中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 关于红酒面膜里面的卡波

共有9293人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
goodcat
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于红酒面膜里面的卡波  发帖心情 Post By:2006-4-1 13:37:15 [只看该作者]

以前总是用乙基来做红酒面膜。 那天买了卡波,觉得还是卡波的胶状更诱人。决定以后用卡波来做红酒面膜了 可是突然想到一个问题。 我们用卡波粉的时候会想到酸碱平衡。可是红酒本身应该属于,酸性把?那我们在把已经酸碱平衡的卡波胶与红酒配合的时候,还用不用在一次酸碱平衡一下下呢?我试过在红酒面膜里面加三乙醇胺。可是红酒的颜色一下子就变得发黑了。 不知道这种情况红酒面膜还能不能继续使用了。而且做红酒面膜的时候到底用不用另外酸碱平衡呢?

我是懒猫,我爱美
 回到顶部
effiexixi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-4 14:54:49 [只看该作者]

应该是不用了,我在网上看到的红酒面膜的配方是: 玻尿酸1%溶液:10ml、红酒:50ml、2%卡波姆凝胶:40ml、化妆品级抗菌剂:0.5ml、植物精油:5~10滴 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tata998
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-22 15:32:37 [只看该作者]

有空试试,我现在用的生活馆的红酒面膜,价格太高了!!

承诺往往很像蝴蝶,美丽的飞、盘旋然后不见。爱如果走得够远,应该会和幸福相见!

回到顶部
afei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-25 15:48:04 [只看该作者]

前两天试了一下卡珀的性质,酸碱中和不好搞定,尤其是只作一点点的话,第一次做的时候是在调好的凝胶里丢了一小小块碱下去,结果都中和不回来了.然后我就学乖了一点,用5%甘油溶液加一点碱调成溶液放着,每次倒出来一点儿再往里加卡玻姆,太粘就加花水,不成胶就加卡玻:)反正弱酸比碱性要好. 这样调好以后可以随意添加各种dd.加精油加红酒加杏仁油什么的我都试了试,红酒看起来确有美白效果,可能是我用的红酒本身的颜色深,凝胶颜色有些暗沉,类似红豆冰.我没加防腐剂,三天就长菌斑了.只好丢掉了.老公说要把凝胶蒸一下再加别的东西就不这么容易坏了,下次试试. 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
onionzhang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-25 22:28:45 [只看该作者]

红酒现在真吃香,都变成流行的趋势了。呵呵呵呵!改明个我也试试弄个关于红酒的东东。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
贺晓岚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-31 17:52:39 [只看该作者]

我也尝试过用红酒做的面膜,但给我的感觉红酒好象对皮肤太刺激了,而且对于卡波的稳定性也不是很好,毕竟红酒是偏酸性的,大家有没有尝试过用OPC和紫苏叶的水来配置红酒面膜.毕竟红酒最主要的成分是葡萄籽的营养,拿纯的葡萄籽提取物做出的面膜我想效果会更好.大家来谈谈

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部