中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]用卵磷脂作了一款乳液,可是。。。

共有9015人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
christatcy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用卵磷脂作了一款乳液,可是。。。  发帖心情 Post By:2006-5-7 15:27:19 [只看该作者]

今天试着用卵磷脂作乳化剂,作了一瓶乳液,可发现完成后的乳液看上去象很稀的牛奶泡沫,涂在手上油油的感觉,大家给我看看,是什么地方不对劲啊,谢谢 配方 10ml 葡萄籽油 5颗恒寿堂卵磷脂,约2ml 20ml熏衣草花水 18ml纯水 将所有东西放在一起后加热,用搅拌器搅拌了十几分钟,当中搅搅停停 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
angelayz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-7 15:58:11 [只看该作者]

就是乳化的不够拉,卵磷脂的乳化效果不是很好,要在增加别的增稠剂拉,比如简易乳化剂图片点击可在新窗口打开查看

做个香香水水的maomao
 回到顶部
cutie_ln
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-10 12:31:45 [只看该作者]

不会吧,我还打算买卵磷脂呢,不是说有保湿效果,而且乳化效果也不错的么,但是好像听说不能加热的!~

回到顶部
甜酸桔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-10 12:42:57 [只看该作者]

是把水相和油相分别加热,然后把油相滴入水相中,同时不停地搅拌,卵灵脂没有用过,用过蜂蜡做冷霜是成功的,就是搅拌一定要充分,同时不能离火,冷却后就是漂亮的膏装,当然不是霜状的,但肯定不是液体状的,你做的东东不多久会坏各!~-~

回到顶部
fay
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2006-5-11 11:09:04 [只看该作者]

油和水相分别加热,混合后加入卵磷脂,用余温即可。

市 售卵磷脂有的会掺入其它东西,所以不纯,量就少了,也会影响乳 化效果的。

最好再加入乳化剂,可以把卵磷脂当配料加进去。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
saosao1978
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-2 17:34:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
栖霞云舞
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-3 9:12:33 [只看该作者]

我是用卵磷脂作乳化剂,但是在水相里加入了琼脂,乳液中加入了维E,用按压瓶,放在冰箱中用三个星期是不成问题的,而且稠度刚好,是淡米色的乳液。

回到顶部