中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 自制护肤乳的小配方哦~

共有8107人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
娜娜小媳妇
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制护肤乳的小配方哦~  发帖心情 Post By:2006-3-30 16:43:26 [只看该作者]

制作洁面乳

1.准备材料:
橄榄油(皮肤专用的,有非常好的清洁残妆污垢与滋养肌肤的功效)、椰子起泡剂(这是比较适合中干性或敏感性肌肤用的,油性肌肤可以改用清洁效果更佳的弱酸性起泡剂)、荷荷芭基底油10ml、薰衣草精油10滴、洋甘菊精油5滴、大小量杯各一、搅拌棒一支、小碗一个、你喜欢的空瓶子一个盛成品。

2.所有容器都需要先彻底清洗擦干。用量杯量出你所需要的橄榄油,再倒入小碗内。

3.用量杯量出你所需要的起泡剂,它跟橄榄油的比例只要维持在3:7就可以了。油性肌肤可以增加一点起泡剂的用量,但比例不要超过4:6。然后混合起泡剂和橄榄油。

4.在小量杯中加如荷荷芭基底油和薰衣草精油及洋甘菊精油。

5.用搅拌棒搅匀精油和基底油。

6.将步骤五加入步骤三。

7.用搅拌棒彻底搅匀所有材料。

8.将步骤七倒入用沸水消毒过的空瓶内,如果瓶口太小,可以用漏斗来帮忙。

9.这就是便宜又好用的洁面乳!薰衣草和洋甘菊绝佳的镇静舒缓效果可以帮助你松弛紧绷了一天的神经,而且这个配方还有抗过敏的效果,所以敏感肌肤也很适用。

如果你不喜欢这两种精油的味道,当然可以换成自己最能接受的香味。

回到顶部
WENLX
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-31 9:10:59 [只看该作者]

谢楼主,改天自己试试。

回到顶部
瞌睡虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-31 11:28:49 [只看该作者]

我现在也开始用洁面乳了,改天也要自已DIY一个来试试!

回到顶部
loveless
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ω芷じ莜lê.ぃ
等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2006-3-31 13:26:02 [只看该作者]

最重要就是皮皮能变得更嫩嫩滴~!

爱,,

飞走了``!

一个人踏着`,不完整的脚步.

跌进路角的胡同..接着`,,

迷迷糊糊.,.,最后'' ;

失去意识``!,

回到顶部