中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 花水可以用蒸馏的方法;不知道水果`蔬菜什么的能不能也用蒸馏的方法收集水水啊!

共有14608人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
春天的风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
花水可以用蒸馏的方法;不知道水果`蔬菜什么的能不能也用蒸馏的方法收集水水啊!  发帖心情 Post By:2006-10-9 21:29:08 [只看该作者]

花水可以用蒸馏的方法;不知道水果`蔬菜什么的能不能也用蒸馏的方法收集水水啊! JM们有试过的吗?

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-10-10 9:43:46 [只看该作者]

mm真是可爱,芳香植物具有挥发性物质所以可以用蒸馏法,你要是要蔬菜汁那直接轧汁好了,图片点击可在新窗口打开查看

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
春天的风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 13:23:17 [只看该作者]

哦--我还在想那样是不是会营养流失呢图片点击可在新窗口打开查看--还是直接用轧汁这招好了---谢谢艳阳天哈

回到顶部
春天的风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 13:31:15 [只看该作者]

还有哦,蒸馏出来的花水一般可以保存多长时间呢?

回到顶部
艳阳天
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-10 15:17:46 [只看该作者]

以下是引用春天的风在2006-10-10 13:31:15的发言:
还有哦,蒸馏出来的花水一般可以保存多长时间呢?

这个问题要看你制作和保存的方式是否卫生了。

2个月内我觉得应该是没有问题的。

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

回到顶部
羯羯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-12 11:14:26 [只看该作者]

请问具体的怎样蒸法????

回到顶部
艳阳天
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-12 12:54:50 [只看该作者]

以下是引用羯羯在2006-10-12 11:14:26的发言:
请问具体的怎样蒸法????

需要用到蒸馏器的:)

回到顶部
lone
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-12 16:35:38 [只看该作者]

是不是跟化学实验里面的蒸馏一样样???

回到顶部
艳阳天
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-12 22:10:39 [只看该作者]

以下是引用lone在2006-10-12 16:35:38的发言:
是不是跟化学实验里面的蒸馏一样样???

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1这个帖子里有图片哦!

回到顶部
春天的风
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-13 20:41:45 [只看该作者]

还有还有~~~~~~~在蒸馏时用纱布包起来的花蕾和水(一定要是蒸馏水吗?)的比例有讲究吗?

俺问题是不是多了一点?可没办法嘛,有热心的艳阳天MM,俺就忍不住一直问了,嘎嘎~~~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页