中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 请教,羊毛脂怎么用

共有9814人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,羊毛脂怎么用  发帖心情 Post By:2006-7-5 17:47:43 [只看该作者]

偶家有一瓶化学纯的羊毛脂.很多高级化妆品里据说都用了这种东东.我闻过了,没什么味道.可是不知道该怎么用.盼望高手指教下哈.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

同好如知己,知己因前盟,吾求同好

团购印尼进口白油,5元一斤,QQ:399207571

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
beetuoven
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-9 0:32:59 [只看该作者]

我给你两个建议

第一,如果资金较为富裕:用角鲨烷、丙三醇(去离子水预先稀释)、丙二醇预先水浴加热混合。从而溶解羊毛脂作为油相。

第二,资金不很充裕:用白矿油、丙三醇(预先稀释)、丙二醇预先水浴加热混合。加入羊毛脂作为油相。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cutie_ln
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 14:13:57 [只看该作者]

以下是引用beetuoven在2007-1-9 0:32:59的发言:

我给你两个建议

第一,如果资金较为富裕:用角鲨烷、丙三醇(去离子水预先稀释)、丙二醇预先水浴加热混合。从而溶解羊毛脂作为油相。

第二,资金不很充裕:用白矿油、丙三醇(预先稀释)、丙二醇预先水浴加热混合。加入羊毛脂作为油相。

楼上的学化学的吧?那么专业

回到顶部
beetuoven
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-16 0:06:18 [只看该作者]

其实有羊毛脂可以这么做一个配方:

制作工艺:相转

7g尿素、0.1g Vc、0.1ml Ve、0.1ml Va、 5ml丙三醇、2ml 1,3-丁二醇、3g 羊毛脂、75ml 去离子水、4g 聚乙二醇-6000(PEG-6000)、角鲨烷 6 ml,有透明质酸的加一点点(油脂总重量的0.5%)、如果有PCA(吡咯烷酮羧酸钠)加一点点,苯氧乙醇1ml、尼伯金甲酯0.1ml、尼伯金乙酯0.2ml、还有聚丙烯酸钠,PEG-5月桂醇醚高聚物乳化剂就是科宁生产的SPL 大约需要0.6ml。

制作工艺及顺序:

1.油相制备:

将丙三醇、丁二醇(如果有丁四醇加一点约1ml,就是所谓的赤藓醇)羊毛脂、角鲨烷放在烧杯中,水浴加热至70度时加入PEG-6000,混合均匀后至40度加入Va、Ve、苯氧乙醇0.05ml、尼伯金甲酯、尼伯金乙酯、自己喜欢的植物精油几滴,切记

2.水相制备:

将水、尿素、透明质酸、PCA、EDTA水溶后加热至60度,加入自己想要的功效物质,最多一般在3%,我用的就是牛奶。很简单。利用酪蛋白和乳清蛋白,很微量的。

将水相倒入油相迅速搅拌,当全部倒尽水相时加入聚丙烯酸钠,PEG-5月桂醇醚,直道达到自己认为满意的黏度。基本上乳化程度可以达到10个微米。在这里聚丙烯酸钠,PEG-5月桂醇醚起到了增稠乳化的作用,而前边的PEG-6000属于预乳化,打下一个基础。复配乳化剂。

这是看看你的成品,你可以笑了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
beetuoven
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-16 0:07:22 [只看该作者]

还有,最有一定要不停的搅拌,才能有好的效果。

回到顶部