中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我做了卸装油!

共有7989人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
keyz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我做了卸装油!  发帖心情 Post By:2005-12-5 9:16:23 [只看该作者]

周五,买到了吐温80,周六晚上,终于忍不住动手做卸装油. 用的是橄榄油,不过发现比例和坛子上用的不一样,基本上达到了20:10.配时有分层,不过加热搅拌后终于混合,试用了一下,感觉还不错,洗得挺开净的. 不过周日早上一看,又分层了. 不知道有哪位知道,怎么才可以让它混合后不再分层? 谢谢

插脚红尘己是颠,更求平地上青天
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-5 9:27:36 [只看该作者]

如果是 2:1 的比例,吐温用得比较多,适当减少一些,会感觉舒服一些的,使用之前摇晃一下就好了,用吐温做的卸装油是分层的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
keyz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-5 9:59:56 [只看该作者]

呵,原来分层是正常情况啊,明白了,谢谢!

另,今天降温,好冷啊...

大家要注意保暖啊...

插脚红尘己是颠,更求平地上青天
 回到顶部
kuangbing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
  发帖心情 Post By:2005-12-5 10:15:53 [只看该作者]

夷,2天没上来,改版了。我也是自己做了洗面膏,可惜我没数码照相机,要不发上来给大家看看。我是用吐温80 橄榄油 杏仁油 蜂蜜 少许蜂蜡做的,放到冰箱里凝固了,但用小勺 勺起一小块,藕断丝连的,好好吃的样子。本来以为吐温加了蜂蜡和蜂蜜可能洗不干净,但是按摩的时候还是把脏东西按摩出来了。而且洗完皮肤好滑好嫩。

活灵活现的生活  喜悦的肌肤……
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-5 11:08:34 [只看该作者]

是的,好冷,赶紧做几个红豆保暖袋放在身边...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
hopezx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 10:48:07 [只看该作者]

以下是引用kuangbing在2005-12-5 10:15:53的发言:
夷,2天没上来,改版了。我也是自己做了洗面膏,可惜我没数码照相机,要不发上来给大家看看。我是用吐温80 橄榄油 杏仁油 蜂蜜 少许蜂蜡做的,放到冰箱里凝固了,但用小勺 勺起一小块,藕断丝连的,好好吃的样子。本来以为吐温加了蜂蜡和蜂蜜可能洗不干净,但是按摩的时候还是把脏东西按摩出来了。而且洗完皮肤好滑好嫩。
如果只加橄榄油和蜂蜜会如何呢?

希望在心中。
 回到顶部