中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 轻轻的问一下迷迭香草哪里有卖啊?

共有10331人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
你听你听
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 梦见熏衣草
轻轻的问一下迷迭香草哪里有卖啊?  发帖心情 Post By:2005-11-26 10:11:48 [只看该作者]

听说迷迭香草煮水洗头发可以促进头发生长,护发,想买给身边的人,问了N多地方的药店都没有,我在武汉,请问有没有知道哪里有卖啊,网购也可以,还有熏衣草,谢啦

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

热爱生活    热爱DIY!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-11-26 10:47:55 [只看该作者]

如果你在上海就好了,我领你到大片的迷迭香草地里自己采,不要钱

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
你听你听
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-26 14:52:06 [只看该作者]

上海什么地方喔?能不能搞点种子我自己种哈?我不一定哪天真的会过去的哦,我朋友有点脱发,有个偏房说用迷迭香煮水洗头好。。。。呜呜看他一直难过我都不知道该为他做点什么

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-11-26 15:05:53 [只看该作者]

上次活动的时候蒸馏了很多迷迭香纯露,我还有一些,如果需要可以送给你一些,以便让你的朋友测试一下,看看是不是很有效过,如果使用下来感觉不错,可以来上海采摘新鲜的植物,然后蒸馏出萃取液使用...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
你听你听
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-27 10:48:25 [只看该作者]

我想到武汉麦德隆西餐调料去看看有没有再说吧,一来这种东西一旦蒸馏了就不如刚刚煮出来的时候稳定,二来跑那么远去拔草有点夸张哦!就近原则吧,谢谢

我关注ediy N久了,朋友用了迷迭香有效的话一定来报告

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-27 11:02:33 [只看该作者]

实际上植物精油和植物纯露都是新鲜植物的另一种表现,在我们的实验中,1g的迷迭香精油等同于87g的新鲜迷迭香植物,而且只有将植物蒸馏成为精油和纯露反而更稳定一些,比如刚刚采摘的玫瑰鲜花,如果在两个小时内没有进行蒸馏,则会失去玫瑰花中宝贵的成分,失去了价值,这种特性在很多的植物中都是存在的...

对于这些的细节了解,也是我们学习“芳香疗法”的朋友必须知道的

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-27 11:24:13 [只看该作者]

给大家一些参考资料,了解一下精油同植物的关系,也就会明白,我们平时为什么用“滴”来度量精油使用的用量了,举个例子,平时我们喝“洋甘菊”花草茶,一杯中放入伍朵洋甘菊的花就可以感受到浓郁的甘菊味道了,如果再多放一些,就苦不堪言,很难让人下咽,道理也是一样的,五朵洋甘菊可能只有几克甚至零点几克的重量,也就相当于一滴精油的几分之几,所以大家使用精油的时候一定要注意“滴滴分明”,时刻记得,每一滴精油都是大量的植物精华凝聚而成的...

生姜精油 每1克生姜精油相当于60克的生姜

黑胡椒精油 每1克黑胡椒精油相当于黑胡椒100克

丁香精油 每1克丁香精油相当于15克丁香

小茴香精油 每1克小茴香精油相当于20克小茴香

肉桂精油 每1克肉桂精油相当于60克肉桂

回到顶部
小小飞猪
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 13:04:19 [只看该作者]

上海哪里有啊

回到顶部
你听你听
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-27 15:20:17 [只看该作者]

原来是这样

我有迷迭香精油哎!但是考虑到精油是植物的脂溶性部分,纯露是水溶性部分,功能除了是否补水外肯定要有不一样的地方,请问迷迭香纯露什么价格哦?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-27 19:14:00 [只看该作者]

以下是引用你听你听在2005-11-27 15:20:17的发言:

原来是这样

我有迷迭香精油哎!但是考虑到精油是植物的脂溶性部分,纯露是水溶性部分,功能除了是否补水外肯定要有不一样的地方,请问迷迭香纯露什么价格哦?

请你好好看看我给您的回帖,一定要仔细看,我是免费送你一些,让你的朋友感觉一下,如果效果不错的话,你再去煮水也不迟呀,谢谢

每次洗好头发,在头发半干的时候喷上迷迭香纯露,仔细的按摩一下,然后涂上护发油,基本上就可以拉

回到顶部
总数 14 1 2 下一页