中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]请问怎样做茶树精油凝胶?

共有7321人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kaula
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问怎样做茶树精油凝胶?  发帖心情 Post By:2006-2-8 10:29:09 [只看该作者]

我想做个茶树精油凝胶,用来直接涂在痘痘上,材料就是茶树精油和卡波姆凝胶,直接把精油掺到凝胶就可以了吗?我又听说精油大多不溶于水,那我还要不要在加点乳化剂什么的呀? 我是个新手特向大家请教一下,谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-2-8 10:41:43 [只看该作者]

这要看你制作的茶树凝胶中茶树精油为多少浓度的了,蕴含少量浓度茶树精油的茶树凝胶无需添加乳化剂

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
kaula
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-8 11:10:23 [只看该作者]

谢谢超班。

那我把茶树精油加到基础油中降低一下浓度,在混合到凝胶中,行不行?还有我把卡波姆凝胶换成芦荟胶也可以这么做吗?

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-2-8 11:32:09 [只看该作者]

你的意思是使用基础油将茶树精油的浓度降低一些后再添加入凝胶中,这样的操作是可以的,不过有一点你需要了解,就是这样的操作不是为了降低茶树的浓度,而是提高凝胶的护肤性;对于你把卡波姆凝胶换成芦荟胶这个问题我不是很明白,卡波姆是制作凝胶的一种原材料,是制作各种凝胶的,你的这个芦荟胶是什么呢,谢谢

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
kaula
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-8 12:11:13 [只看该作者]

芦荟胶就是市面上卖的那种已经配好的,比如完美的芦荟胶。

卡波姆凝胶怎么做我还不是太清楚,只是看网上都说是把卡波姆加水后在加三乙醇胺就可以了,是这么做的吗?

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-8 12:20:16 [只看该作者]

您说的这种芦荟胶实际上是一种增稠的芦荟产品了,添加过卡波一类的原材料使之成为者哩的效果,因为我们不了解其具体的配方,不建议将精油添加到此种产品中,原因如下:

精油具有很强的促渗,促吸收的效果,但是这种效果是双向的,在将有效的成分渗透肌肤的同时,也将一些对肌肤有负面影响的物质一同带入,所以我们曾多次建议大家,不要将精油随意的添加到市面已经添加过香精香料的产品中,以免造成肌肤的敏感和麻烦...

所以这里再次提醒大家,如果需要将精油添加入护肤品中,请一定选择用于芳疗应用的无香护肤品

回到顶部
kaula
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-9 8:42:24 [只看该作者]

我想做这款DIY是看到了The Body Shop 茶树急救棒 ,

产品特点
本产品为质地清爽透明的消炎凝胶,含有茶树油精华及愈合疤痕的ALLANTOIN(尿囊素),有镇静及清洁肌肤、治疗青春痘的作用,能加速患处愈合过程。含有酒精成份的皂性溶剂,能在很短的时间内,有效分解伤口脓汁,并加速愈合化脓及已遭感染的伤口。

适用肤质
适合中性,油性及有瑕疵的肌肤。

觉得自己可以做,就想试试,不知道大家有没有更好的配方来做。

回到顶部
jijione
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-9 12:09:59 [只看该作者]

葡萄籽油30+茶树精油5d+阿司匹林3粒

用过几次 就是有点痛

高分子的dd除了使用比较方便 基本没什么药效...如果只是为效果的话..

回到顶部
kaula
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-19 15:02:44 [只看该作者]

以下是引用jijione在2006-2-9 12:09:59的发言:

葡萄籽油30+茶树精油5d+阿司匹林3粒

用过几次 就是有点痛

高分子的dd除了使用比较方便 基本没什么药效...如果只是为效果的话..

请问高分子的DD 是指的是卡波姆凝胶吗? 阿司匹林是水杨酸吧,用起来痛的话应该是它的作用

回到顶部
jennyzhou
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-21 22:53:46 [只看该作者]

我用茶树直接涂在痘痘上,也是痛的,而却是刺痛。但是效果很好,睡觉起来痘痘就感觉开始消退,不再发炎了

回到顶部