中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]用乳化剂制作润肤霜的问题

共有15427人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫色熏衣草
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用乳化剂制作润肤霜的问题  发帖心情 Post By:2004-12-30 22:57:28 [只看该作者]

昨天到今天试了好几次,用了3ML左右的油,1.5克左右的蜂蜡,0.5克左右的膏霜乳化剂,在热水中油蜡混合,乳化剂和水分别溶化后,在将后者倒入前者,搅拌. 可是最后只是白呼呼的一团水而已,实验了几次,都以失败告终.图片点击可在新窗口打开查看 问题在哪呢?图片点击可在新窗口打开查看 请大家指教.谢谢.

回到顶部
紫色熏衣草
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-31 21:35:58 [只看该作者]

请制作成功的JM指教下哈. 是不是搅拌不够, 还是温度不够啊? 谢谢拉.

回到顶部
多多少少
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-2 13:24:09 [只看该作者]

我昨天也做了,嘿嘿,情况一样,我想应该是搅拌不够吧,超斑说的是要用均质机的嘛。不过我试了一下,还挺滋润的,主要是卖相不好。而且我的比例也不大准确,另外我还出了个问题呢,我把两种乳化剂都拿出来了,现在搞不清楚哪个是哪个了。。。。。。 有没有哪位JM自己做成功的啊?

回到顶部
黎花雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-2 23:09:29 [只看该作者]

这么难啊,我都没信心试了。

回到顶部
紫色熏衣草
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-4 14:06:23 [只看该作者]

难道没有JM做成功么?我的意思是不用均质机的情况下?

回到顶部
紫色熏衣草
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-6 13:35:35 [只看该作者]

彻底失望了,我又折腾了几次,乳化剂给我浪费了一半了,也没成功。我曾用过别的网站上的乳化剂,非常简单。不需加热,不需均质机,手工完全可以完成,膏体细腻。原以为我们这儿的会更好,谁想道。。。

回到顶部
菡萏花开
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-6 22:06:12 [只看该作者]

这样啊?我还准备买这种乳化济呢。

回到顶部
tina0809
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-9 13:55:36 [只看该作者]

我参加过超班的培训班。对于做乳液我觉得没有均质机的jm还可以自己DIY,可要想自己DIY霜剂,就一定需要均质机的搅拌了。

暗香浮动
 回到顶部
涵碧玫瑰
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香爱好者
  发帖心情 Post By:2005-1-10 15:59:28 [只看该作者]

我1月8日刚刚参加了第二次培训,发现虽然我做的和第一次是一模一样的产品(嫩白芳香日霜)——一样的成分,一样的程序,但是结果却有相当大的差别:第一次不用均质机的话看上去就好像混浊的液体,还黄黄的,均质以后变成黄白的乳液状,冷却后才成为膏霜状(但对我来说,还是有点稀);但是第二次我发现即使我不用均质机,做出来的作品已经比我第一次的成品还要成功,已经是雪白的乳液状了,相信只要再多搅拌一会,冷却以后就会是相当好的一款日霜了。所以我觉得JMs可能还是在制作过程中有点问题,比如水相或油相搅拌的不够均匀(尤其是水相)就混合了,应该加到水相的东东加到了油相里(或相反),或是加热的温度不够导致所有的成分溶解或分散均匀什么的。

美丽,是一种习惯
 回到顶部
紫色熏衣草
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-10 16:54:06 [只看该作者]

那玫瑰能不能详细介绍下你第二次与第一次做法的差别呢?

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页