中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 关于芦荟原液如何保存的疑问

共有10159人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小小妮子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快乐的潘朵拉
关于芦荟原液如何保存的疑问  发帖心情 Post By:2005-12-9 10:14:05 [只看该作者]

看到很多论坛里的XDJM提到芦荟原液,还有它神奇的美容功效,我这里引用一些 美容保健佳品——芦荟原液 芦荟系多年生百合科肉质草本植物。它含有丰宣的多糖、蛋白质、氨基酸、维生素、活性酶及对人体十分有益的微量元素。它的特征成分是芦荟蒽醌等,芦荟由于含有多种生物活性物质,自古以来,在中国民间就被作为美容、护发和治疗皮肤疾病的天然药物。至目前为止,还没有发现有哪一种植物能够象芦荟这样同时具有美白、保湿、防晒、抗皱、祛斑、镇静、消炎、杀菌、促进伤口愈合等全方位的美容功效。芦荟能排除各种毒素,及时补充身体所需的各类营养。因此,长期以来芦荟被作为良好的护肤美容佳品。誉称为“神奇的天然美容师 临床实验证明,用芦荟原液处理烫伤、烧伤、擦伤及脱屑性皮炎有奇效。经处理后,伤口红疹能迅速消失,并能迅速止痛,4天后上皮形成,随后出现皮纹。芦荟对格兰氏阴性、阳性细菌均有较强的灭菌和抑菌作用。特别是对面部痤疮有明显的治疗及预防作用。芦荟对体癣、手足癣、红色表皮癣菌、星形奴长菌等皮肤真菌也有不同程度的抑制作用。 在人体皮肤上,芦荟原液可迅速被皮肤所吸收,具有良好的湿润、软化及平滑作用。还有促进纤维细胞及表皮细胞生长的作用,特别是对于剥脱治疗面部色斑后,促进皮肤生长,有良好的效果。此外,芦荟原液含有的芦荟素、蒽醌、肉桂脂及香豆酸脂对面部色素有一定疗效。对紫外线有一定的隔绝作用。总之,芦荟不但具有湿润、消炎、生肌、防晒及促进创伤愈合的功效,而且还具有软化头发、光滑肌肤、去斑、除臭、护发养发、防止断发、治疗皮脂溢和痤疮等作用,为美容保健之佳品。 我的疑问是: 在哪里买到好的芦荟原液,还有有关芦荟原液的保存问题 我问过一些专业人士。他们说芦荟原液比较难保存,最好是新鲜使用,加入防腐剂就会破坏天然品质,但是不加的话会很快就坏掉,必须要无菌操作~~ 这我就糊涂了,我看淘宝意趣上有人卖分装的芦荟原液,我有点怀疑质量问题,大家的都是在哪买的呢? 我问过一些专业人事

回到顶部
小小妮子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快乐的潘朵拉
  发帖心情 Post By:2005-12-9 10:15:31 [只看该作者]

有人知道该在哪买芦荟原液吗?芦荟原液到底能保存多长时间?

回到顶部
thymered
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-11 22:15:54 [只看该作者]

同问?

回到顶部
魅菲可可
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-11 23:24:53 [只看该作者]

好象是要放冰箱里

回到顶部
dicklady
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-13 12:27:23 [只看该作者]

把自家种的拿来涂不是一样吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
saosao1978
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-2 22:45:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部