中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 秋冬足底按摩膏diy

共有11994人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rj_opportunity
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
秋冬足底按摩膏diy  发帖心情 Post By:2005-10-24 10:50:35 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
小雨加雪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问不加精油行么?  发帖心情 Post By:2005-10-24 22:28:26 [只看该作者]

橄榄油用炒菜用的那种好么?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-25 11:39:07 [只看该作者]

不太好吧?我没试过。外用的橄榄油可能比食用橄榄油吸收好些。而且外用的几乎没有什么气味,颜色也比较纯净些。至于不加精油,不妨碍整体效果。但加了以后保证你喜欢,足疗师也喜欢。

回到顶部
羽语郁郁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猴子美女
  发帖心情 Post By:2005-10-27 12:01:24 [只看该作者]

凡士林不是矿物油么?加精油不是不好吗?

every little step....for my soul
 回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-27 16:11:03 [只看该作者]

我觉得加入精油的凡士林没有什么不良反应。以下是对凡士林的详细介绍:

凡士林的发现早在1859年,其原名为「petroleum jelly」,其中「petroleum」是石油,而「jelly」则是像果酱般的胶状物,原本为石油探钻的副产品之一。之后,有一位名为Robert Chesebrough的科学家将这些白色的胶状物分离出来,并将之命名为「Vaseline—凡士林」,在大家逐渐发现凡士林的多种用途后,这位 Chesebrough 的荣华富贵当然也是享用不尽了。 在特性上,凡士林极具防水性,不易和水混合,它的许多应用也正因这项特性而来。所以,如同先前提到的,凡士林的确是一种非常好的保湿用品。加上它本身的味道十分淡,对于对一般润肤产品所添加之香味、酒精过敏的人再适合也不过了。除了脸部、手脚皮肤外,气候干燥时,也可以试着在鼻腔内涂上点凡士林,以避免鼻腔内膜因太干燥而流血。家里有人流鼻血时,也可以凡士林帮助止血。 此外,感冒流鼻水时也可以在鼻子周围的皮肤涂上凡士林,以免擤鼻涕擤多了变成个红鼻子。另有一说法是有富贵手困扰的人可以在睡前将双手涂满凡士林,之后戴上薄薄的棉布手套睡觉,据说能有效改善富贵手的情形。 其次,凡士林的护唇效果也是无人可比的,它的油脂成份还可以让您的双唇有水亮亮的感觉。有兴趣的话,还可以将凡士林加点您喜欢的口红,放入微波炉稍微加热软化一下,混合均匀后置入一小化妆盒,如此一来,您便拥有个人专属的护唇膏了。如果真是那么爱美的话,建议您在眉毛上涂上一点点凡士林,除了可以顺顺眉毛外,还可以让眉毛的颜色看起来深一点,省去画眉毛的手续。 之前,提到凡士林可以缓和流鼻血的情形,其实任何小伤口涂点凡士林都有止血的效果,轻微的烫伤也可以涂上凡士林来减缓疼痛。家中有小宝贝的人,可将凡士林涂在小宝贝的屁股上来预防尿布疹,在帮小婴儿量肛温之前也可以在温度计上涂点凡士林润滑以减少不适。 除了人体外,凡士林还可以用在许多家俱、机械等等来防锈、润滑、补裂痕等,薄薄地涂在相机镜头上竟可以制造出柔焦效果般的朦胧美,不过,这是题外话了。在价钱上,一罐几十块钱的凡士林大概可以让您用个好几年,所以既便宜又好用,称之为神奇的凡士林可说是当之无愧。

回到顶部
羽语郁郁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猴子美女
  发帖心情 Post By:2005-10-27 16:46:06 [只看该作者]

这个问题有意思,以前看的帖子都说精油最好不要与矿物油混合,找了一下:

使用芳香精油做皮肤保养,一定要先与植物基础油或霜混合稀释,以免容易过敏的肤质出现灼热、刺激等不适症状。但勿使用矿物油(如婴儿油)来稀释芳香精油,因为矿物油的分子过大,会妨碍皮肤吸收,使疗效消失。

石油提炼的矿物油,如:婴儿油等,并不适合当基底油,因为这类矿物油不但不含养分,还容易阻塞毛孔,造成粉刺与脓疮,再用精油按摩时,更会阻挠肌肤对精油的吸收。

???

every little step....for my soul
 回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-27 17:37:56 [只看该作者]

呵呵,在足底按摩中起主要作用的是润滑剂,加入精油是为了让气味好闻,即使矿物油的分子过大,会妨碍皮肤吸收,但疗效也不至于百分之百消失。而且足部也不太容易阻塞毛孔,造成粉刺与脓疮啊。

你的观点并非不正确,不过对于皮糙肉厚的脚底,不需要象脸部娇嫩皮肤那么要求高了。

你不妨试试我的配方,理论和实践都通过了十人以上人体试验的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-10-27 18:02:15 [只看该作者]

实际上楼主同羽语郁郁说的都没有错的,楼主之所以使用凡士林是有道理的,因为常温下凡士林是固体的油膏状,根据楼主的配方调配后得到的是膏状的按摩油,使用起来比较方便的,这也是低成本的最好选择,不过“芳香疗法”提倡自然健康,对石化的产品有些摒弃,所以很多的“芳香疗法”爱好者都是不使用石化的产品作为芳疗应用的;我们可以选择成本较高的“乳木果油”替代凡士林的成分,相信用“乳木果油”替代凡士林后得到的效果会更好的,希望大家多多的探讨,测试,体验,这样才能获得更多的芳疗知识...

感谢楼主的配方分享,谢谢,也请您测试一下,用“乳木果油”替代凡士林后得到的效果...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-27 18:13:38 [只看该作者]

好啊!小学生才疏学浅,今天才知道还有凡士林的天然替代品。回头做几罐,让我的腐败朋友们尝尝。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-10-27 18:18:57 [只看该作者]

以下是引用rj_opportunity在2005-10-27 18:13:38的发言:

好啊!小学生才疏学浅,今天才知道还有凡士林的天然替代品。回头做几罐,让我的腐败朋友们尝尝。。。

不要这样说,说得我们都不好意思,乳木果油也是一种在常温是膏状固态的基础油脂,可以完全替代凡士林,还可以得到更好的效果,乳木果油的说明请浏览

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=13684

乳木果油 - 修复皮肤的软黄金 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=13784

神奇乳木果油保护你的肌肤 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=13783

乳木果油 日常使用 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=13774

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
总数 19 1 2 下一页