中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我用的中药面膜粉

共有8717人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
纪小寒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有小农情结的纪小寒
我用的中药面膜粉  发帖心情 Post By:2005-11-9 10:54:00 [只看该作者]

自己的中药方子,请大家点评一下:

白芷:一份(增白淡斑)

白僵蚕:一份(增白淡斑)

茯苓:一份(保湿淡斑)

绿豆粉:一份(清洁污垢)

珍珠层粉;1/2份(去死皮)

本来还想加点苡仁粉的,犹豫了下,颗粒太粗,搞不好会伤皮肤,所以没加。以前没加绿豆总觉得太润,加了清爽很多。珍珠我觉得没什么增白作用,去去死皮而已,而且加了它比较容易糊上脸(以前老掉,加了就好用多了)。我表姐说她老妈用一次白一点点,我没什么感觉(表姐说是因为我本来就比较白,得意了一回)。看来美白还是因人而异的,所以对论坛里的快速增白之类的不怎么相信。调面膜用的是浸了柠檬的蜂蜜。由于蜂蜜和白芷都感光,一般是晚上用。

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
cabagin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-9 12:09:49 [只看该作者]

你和中药干上了!

那么多中药是直接买中药店加工好的粉吗?你有很多斑吗,我最近在做光子,光子对深色斑效果很好,我没什么斑,有颗黑痣做了一次就整个掉了。我是做嫩肤,促进胶原蛋白生成。

回到顶部
粉笔小月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-9 12:55:09 [只看该作者]

看淘宝上说有人用白芷加绿豆粉做面膜长痘了,本来叫妈妈买了打算自己做的,看了后有些怕怕的,不知道到底会不会有副作用

回到顶部
纪小寒
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-10 12:38:43 [只看该作者]

以下是引用cabagin在2005-11-9 12:09:49的发言:

你和中药干上了!

那么多中药是直接买中药店加工好的粉吗?你有很多斑吗,我最近在做光子,光子对深色斑效果很好,我没什么斑,有颗黑痣做了一次就整个掉了。我是做嫩肤,促进胶原蛋白生成。

脸上没什么斑点,别人都说我皮肤好好,只不过想更白,贪心不足……绿豆粉我逛超市发现的,珍珠层粉我北海旅游时买的,白芷,茯苓和僵蚕是中药店磨的,都是100克,分别是2元,4元和7元。3样都是中药面膜里常见的,特别是白芷,几乎每个复方里都有。僵蚕是可以治日晒斑的。

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
纪小寒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-10 12:43:19 [只看该作者]

绿豆粉对油性皮肤比较好,是吸油的,超版说可以来代替高岭土。那个网友有没有说她是什么肤质,还有使用方法??

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
eagerlily
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-10 15:31:56 [只看该作者]

有用绿豆粉(感觉象熟的)+以仁粉+白芷粉+牛奶(或酸奶)做面膜

感觉做好了 皮肤挺光的 干干净净的感觉

去斑好像不明显 通常1月1次 是不是太少了 就不知道了

回到顶部
纪小寒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-10 15:47:41 [只看该作者]

以下是引用eagerlily在2005-11-10 15:31:56的发言:

有用绿豆粉(感觉象熟的)+以仁粉+白芷粉+牛奶(或酸奶)做面膜

感觉做好了 皮肤挺光的 干干净净的感觉

去斑好像不明显 通常1月1次 是不是太少了 就不知道了

面膜一周一次吧,因为是泥膜所以不能太频繁。我的绿豆粉是生的,也比较细,全市只有一家超市有卖。我超爱逛街,所以知道哪里有什么东西。

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
eagerlily
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-10 15:55:24 [只看该作者]

那么 麻烦问一下 是生的绿豆粉 面膜效果比较好吗?

另外 明天都有洗面奶洗脸 怕绿豆的面膜 有进一步的清洁功能 所以不大敢频繁 不好意思了

还有 你是上海的吗?

回到顶部
纪小寒
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-10 16:42:26 [只看该作者]

以下是引用eagerlily在2005-11-10 15:55:24的发言:

那么 麻烦问一下 是生的绿豆粉 面膜效果比较好吗?

另外 明天都有洗面奶洗脸 怕绿豆的面膜 有进一步的清洁功能 所以不大敢频繁 不好意思了

还有 你是上海的吗?

一周一次应该没什么关系。我认为生绿豆粉没被加热破坏吧。我不是上海的。

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部