中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 请教一下阿胶可否用来做凝胶

共有11021人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wings
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一下阿胶可否用来做凝胶  发帖心情 Post By:2005-2-12 3:10:44 [只看该作者]

手里有姨送过来的阿胶,但家里没有人吃。 看到凝胶可以用那么多东西来做,是不是也可以用阿胶啊?会不会出什么问题? 头都晕了

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-2-14 14:54:09 [只看该作者]

如果可以接受它的味道和颜色,也可以做胶胶,作出来的胶胶和卡波姆比,一个就象是百衣仙子,一个是黑脸包公....做个面膜敷敷,捏着鼻子把它涂上去,效果还是蛮好的
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2005-2-14 15:59:16 [只看该作者]

可是到哪里可以买到上好的阿胶啊?我还想买好些的雪蛤,后后~

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
函羽
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-14 17:42:40 [只看该作者]

雪蛤可是好东东,几个月前我的一个吉林的朋友给我带约200克的雪蛤,我每两个星期拿两个出来跟银耳一起炖,正好炖两碗,老妈一碗我一碗,吃了感觉很好的.

回到顶部
wings
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-14 18:57:05 [只看该作者]

谢谢!知道了 那动手做做,不过那个味道~~~应该可以用精油搞定吧!? ……汗不是太确定

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-2-14 19:13:26 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2005-2-14 15:59:16的发言:
可是到哪里可以买到上好的阿胶啊?我还想买好些的雪蛤,后后~

正规的药店里,一盒东阿阿胶50元左右,保质期5年,可以用很久

回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-2-14 19:17:38 [只看该作者]

以下是引用wings在2005-2-14 18:57:05的发言:
谢谢!知道了 那动手做做,不过那个味道~~~应该可以用精油搞定吧!? ……汗不是太确定

精油的味道遇到阿胶,是小巫遇到了大巫,打不过的,那个味道连回忆都是种“痛苦”,都要皱鼻子的。如果你看过电视剧“百草集”,就知道了它是怎么做出来的。用驴皮熬的

回到顶部
wings
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-16 19:53:59 [只看该作者]

知道是用驴皮熬的,不过~~~我们吃的时候味道也没那么大啊~~~而且那个阿胶枣子还很好吃…………

汗~~怎么说到吃的上面去了

回到顶部
ICEDEW
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-2-16 20:45:42 [只看该作者]

以下是引用wings在2005-2-16 19:53:59的发言:

知道是用驴皮熬的,不过~~~我们吃的时候味道也没那么大啊~~~而且那个阿胶枣子还很好吃…………

汗~~怎么说到吃的上面去了

呼呼...阿胶枣子很好吃的,我也喜欢吃,可那是被“美化”了的阿胶,不知道你闻过阿胶块块直接熬的那种没有呢,黑呼呼的,粘沾的,味道啊... 如果,还是可以接受,那我们可以这样说“阿胶的气味就像精油一样,也是个性化的东东”。 :)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wings
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-16 21:09:52 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2005-2-16 20:45:42的发言: >

呼呼...阿胶枣子很好吃的,我也喜欢吃,可那是被“美化”了的阿胶,不知道你闻过阿胶块块直接熬的那种没有呢,黑呼呼的,粘沾的,味道啊... 如果,还是可以接受,那我们可以这样说“阿胶的气味就像精油一样,也是个性化的东东”。 :)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

……555,泪啊~~~我就是没有闻过直接熬的味道,只是吃过一些和阿胶有关的东西……(怎么觉得自己好象猪啊?!)

觉得味道还不错。那我家这块阿胶不是就完全没用处了,你还说直接熬很难吃……5555,那只好当我家的传家宝了……

回到顶部
总数 19 1 2 下一页