中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 请教,芦荟凝胶?or芦荟胶?怎么自己做芦荟胶?

共有9195人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
烤红薯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,芦荟凝胶?or芦荟胶?怎么自己做芦荟胶?  发帖心情 Post By:2006-3-8 19:44:48 [只看该作者]

翻旧帖,看到超版以前说过

“百分百纯粹的 芦荟凝胶源液 必须为水性的,属于原料产品
如果芦荟凝胶源液是凝胶状态的,假冒伪劣
芦荟胶,将芦荟凝胶中添加适量增稠流平改性剂形成凝胶,属于日化产品
芦荟原汁 需要了解什么部位的汁,最低档的是芦荟全叶原汁,属于原料产品“

我想问问:
1、芦荟凝胶是做芦荟胶的原料,芦荟原汁是干什么用的?两者都是原料产品,区别在哪里呀?
2、“芦荟凝胶源液是凝胶状态的,”是不是就是芦荟胶了?
3、最关键的,我看到前面有个mm 提到,她用琼脂和芦荟原汁diy了芦荟胶.但是我太菜了,她说的我没看懂.

请问,自己怎么diy 芦荟胶。
问题多多,谢谢大家了!!

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-3-8 22:13:12 [只看该作者]

看看这个帖子吧,希望对你有所帮助哦:)

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=5&ID=11714&page=1

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
烤红薯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-8 22:35:14 [只看该作者]

看完了,但我比较笨,还有疑问, 芦荟凝胶≠芦荟原液,那,芦荟凝胶是不是就是台湾说的芦荟萃取液呀?? 差两个字,差好多呀.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-3-9 10:06:26 [只看该作者]

我想问问:
1、芦荟凝胶是做芦荟胶的原料,芦荟原汁是干什么用的?两者都是原料产品,区别在哪里呀?
回答:芦荟凝胶是芦荟植物中的一种物质,如果直接从芦荟提取出来的液体就是“芦荟凝胶源液”,这种凝胶液体是百分百纯粹的植物液体,产品的性状为水性,不粘稠;“芦荟源汁”是芦荟的整株植物提取的液体,颜色有些发黄,因为含有芦荟皮中的物质;这两种材料都是原料,对于日常肌肤护理,建议使用“芦荟凝胶源液”

2、“芦荟凝胶源液是凝胶状态的,”是不是就是芦荟胶了?
回答:芦荟凝胶源液经过加工成为“凝胶”的者哩状,也就是我们所说的“芦荟胶”

3、最关键的,我看到前面有个mm 提到,她用琼脂和芦荟原汁diy了芦荟胶.但是我太菜了,她说的我没看懂.
回答:芦荟凝胶源液通过添加某些 DIY 原料,改变其水性的特征,变成稠稠的凝胶者哩状,这是一种基础的 DIY 操作,建议您好好学些 DIY 的基础知识,或者参加一下我们免费的芳香聚会就会明白其中的道理了...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
烤红薯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-9 11:01:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看谢谢超版,我乖乖继续修炼.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蛋小白
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-22 11:18:04 [只看该作者]

超版讲得好详细哦,完全明白咯

回到顶部
徐冉
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 12:59:11 [只看该作者]

我也想学

回到顶部