中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [讨论]托朋友在台湾第一化工买来的简易乳化剂做的乳霜过不多久会油水分离

共有11910人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lilyxbb
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苏因小主
[讨论]托朋友在台湾第一化工买来的简易乳化剂做的乳霜过不多久会油水分离  发帖心情 Post By:2006-4-23 17:03:58 [只看该作者]

前段时间托朋友在台湾带来了一瓶简易乳化剂,因为那时这边还没有发现有简易乳化剂,象土温这些乳化剂用起来又不方便,做瓶乳霜搅拌到手臂发麻,东西买回来我就开始做乳霜了,还真是好用呢,而且刚调出来的乳霜,看上去晶莹剔透好不漂亮,我心里真是好高兴呢,做了好几瓶不同的乳霜送给朋友,朋友们也都很喜欢,可过了一段时间我自己调好放在家里还没开始用的乳霜就有油水分离的现象,朋友也打电话来问我她那瓶乳霜也油水分离了问我还能不能用,我想用是还能用,因为我用的材料是花水和基础有还有精油,也放了复方抗菌剂,只不过看起来就让人觉的不舒服了就不想用了,各位JM过段时间也看看会有这种现象吗?要是没有就证明我买的和这的不一样,我买的质量或配方不好.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

世界上只有懒女人是没有丑女人的,所以爱美的姐妹们赶快来行动吧!让我们一起来变美丽吧!
 回到顶部
crystal_jane
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-24 11:29:42 [只看该作者]

按理说不应该的,我没用过LZ那牌子的,用我的冷配乳化剂做出来的没有油水分离的现象!

回到顶部
crystal_jane
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-24 11:34:12 [只看该作者]

会不会是楼主油项和乳化剂的比例配错了?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
baimo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-26 14:20:09 [只看该作者]

有这回事吗?我昨天也用台湾第一化工的简易乳化霜做了面霜,做出的霜的确很好看,不过质地不是很清爽,有点粘乎乎像胶的感觉。目前还可以,但愿不要像楼主的一样也出现油水分离的现象

回到顶部
调香树
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-30 18:04:27 [只看该作者]

看来还是乳化剂出问题了,是不是膏霜专用的乳化剂呀?

回到顶部
yyyycat
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-31 10:25:54 [只看该作者]

我也是用的一化的乳化剂,没有出现分离的情况呀,不过质地比较黏稠,应该减少一点用量

我觉得把材料都加进去,搅拌一下,放上20分钟再搅拌,时间要长,质地分布均匀了应该不会再出现这种情况了~

回到顶部