子与丙烯酸酯/丙烯酰氨/糖苷多元共聚物大分子则吸附乳化剂分子在相界面与乳化剂共同形成一层非常结实的吸附膜。包裹分散相的液滴或固体微粒。使液滴或固体微粒均匀分散于生物多糖与丙烯酸酯/丙烯酰氨/糖苷多元共聚物复配形成的网络内部,对液滴或固体微粒起到悬浮,阻隔作用,降低它们的迁移性,阻止乳滴再聚合、固体微粒沉淀,乳水分离和破乳等 从而提高乳剂的稳定性。 对于稀乳液和喷雾乳液来说,普通乳化剂一般很难做到稳定 因为它们没有上述网状结构 如果乳液太稀的话.极易分层。而粘度高了的话又不能进行喷雾了:而对于“简易乳化剂”来说 当它的乳液在普通状态低剪切力作用下(存放,运输,摇晃等).能保持较高的粘度,即使环境温度变化较大也能保持相对高的粘度,乳液具有很好的稳定性,而当使用者使用它时;乳液在喷雾泵高剪切力的作用下,就会产生较低的粘度,使乳液能呈雾状喷出。这就是为什么“简易乳化剂”能轻易地做出稳定的喷雾乳液的原因。 “简易乳化剂”由两大部分组成,一部分是起主要乳化作用的C10-20脂肪醇聚氧乙烯醚非离子型表面活性剂,另一部分是起包裹。分散。悬浮,阻隔作用的大分子稳定剂.而大分子稳定剂由生物多糖和丙烯酸酯/丙烯酰氨/糖苷多元共聚物复配而成。乳化剂和稳定剂在一起可起到很强的协同增效的作用。有了稳定剂的辅助,就可以大大减少乳化剂的用量,实现以极的乳化剂用量达到非常强的乳化作用的效果,和广泛应用的目的。

简易乳化剂的优点: 1.用量少。节约成本,膏体外观亮泽,用后感好 “简易乳化剂”分散在水中即形成胶状,用于O/W体系,可以促进油滴均匀分散在水相中,并防止油滴发生聚结或沉降,形成非常稳定的乳化体系。传统乳化剂的用量一般在3-8%.而“简易乳化剂”只需加入1%甚至更低,并且不需另加其它乳化剂和稳定剂进行复配,效果非常显著。乳化剂用量降低,乳化体也会更温和.并能节省成本.另外,使用“简易乳化剂”作为乳化剂的乳化制品的外观更加亮泽看上去更加细腻。 此外“简易乳化剂”气味非常温和,颜色也较浅.对配方的性状不会产生不良影响。 2.配方容易,易于配制稀乳液和喷雾乳液 使用“简易乳化剂”作为乳化剂,配方师可以很容易地得到自己想要的产品剂型,再也不用担心乳化剂稳定剂会影响整体配方的功效。颜色,气息,肤感等性质了。“简易乳化剂”也不会明显增加乳化体的粘度,因此适用于配制极稀的乳液,乳液粘度可以通过改变脂肪醇、硬酯酸等固体成分的含量来调节。“简易乳化剂”还可耐受高剪切而不影响乳化体系的稳定性。选用“简易乳化剂”作为乳化剂,你会发现配方变得如此简易,这就能大大缩短您的研发周期。 3.应用范围 “简易乳化剂”可用于以下类型的个人护理品;护肤类.彩妆类.护发类,乳液,稀乳液,喷雾乳液及膏霜等 特别是乳液,稀乳液和喷雾乳液,

配方办法: 1.将“简易乳化剂”加入水相中,加热至乳化温度,激烈搅拌直到完全溶解,呈现半透明粘稠均匀胶状体系。 2.油相也加热到适宜的乳化温度。 3.油相混入水相中(或水相混入油相中)剪切均质乳化 4.搅拌降温.直至得到外观均匀的乳化体

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dudejie
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-29 9:17:57 [只看该作者]

超斑我们什么时候可以分享哩,卵磷脂有点小贵啊,而且吃的东东用来做这个总觉得有点浪费

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-29 11:17:02 [只看该作者]

以下是引用dudejie在2004-9-29 9:17:57的发言: 超斑我们什么时候可以分享哩,卵磷脂有点小贵啊,而且吃的东东用来做这个总觉得有点浪费
参加10月的征文比赛吧,有机会得到最新的 “简易乳化剂” ,还有广谱防腐剂。纳米防晒剂。还要加积分。 图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
dudejie
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-29 14:50:12 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-9-29 11:17:02的发言: 参加10月的征文比赛吧,有机会得到最新的 “简易乳化剂” ,还有广谱防腐剂。纳米防晒剂。还要加积分。 图片点击可在新窗口打开查看
哦?这个消息我还没看到嘛,不过这个对我来说太难啦!俺笔杆子最差了,现在学理多少年都没碰过啦! 没有别的办法了吗?

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-29 15:07:54 [只看该作者]

以下是引用dudejie在2004-9-29 14:50:12的发言: 哦?这个消息我还没看到嘛,不过这个对我来说太难啦!俺笔杆子最差了,现在学理多少年都没碰过啦! 没有别的办法了吗?
可以写首愉快的 “打油诗” 。。重在参与嘛.... dispbbs.asp?boardID=7&ID=12431&page=1

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
dudejie
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-29 15:21:32 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-9-29 15:07:54的发言: 可以写首愉快的 “打油诗” 。。重在参与嘛.... dispbbs.asp?boardID=7&ID=12431&page=1
恩恩!看到了!一定争取参与!

回到顶部
mls_tly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-23 15:24:23 [只看该作者]

乳化温度是多少度?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-5-23 15:29:04 [只看该作者]

最佳的乳化温度为 60摄氏度 左右即可,温度不要太高

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
春天的风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-29 17:51:39 [只看该作者]

配方办法: 1.将“简易乳化剂”加入水相中,加热至乳化温度,激烈搅拌直到完全溶解,呈现半透明粘稠均匀胶状体系。 2.油相也加热到适宜的乳化温度。 3.油相混入水相中(或水相混入油相中)剪切均质乳化 4.搅拌降温.直至得到外观均匀的乳化体

不好意思----“油相”指什么呢?

还有,这样做出来的乳液跟“无香乳液”是一样的东东吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春天的风
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-6 1:30:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页