中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]打算做个护手霜变成了护肤乳

共有11940人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huchenyiyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
[原创]打算做个护手霜变成了护肤乳  发帖心情 Post By:2006-9-17 17:34:37 [只看该作者]

秋天来了,双手又面临着干燥了,妈妈问我护手霜的问题,想着给做个给她.昨天在论坛潜修了整个下午,晚饭后开始动手. 本来准备拍照存证的,后来...嘿嘿! 准备了橄榄油,甘油,土温80,天竺葵,乳香,薰衣草,加精油纯水(当纯露,不知道可不可以哦,只是想当然.大不了重做,呵呵) 把基础油与精油混合,加土温乳化,好象没什么动静,又加了颗卵磷脂,搅拌,还不行,又加入了冷作膏霜乳化剂(试着加了些,觉得不够又加了点,嘻嘻!整个在做实验),干脆把加精油纯水也混进去了,放在成品大盒子里用力搅拌了n次后,觉得均匀混合了,但是很稀,又加了些珍珠粉,搅拌,最终还是没成霜. 想想这个东东用来抹手,抹脚和身体都还行,也就算了.(反正第一次实验,好多贵精油都没敢加,怕浪费) 想请教有经验的mm,我是哪个地方出问题了?怎么成不了霜状呢?乳化不够?还是原材料不行(加精油纯水)? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
huchenyiyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-9-17 18:01:47 [只看该作者]

做了之后,我和女儿就每人手上抹了些,感觉介乎油与乳液之间的感觉,手部用了有滑腻的感觉.很滋润. 今天洗澡完之后还用它抹了身上,恩,还不错! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宝贝恶魔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-9-18 19:32:29 [只看该作者]

土温我一次都没用过的呢

我的都是加乳化剂的

稀的话就在加点乳化剂

干的话就在加点水相的东西

还好

我这段时间多的东西还都很成功

在前段时间就做了2次没成功的东西(现在就做护手霜了,但不是你说的希,就是看上去很不滑的感觉,糟兮兮的,另外搽在上手按摩个2分钟以后和有很多的小削削,就同去角质一样....我也很纳闷呢! 怎么回事是放什么东西出错了,还是在顺序上面有什么问题...)

告你个小秘密哟

我用银耳胶做的晚霜超级好用

加了檀香的味道也很不赖

我们楼里的美容院的小姐都想抢图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部