中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [转帖]水果醋DIY

共有10033人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kaula
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]水果醋DIY  发帖心情 Post By:2006-2-12 14:00:24 [只看该作者]

水果醋DIY 自制柠檬醋: 柠檬1斤、纯米醋1斤、冰糖12两~1斤,放置玻璃罐中两个月即成 。柠檬要一颗颗刷洗乾净,置阴凉处晾乾,制作时将柠檬头尾去掉切 片,放入玻璃罐中,再放入冰糖及醋,静置两个月即成。 *用天然酿造的水果醋才有营养价值,制 作醋饮料时可加些蜂蜜,不但风味绝佳 ,蜂蜜中所含大量易为人体吸收的氨基 酸、鋂、激素、醣类等矿物质与醋并用 可收相得益彰之效。 *晨起一杯天然醋饮料,可促进大肠收缩 ,迅速排出宿便,而使人神清气爽,睡 前喝一杯醋饮料则有助於入眠。 苹果醋 材料:苹果1公斤、水梨2公斤、天然酿醋3-4瓶。 水果醋 材 料: 水果(任何水果皆可)、工研陈年醋(6度)或工研 糯米醋(4.5度)、糖(麦芽糖、冰糖、砂糖皆可) 作 法: (1) 将一公斤的水果洗净,去掉受伤的部分,再用乾布擦乾。 (2) 将水果及同等重量的砂糖放入广口瓶中,再加入一公升酿造醋之后加盖。 (3) 放在阴凉处,从第二日起,每日轻轻搅拌一次,七天后即可饮用。 注意要点: (1) 糖的份量可依个人喜好加以增减。 (2) 七天后把水果从瓶中取出 。 (3) 放於冰箱内可保持五个月。 (4) 使用不同水果时: 柠檬: 先用开水洗净,擦乾后切成约2mm的薄片浸泡。 葡萄: 洗净去水分后,一颗颗摘下浸泡。 橘子、葡萄柚: 剥皮后切片,和剥下的皮一同浸泡。 懒得动手做 以下由营养师评鉴市面上所卖的水果醋后,推荐出4种热量低、减重效果好的水果醋,或许糖份会比自制的高一些,但长期饮用也有不错的效果,建议稀释10倍水后饮用。 亲身体验 无论我用何种减肥法,我的体重就是没办法下降,一直停留在原来的公斤数,后来实行7天的苹果醋减肥法,果然瘦了1公斤。除此之外,喝苹果醋不但能帮助减重,我的肌肤也变得红润又有光泽哦! 减肥医师叮咛 饭后喝水果醋能帮助肠胃蠕动,并促进新陈代谢,以帮助减重。另外,喝醋对便秘也有改善。这种减肥法要看个人体质,肠胃吸收好的人,较有效果。如果有胃溃疡、肠胃不好的人,喝醋要适量,因为醋的酸性会伤肠胃。 营养师叮咛 天然酿醋的口感比人工醋好,如果再加上水果,能吸收水果中营养素,达到减重效果。饭后喝水果醋,帮助食物中钙质软化易吸收。自己动手做醋,要注意酿的时间、器具乾净等卫生问题,要不然会发霉。喉咙有问题、肠胃不好的人,要将醋稍微稀释过后,才能喝醋。另外提醒大家,在市面上买醋,要注意标示上成份,有添加香料,就是不纯天然酿醋。

回到顶部
loveless
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ω芷じ莜lê.ぃ
等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2006-2-15 12:25:07 [只看该作者]

看上去制作还不是很难,可以试下!!!

爱,,

飞走了``!

一个人踏着`,不完整的脚步.

跌进路角的胡同..接着`,,

迷迷糊糊.,.,最后'' ;

失去意识``!,

回到顶部
loveless
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2006-2-15 21:01:03 [只看该作者]

请问要用水稀释一下吗????

爱,,

飞走了``!

失去意识``!,

回到顶部
艳阳天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-2-16 13:26:44 [只看该作者]

以下是引用loveless在2006-2-15 21:01:03的发言:

可以依据个人的喜好决定是否稀释,个人觉得稀释一下也不错的,还可以加些蜂蜜,做成水果醋饮料,夏天放些冰块,招待朋友一定别具一格!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
kaula
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-16 15:56:32 [只看该作者]

以下是引用loveless在2006-2-15 21:01:03的发言:

泡醋的时候千万不能加水,水果的表面和瓶子都要把水吹干,才可以,要不然会坏。 喝的时候一定要稀释,胃不太好的浓度要低些

回到顶部
loveless
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-16 20:27:55 [只看该作者]

谢谢啊!!!

偶的胃不怎么好的,

最近不知怎的老有胃病~

痛苦ING~~

爱,,

飞走了``!

失去意识``!,

回到顶部
tina0809
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-18 11:32:34 [只看该作者]

我是用苹果一个,玫瑰花20朵加入一瓶白醋,浸泡10-14天。每天清晨一勺醋加一勺蜂蜜加200CC的水,空腹喝,味道真的哈灵个~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看。有便密的MM可以试试,不过胃酸过多的MM就表试了。

暗香浮动
 回到顶部
loveless
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-19 8:54:04 [只看该作者]

晕倒!!

偶不能尝试了~~

爱,,

飞走了``!

失去意识``!,

回到顶部
kaula
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-27 18:05:42 [只看该作者]

我的水果醋泡好了,哈哈!

我用的材料是:酿造香米醋一瓶,苹果2个,梨1个(水果加起来1斤多点),还有一些冰糖,泡了10多天,就好了!

喝起来口感比买的苹果醋好多了,多了水果的清香和淡淡的甜味.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-2-27 18:13:17 [只看该作者]

以下是引用kaula在2006-2-27 18:05:42的发言:

我的水果醋泡好了,哈哈!

我用的材料是:酿造香米醋一瓶,苹果2个,梨1个(水果加起来1斤多点),还有一些冰糖,泡了10多天,就好了!

喝起来口感比买的苹果醋好多了,多了水果的清香和淡淡的甜味.

同喜,同贺,如果泡的时候加一些玫瑰花,薰衣草,或者洋甘菊等花草茶,味道会更好的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
总数 20 1 2 下一页