中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]为爱美的你锦上添花,DIY一个花草面膜

共有9510人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
onionzhang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]为爱美的你锦上添花,DIY一个花草面膜  发帖心情 Post By:2006-8-16 16:02:37 [只看该作者]

DIY面膜已经是每个JMS每天必做的事情了,而且配方也是非常的多。今天我说的这个面膜可是非常特别的哟~~~~那就是花草面膜,除了花草植物可以做精油,可以喝茶,可以做菜,还可以用来做面膜哦:)方法也是非常的简单的啦,只怕找不到原材料不怕做不到。 准备的材料:三种花草粉,蜂蜜,纯的无味燕麦粉,纯露,精油2D,基础油3ML,面膜纸,面膜棒,面膜碗 制作方法:1.把花草粉,蜂蜜,燕麦粉,纯露,调配的精油,基础油混合在一起搅拌均匀涂在脸上 2.用加里纯露的面膜纸覆盖在花草膜上,15分钟后取下,清洁下脸部就OK了 MM肯定会觉得奇怪,为什么要在花草膜上再覆盖一张面膜纸呢?!因为花草膜调配好后是粘的会沾染灰尘,所以要覆盖纸膜,这样还可以让纯露被皮肤更好的吸收。还有些MM也许会问三种花草粉是哪些呢?精油又是哪些呢?我就举个例子吧 1.油性,混合性偏油,粉刺皮肤的人可以用:薰衣草花粉+柠檬草花粉+迷迭香花粉,基础油用葡萄籽油,精油用薰衣草+迷迭香,纯露用薰衣草 2.干性,混合性偏干,敏感性皮肤的人可以用:玫瑰花粉+洋甘菊花粉+薰衣草花粉,基础油用甜杏仁油,精油用玫瑰+罗马洋甘菊,纯露用玫瑰 PS:这里所说的花草粉就是植物原形磨成的粉。

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
蓝舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-17 21:30:32 [只看该作者]

植物原形磨成粉,好难哦,是不是自己可以磨?

回到顶部
onionzhang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 21:16:16 [只看该作者]

额~~~如果你有这个仪器的话自己磨当然没问题啦。

不过你可以到网上看看是否有卖现成的。

回到顶部
kitli
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 9:46:12 [只看该作者]

我买到过的呀,有些卖花茶的地方,直接可以买加工好的花草粉的。价钱不贵,加工好的100%薰衣草粉100g是10元,还可以买花草代加工,但要另付10元加工费。

回到顶部
onionzhang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-26 20:00:30 [只看该作者]

呵呵,是的。

现在这个面膜我一天隔着一天用,就是用上面的这些原料的。那个味道好好闻哦,尤其是柠檬草的味道。淡淡的柠檬清香,好香,好诱人。这个面膜敷好后皮肤会比较白而且看上去蛮细腻的。但是要长期坚持的敷才会有更进一步的惊喜。我会继续协商我的使用感想的。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝舟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-31 19:01:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我也要买粉粉,我看见淘宝上面有人卖的,不知道是不是真的,用过的MM能不能推荐一下.

回到顶部
onionzhang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-1 11:22:38 [只看该作者]

呵呵,我发站内消息告诉你我用粉粉的情况吧。

回到顶部
huchenyiyi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-9-1 11:42:49 [只看该作者]

借鉴!

回到顶部
蓝舟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-1 14:21:58 [只看该作者]

MM要把自己用的感觉好的配方发上来,给我参考一下哦.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
onionzhang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-1 15:04:37 [只看该作者]

呵呵,目前就用薰衣草+迷迭香+柠檬马鞭草。因为一带是100G的粉所以可以用很长时间。等发了工资我在买其他的粉来尝试看看。

今天继续说这个面膜用后的感受。有些MM会怕这个粉不够细会阻塞毛孔,目前我用下来还没发现这个情况。而且还发现这个面膜另一个好处就是可以当磨纱膏用去角质。敷好面膜后肯定要洗掉吧,在第一次冲洗的时候脸上会残留一点面膜这个时候你可以稍稍的按摩下脸部,然后在彻底冲洗干净,搞定。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部