中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]弱弱的问:用酒精怎么消毒啊

共有9789人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谭冰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]弱弱的问:用酒精怎么消毒啊  发帖心情 Post By:2004-12-6 18:39:09 [只看该作者]

问个很白痴的问题,大家不要BS我啊,用酒精怎么给器皿消毒啊,倒进去就行了吗,要倒满吗,还有之后要不要用水洗掉酒精或者直接用倒掉酒精就可以用了啊,汗~~小时候化学实验课没上好啊~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
moonsoon
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-6 20:13:16 [只看该作者]

不一定要用酒精把器皿灌满,但是要让器皿与酒精充分接触,然后让酒精在器皿里停留3~5分钟。我自己是这样作的。

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
蝈蝈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-7 10:53:20 [只看该作者]

用75%的医用酒精,倒入需要消毒的器皿,酒精占器皿1/3左右即可,晃动器皿,使器皿内壁充分与酒精接触,停留5-10分钟,倒出酒精,打开器皿盖子,晾干酒精或用吹风机吹干酒精,密封器皿,备用。器皿外面最好也用酒精棉球擦擦。另外有人喜欢用嘴吹,以使酒精挥发,这是十分错误的,唾液中的污染物会污染容器的。另外配制护肤品的过程中也尽量不要说话,以免唾液污染。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-12-7 12:06:59 [只看该作者]

以下是引用蝈蝈在2004-12-7 10:53:20的发言:
用75%的医用酒精,倒入需要消毒的器皿,酒精占器皿1/3左右即可,晃动器皿,使器皿内壁充分与酒精接触,停留5-10分钟,倒出酒精,打开器皿盖子,晾干酒精或用吹风机吹干酒精,密封器皿,备用。器皿外面最好也用酒精棉球擦擦。另外有人喜欢用嘴吹,以使酒精挥发,这是十分错误的,唾液中的污染物会污染容器的。另外配制护肤品的过程中也尽量不要说话,以免唾液污染。
谢谢蝈蝈专业的回答,蝈蝈可是对化学试验掌握的非常熟练,学习...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
蝈蝈
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-7 14:00:43 [只看该作者]

谢谢斑竹夸奖,继续努力

回到顶部
jee18965
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-20 18:55:27 [只看该作者]

学习了·········

回到顶部