中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]自制玫瑰保湿霜

共有19316人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wwaxxjy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]自制玫瑰保湿霜  发帖心情 Post By:2005-7-26 13:12:48 [只看该作者]

玫瑰保湿霜是为饥渴的肌肤准备的。当然如果你喜欢,还可以在使用玫瑰的同时加入10滴乳香精油(乳香以其防衰老的功效而著称)。呵呵,这个玫瑰保湿霜是为妈妈制作的,妈妈也非常喜欢。

A、2大把新鲜的食用玫瑰花瓣

B、50ml甜杏仁油或橄榄油

C、5g蜂蜡粒或碾碎的蜂蜡

D、1茶匙麦芽油

E、15滴玫瑰精油

制作时,鲜将玫瑰花瓣放入广口玻璃瓶中,并倒入甜杏仁油。然后将勺子伸入瓶中讲花瓣捣碎。(当然也可以先在其他容器中将其捣碎后再倒入广口玻璃瓶中) 开始浸制并密封。而后,将广口玻璃瓶放置在每天能接受日光照射的地方(我是放在朝南的窗台上),日照能够加快浸制的过程。3周后,过滤出玫瑰浸油。

然后开始制作保湿晚霜。先将蜂蜡放在装有甜杏仁油的双层锅内,然后加热直至蜂蜡溶化。之后,从火上移开并使其稍稍冷却,再倒入麦芽油和玫瑰精油。接着再冷却1—2分钟,最后倒入经过消毒的玻璃广口瓶中,直至完全凝固。瓶内混合物将会凝固,但手一摸便会乳化,从而很容易为皮肤所吸收。

一杯子,一辈子

如果人生是杯水,那我的人生是什么;

是如红茶般醇厚,还是如绿茶般清香;

是如白酒般浓烈,还是如咖啡般香醇。

似乎没有人知道伏特加的温柔,

就如没有人不知道冰水的相融,

用一个杯子来装载,再用一辈子来研
 回到顶部
苗苗和小悦
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-6 21:38:20 [只看该作者]

谢谢你了 我也要做 可是我不知道 蜂蜡是怎么个意思(不知作用是什么)告诉我好么?他是怎么调的 比例是多少?

我喜欢芳香,我更喜欢他把我变漂亮.

QQ:464380137(暗号"苗苗和小悦")

Email:miaomiao_shatatou@126.com
 回到顶部
kuangbing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
  发帖心情 Post By:2005-8-8 8:02:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

蜂蜡是约两周龄工蜂为了构筑蜂巢和封盖蜂房而从蜡腺分泌出来的脂肪性蜡状固体。刚刚分泌出的蜡片透明而美丽,因蜂种及花粉源不同等原因而呈现出多种颜色。原蜡中含有诸多的杂物,显现出特殊的气味。将原蜡以特殊的工艺予以去杂、脱色、去嗅等处理,便得到了各行业、各类用户所需要的高品质的精制蜂蜡。

感官指标:   颜色:   乳白色、浅黄、鲜黄(中蜂蜡一般比西蜂蜡鲜艳)(优等品)   黄色(一等品)   棕黄、灰黄、黄褐(合格品)   表面:无光泽,有波纹,中间一般有突起   气味:有蜂蜡香气味   组织状态:   结构紧密,颗粒细腻,上下颜色一致(优等品)   结构紧密,颗粒较细,上部颜色略暗(一等品)   结构紧密,颗粒较粗,下部颜色较暗,但不超过1/3(合格品)   理化指标:   杂质(苯不溶物):   ≤0.3%(优等品)   ≤1.0%(一等品)   ≤2.0%(合格品)   密度(20℃):0.954~0.964   熔点:62~67℃   折光率(75℃):1.4410~1.4430   酸值(KOH 毫克/克):   5.0~8.0 (中蜂蜡)   16.0~23.0(西蜂蜡)   碘值(碘 克/克):8.0~13.0   皂化值(KOH 毫克/克):75.0~110.0

MM所说的双层锅实际上你用一个锅盛一些水,在水中再放一个容器来煮原料就可以了,因为这些原料是不能煮沸腾的,所以要用“双层”锅。调的时候煮到蜂蜡的熔点后,稍冷却再倒入麦芽油和玫瑰精油,因为麦芽油和玫瑰精油由于温度高会破坏掉其中的有效成分,所以要稍等冷却。然后你根据wwaxxjy 说的方法做就可以了。

活灵活现的生活  喜悦的肌肤……
 回到顶部
juneciel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-9 0:29:24 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
evadays
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-9 11:42:39 [只看该作者]

看起来很吸引哦,新鲜的玫瑰花瓣图片点击可在新窗口打开查看

但是,这样做出来的凝露可以保存多久了?

一瓶精油就好像一个女人,有她的个性、灵魂、气质,只有懂得欣赏的人才会珍惜她,并视她为终身伴侣,甚至是生命的延续。而她,更需要和品味者一起,在生活的殿堂里漫步,共同实现生命的升华……
 回到顶部
wwaxxjy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-1 12:46:13 [只看该作者]

挺长时间的,我妈妈一直在使用

一杯子,一辈子

如果人生是杯水,那我的人生是什么;

是如红茶般醇厚,还是如绿茶般清香;

是如白酒般浓烈,还是如咖啡般香醇。

似乎没有人知道伏特加的温柔,

就如没有人不知道冰水的相融,

用一个杯子来装载,再用一辈子来研
 回到顶部
深蓝色的海
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-1 13:40:20 [只看该作者]

那效果怎么样呢?

有没有简单一点的啊?

适合年轻人的?

回到顶部
长着猪鼻的猴子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-8 13:44:26 [只看该作者]

看起来很不错欧,偶准备实施,会不会油啊

回到顶部
宝儿猪猪
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-9 0:06:00 [只看该作者]

最后倒入经过消毒的玻璃广口瓶中,直至完全凝固。瓶内混合物将会凝固,但手一摸便会乳化,从而很容易为皮肤所吸收。这个是不是说,一触碰就会立刻变为水相呢?嘿嘿

回到顶部
宝儿猪猪
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-10 21:01:26 [只看该作者]

5555555!~好感兴趣哦,想做出来试试瞧

回到顶部
总数 17 1 2 下一页