中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [讨论]《牛尔爱美书》中的“魔术卸妆油”?

共有6880人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
烤红薯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]《牛尔爱美书》中的“魔术卸妆油”?  发帖心情 Post By:2006-3-7 19:15:52 [只看该作者]

我在看《爱美书中》发现一个卸装油的配方:橄榄油100ml+乳化剂2茶匙约10ml(Tween80). 他在购买地点里面提到,橄榄油到超市购买,看图片上的瓶子也是超市那种瓶子。 不是说食用级的橄榄油不可以护肤吗?是书上写的不严谨,还是作为卸装油食用橄榄油就可以了? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 我搞不清楚了 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jijione
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-8 0:00:19 [只看该作者]

红薯妹

橄榄油分为冷轧和热烘配 理论上冷轧得含有更多对皮肤有益得滋润成分.

但是对于卸装来说 用到得只是植物油内溶油得特性.

至于冷轧里面得那么多不饱和脂肪酸对于肌肤得要求反而不是最高.

因为卸装只是护肤得一个前奏.所以冷轧得橄榄油一般用于滋润型得面霜

而如果仅仅用于卸装.热烘培得橄榄油就足够了.

但是如果你是油性皮肤得话 最好就不要用橄榄油了.

因为虽然最后卸装油遇水会和里面TWEEN80产生乳化 形成水包油 把橄榄油带走.而且你还要进行洗面得步骤.但是在按摩过程中 油腻得橄榄油还是会进入皮肤.所以要是油性得皮肤 用葡萄籽油 奢侈点就用荷荷笆油吧..嘎嘎 我不反对得

回到顶部
烤红薯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-8 8:55:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看哇,好专业。谢谢楼上的gg,谢谢,我明白了。 哈哈,我是中性偏干性的皮肤,而且到了春秋天就干的一塌糊涂。连化妆品专柜的小姐看到我都不无同情的问:你的脸怎么了!!! 这样好,到好省钱啦!! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
快乐风泉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-10 20:34:48 [只看该作者]

油性皮肤就得用葡萄籽油?

哎呀,那我的想法不就又要泡汤了?

回到顶部