中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 护肤品成份指南 (转自椰林)

共有7366人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
电玩妹妹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
护肤品成份指南 (转自椰林)  发帖心情 Post By:2005-1-5 13:33:42 [只看该作者]

INGREDIENTS 成份 功用
A
Alfalfa Oil 紫花苜蓿油 用于防晒品,防止皮肤晒后发红。
Alkyl Benzoate 烃基安息香酸盐 润肤成份。
Allantoin 尿膜素 舒缓成份。
Aloe Vera 芦荟 保湿、溶解角质、修复受损细胞及伤口。
A|pha Lipoic Acid 脂肪酸 抗氧化成份。
A|pha Tocopherol 维他命E 抗氧化作用。
Aluminum Chlorohydrate 铝盐 吸收水份令皮肤干爽,抑制腋臭。
Apricot Kernel Oil 杏核油 含油酸、亚麻仁油酸及维他命A、E。柔润皮肤及保持弹性。
Arbutin 熊果素 在皮肤上水解产生对苯二酚,阻碍黑色素形成,达致美白效果。
Avocado Oil 酪梨油 含不饱和脂肪酸、植物固醇、维他命A、E。柔润皮肤及保持弹性。
Azelaic Acid 壬二酸 抑制黑色素形成,淡化色斑,亦可抗菌消炎,有助医治暗疮。

B
Babassuamidopropylamine   泡沫增强剂。
Bees Wax 蜜蜡 增加皮肤的柔软性及弹性;对护肤品有抗菌、抗霉能力;浓度增强剂。
Bentonite 天然泥土  
Benzalkonium Chloride 氯化铵 抗菌及防腐作用。
Benzophenone 二苯甲酮 紫外线吸收剂,主要是UVA,为防晒成份,可能引致敏感。
Benzyl Alcohol 笨甲醇 抗菌及防腐作用。
Benzoyl Peroxide 过氧化笨酰 抗菌及消炎作用。
Borage Oil 琉璃苣油 含大量亚麻仁油酸,减轻皮肤粗糙及保湿。
Butyl Methoxydibenzoylmethane   紫外线吸收剂,为防晒成份。
Butylparaben 对羟基苯甲酸丁酯 防腐剂。

C
Candelilla Wax 堪地里蜡 浓度增强剂。
Caprylic / Capric Triglvceride 三酸甘油酯 脂肪的一种,润肤成份。
Carbomer 高份子胶 浓度增强剂。
Carnuba   浓度增强剂。
Castor Oil 蓖麻油 含蓖麻油酸 (Ricinoleic acid),润滑及保湿。
Ceresin 矿蜡 乳化剂。
Ceryl Alcohol 虫蜡醇 乳化剂,无特别护肤效能,且可能刺激皮肤。
Ceteareth-12, Ceteareth-20   乳化剂及润肤成份。
Cetearyl Alcohol   乳化剂。
Cetyl Acetate 鲸蜡醋酸盐 浓度增强剂。
Cetyl Alcohol 鲸蜡醇 乳化剂,无特别护肤效能,且可能刺激皮肤。
Cetyl Dimethicone 鲸蜡硅氧烷 润肤成份。
Chamomile 甘菊 抗菌消炎及抗敏感。
Cholesterol 胆固醇 润滑皮肤外,亦是乳化剂。
Citric Acid 柠檬酸 防腐剂及平衡酸碱度。
Citric Alcohol 柠檬醇 乳化剂。
Citric Oil 柠檬油 润肤及润滑剂。
Cocamidopropyl Betaine 烷基酰胺类 界面活性剂,低刺激性的起泡剂。
Cocamidopropyl Hydroxy Sultane 烷基酰胺类 界面活性剂,去油腻剂。
Coconut Diethanolamide 烷醇酰胺 界面活性剂,作为发泡及增稠剂。
Cyclomethicone 环型硅氧烷 润肤成份。

回到顶部
snowwind
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法小女巫
  发帖心情 Post By:2005-1-6 15:03:47 [只看该作者]

才到C,还有D-Z,没完呐,mm,加油。

回到顶部
电玩妹妹
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-6 15:35:56 [只看该作者]

其实在椰林那边到了c就完了,不过我有本书,有空可以打上来,如果有人愿意看的话。

回到顶部
紫色熏衣草
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-6 19:55:05 [只看该作者]

要看要看。我觉得很有用啊。MM能不能先帮我查查这几个是什么东东?谢谢。Glycerine、Polysorbate 20、Triethanolamine、Carbomer phenoxyethanol、Methylparaben、Ethylparaben、Propylparaben、Butylparaben。

回到顶部
电玩妹妹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-7 1:39:47 [只看该作者]

嗯,好的,熏衣草mm,等我周末有空打好了,就复制上来给你们看。我介绍一本书,虽然不是芳香类的,不过也确实不错。叫《化妆品好坏知多少》,张丽卿的。里面比较详细的介绍了各种肤质使用的化妆品原料,并没有提到任何的品牌,所以也不存在作广告的效应。不但对你购买护肤化妆品有很好的帮助,对于diy的时候,也能有一些辅助作用 。

回到顶部
紫色熏衣草
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-9 10:37:35 [只看该作者]

谢谢MM。

回到顶部
gcyzl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-15 20:40:28 [只看该作者]

谢谢啦!很有用哦!!!

回到顶部