中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 夏季美白晚霜—讨论

共有19044人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
夏季美白晚霜—讨论  发帖心情 Post By:2003-5-8 16:09:30 [只看该作者]

各位网友,我想用芦荟凝胶自己调一点晚霜,希望大家帮我看一下,下面的配方有没有什么问题: 配方: 1、用花水(伊兰或玫瑰或薰衣草)将芦荟粉调成凝胶。(计划调100G) 2、在100G凝胶中加入玫瑰2D、洋甘菊2D、柠檬3D、薰衣草3D精油(前2个是3%的那一种),搅拌后即成。 3、每晚用熊果苷精华液敷面后,再用这个当晚霜,涂脸和眼部。 问题:1、想做成啫哩状同时具有保湿功效,不知道是用芦荟凝胶好一点,还是用透 明质酸好一点; 2、各种精油滴多少滴才会又有效果又不浪费? 声明:这只是我的一个想法,所以希望大家多给些意见,指点一下,先谢谢了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-8 16:13:59 [只看该作者]

夏天建议使用 洋甘菊、薰衣草,茶树精油可以的 芦荟凝胶有防晒的功能的,实际上晚上也要防晒的,家中也要防晒的,不要认为这些时候不要防晒的,对于,柠檬类的精油夏天可以少用,玫瑰也可以不用的,用也可以,但是好的东西放在一起,未必会有好的效果的,可以使用玫瑰做做其他的用途,可以制作玫瑰的保湿水... ...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
cn895
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-5-8 16:50:20 [只看该作者]

柠檬夏天少用是不是因为它感光,怕事得其反。

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-8 16:53:23 [只看该作者]

柠檬我用的很少,除非对一些顽固的皮肤为题,就是这样使用的量也是不多的... 可能是习惯的问题

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
cn895
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-5-8 17:01:07 [只看该作者]

那我还是少放点吧。改成1滴。

回到顶部
cn895
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-5-8 17:12:39 [只看该作者]

为什么也不建议用玫瑰呢? 我看到很多眼部精油配方中都有玫瑰、洋甘菊和薰衣草

回到顶部
cn895
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-5-8 19:55:03 [只看该作者]

对了,我用纯露来调凝胶,是不是无论什么纯露(如伊兰、玫瑰、薰衣草)都没有关系啊?

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-8 19:57:20 [只看该作者]

没有关系的,纯露的基本功能就是保湿,其次是根据不同的功能有不同的调理功能的

回到顶部
coolfish
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红茶+白兰地
哪里来的材料?  发帖心情 Post By:2003-5-10 17:25:56 [只看该作者]

以下是引用cn895在2003-5-8 16:09:30的发言: 配方: 1、用花水(伊兰或玫瑰或薰衣草)将芦荟粉调成凝胶。(计划调100G)
图片点击可在新窗口打开查看

LOVE & JOYS

WORLD IS IN YOUR HAND!

YOURS LOVELY  FISH^++++++++++^
 回到顶部
cn895
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-5-10 18:29:29 [只看该作者]

买啊!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页