中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]请教,关于乳化剂

共有12798人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Juliajulia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教,关于乳化剂  发帖心情 Post By:2006-3-19 6:28:30 [只看该作者]

我一直用精油护肤,觉得效果很好,但是天慢慢热了,我又是油性皮肤,觉得单纯用基础油加精油还是太油了些,不舒服,想要用基础油混合花水,再加精油,但是用什么做乳化剂好呢? 我在德国,没法分享论坛里的咚咚,恳请大家赐教,乳化剂名称,最好是冷拌乳化剂,还有英文名,我好到药店照方抓药图片点击可在新窗口打开查看 另外,还有个笨笨的问题,甘油和尿素都是保湿剂,是不是也可以用作乳化剂呢? 先谢谢大家回复

回到顶部
蔡蔡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 9:57:05 [只看该作者]

MM,乳化剂可以在药店买到吗?

卵磷脂就是一种天然乳化剂,可以在药店买到,不过效果不太好.

另外单纯用基础油加精油,如果皮肤太油,可以用清爽一点的基础油,比如葡萄籽油.做安按摩后用吸油纸吸去多余的油就好了.

甘油和尿素不是乳化剂,所谓乳化,是将油和水充分溶合成乳状,因为油和水本身是不相溶的.

回到顶部
Juliajulia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 18:21:53 [只看该作者]

谢谢楼上的回答。我们这里药店是可以买到乳化剂的,就是一长串名字,不是德文,有些是英文,有些是拉丁文看不懂,不知道那个是哪个。所以,来问问。

另外,甘油是不是可以帮助精油溶解在水里呢?好像在这里的什么地方看到过。

回到顶部
Juliajulia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 18:24:03 [只看该作者]

我用过葡萄籽油做基础油,是比荷荷芭油轻薄,但是觉得没有荷荷芭那么好吸收,所以还是喜欢荷荷芭

回到顶部
mxmxde
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 20:43:46 [只看该作者]

贴主mm,我也在德国。德国也有卖乳化剂的,叫Emulgator。德国这里有很多网上有卖,也专门有店是卖这类产品的。

回到顶部
mxmxde
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 21:01:15 [只看该作者]

德国这里比较常见的Emulgator有Emulsan,Fluidlecithin CM,Fluidlecithin Super,Mulsifan,Tegomuls 等等。我看网上德国人的Kosmetik selbermachen的Rezept里面Tegomuls好像用的比较多。

回到顶部
mxmxde
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 21:10:38 [只看该作者]

忘记说了,Fluid Lecithin是可以冷配的(价格在Emulgator里算相对比较贵的了,大约8,9左右欧吧),Emulsan是不可以冷配的,其他的不太了解。

回到顶部
mxmxde
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 21:13:35 [只看该作者]

德国这里比较常用的Tegomuls倒是也不可以冷配的。

回到顶部
mxmxde
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 21:37:19 [只看该作者]

回到顶部
mxmxde
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 21:39:15 [只看该作者]

汗,前面还没写完就发掉了。我是想说这个link里有一些英文的名字。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页