中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 自制灵气香水

共有15254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
自制灵气香水  发帖心情 Post By:2003-5-11 17:27:19 [只看该作者]

摘自:香熏香水 曾有人说香水是女人的秘密武器,无论如何,拥有迷人的香味永远是令人愉悦的,但要找到适合自己,又能呈现个人风格的香水就令很多女士们头痛。   有问题就会有解决的方法,现在就请精油师教你如何利用植物香精油来调配个人专属的灵气香水。 这种功能型的香水不仅闻起来令人身心舒畅,还可以提振精神或镇静安神。    首先大家要准备下列材料:   (1)纯植物精油;   (2)75%纯酒精;   (3)蒸馏水或荷荷芭油;   (4)深色的玻璃瓶。     其次就要知道自己需要调配香水的等级。   配时将所需的纯植物香精油加入到纯酒精中,轻轻地搅拌约三分钟,使其能充分混合,然后放入深色玻璃瓶内48小时,再加入蒸馏水,同样地轻轻搅拌,并放置48小时后就大功告成。若想让香水更持久,于最后步骤时加入蒸馏水后放置最少四—六个星期。若香气过重可再加入适量的蒸馏水。就这样简单,一个属于自己的灵气香水诞生了。     在植物香精油的选取方面,伊兰、茉莉、玫瑰、橙、柠檬等几种香味温和的植物香精油广受消费者的欢迎。当然,香味是非常个人化的,最适合你品味的香水还需要你亲自实验调配。以下几种配方效果相当不错,大家也可试试(制100ml香水): 提神:天竺葵10滴、甜橙10滴、荷荷芭10滴 振奋精神:花梨木10滴、茴青橙10滴、荷荷芭10滴 镇静安神:檀香10滴、薰衣草10滴、荷荷芭10滴

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nicolechan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-17 15:48:23 [只看该作者]

收藏收藏O(∩_∩)O哈哈~好开心~~最喜欢就是香水香膏DIY啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

nicolechan
 回到顶部
元宝吉祥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯雅闲人
  发帖心情 Post By:2010-2-7 20:30:39 [只看该作者]

有灵气的哦,我也要买精油,但是都好贵哦,我要慢慢积累!

In this life just want to make a ordinary person.
 回到顶部
宝贝0731
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-8 12:52:55 [只看该作者]

以下是引用元宝吉祥在2010-2-7 20:30:39的发言:
有灵气的哦,我也要买精油,但是都好贵哦,我要慢慢积累!

不贵的,10ML的纯植物精油大概也就10多20块,相信MM可以消费得起的!1ML约有20D,能用很久的呢!

回到顶部
晨曦人生
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-6 13:42:38 [只看该作者]

版主比例可以说一下?我以前做过一款香水 但做的味道不太好闻 我觉得是我的比例上弄错了。所以请教一下版主??

回到顶部
千千结0619
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-14 12:28:29 [只看该作者]

记下了,有空试验

回到顶部
小相紫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-30 21:40:36 [只看该作者]

楼主真是厉害,偶要学习一下这个方法

回到顶部
迷糊糊忘
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-31 15:06:38 [只看该作者]

呃……弱弱的问,为什么会有荷荷巴油捏,这个不是基础油么,没有味道的吧?

回到顶部