中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [讨论]打家来说说关于尿囊素的问题吧……

共有11637人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sumble
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]打家来说说关于尿囊素的问题吧……  发帖心情 Post By:2006-9-7 20:25:24 [只看该作者]

最近添了一些新东西 顺路买了一点尿囊素 买这个的原因是看见Nuxe的花水里面就有这个成分…… 回来研究了一下尿囊素 下面是我的研究成果: 尿囊素 性质:尿囊素的纯品是一种无毒、无味、无刺激性、无过敏性的白色晶体,能溶于热水、热醇和稀氢氧化钠溶液,微溶于水和醇,难溶于乙醚和氯仿等有机溶剂;其饱和水溶液(浓度为0.6%),呈微酸性。 用途: 1、 具有促进皮细胞生长,使伤口迅速愈合的作用,用作抗溃疡药,与氢氧化铝混合用作消化道溃疡及消炎药。对骨髓炎、糖尿病、肝硬化、癌症均有较好的疗效。 2、 用作高级化妆品原料,能使皮肤柔软、抗皱和富有弹性,具有光泽,还具有避光、杀菌、防腐、止痛、除臭、抗氧化作用。 3、 在生化上为植物生长调节剂,具有增产、固果、催熟、生根的作用。 亲爱的们谁能知道,尿囊素用在护肤品中的浓度应该是多少? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kitli
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-8 14:04:21 [只看该作者]

我买的尿囊素使用说明是:

需要用热水溶解:添加比例 0.3%以下

卖家给我举例:100ml乳液里,用0.2g粉末溶解后使用。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
baimo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-8 22:39:34 [只看该作者]

你想加多一点也没用,因为尿囊素在水中溶解度最大只有0.3%,而且是热水。等水温降至常温后,还会析出一些。尿囊素确实有促进胶原蛋白生长的做用,但浓度这么低,到底还有没有用,我觉得微乎其微,心理作用而已。

回到顶部
宝贝恶魔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-9-11 14:07:40 [只看该作者]

好东西呀

那里可以买到呢

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
kitli
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-11 17:58:12 [只看该作者]

我用尿囊素做了手足霜:植物白油、冷榨芝麻油,尿囊素、甘油、蜜蜡、水。

前段时间买了1kg白油没地方用,涂了点在手上,感觉跟乳木果差不多。于是想是不是可以用来做手霜呢?

偶没计算量,随便挖了点白油,又倒了一些芝麻油,又随手抓了7-8粒蜜蜡,放到烧杯里溶解(目测总油脂有15ml),同时另倒了一点蒸馏水,放了约0.2g尿囊素同时加温并混合在一起。

在43度的时候,加甘油10d、水至50ml。然后就是漫长的搅拌,加20d简易乳化剂,不够、继续加,也不知道加了大概多少,终于成型了,好有弹性,跟棉花糖一样,太厚,就继续加水搅拌,最后成品有100ml,加抗菌剂加熏衣草精油搅拌均匀就好了。

体验了一下,跟医院配的尿囊素膏差不多。

今天有人告诉我医院里的尿囊素膏就是用白油做的,歪打正着,嘿嘿:)

回到顶部
sumble
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-16 23:06:23 [只看该作者]

我说的呢。

我放在凉的花水里面溶解不了……

但是如果溶解在热水里面,温度低了之后湿不是还是会析出?

回到顶部