中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → Sunspirit馥郁玫瑰冷霜

共有10208人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
psychemascara
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Sunspirit馥郁玫瑰冷霜  发帖心情 Post By:2006-11-20 22:00:22 [只看该作者]

原料用的是:
1、Sunspirit皇家玫瑰按摩油——上次小铺团购的战利品!
Sunspirit皇家玫瑰按摩油(Royal Rose Massage Oil)在每1克皇家玫瑰油中调和了100%纯天然保加利亚玫瑰精油500mcg和摩洛哥千叶玫瑰原精萃取9.3mg。主要功效:抗老化,美白保湿,舒缓压力,平衡调节内分泌等。
每瓶的 Sunspirit ROYAL ROSE按摩油都是由数以百计嫩的玫瑰花瓣混合制造而成。在富营养的甜杏仁油 (ALMOND, SWEET) 的基础上, 加入来自世界各地最精致的玫瑰选出其中二朵细致优雅的花瓣榨出物的精华 - Rosa centifolia 和 Rosa damascena- 制造在一支瓶子中而成。整体的按摩油中玫瑰的含量达到了 1% 的浓度,非常馥郁的玫瑰花香,MM们肯定爱不释手的。呵呵。
2、NorthFolk的洋甘菊纯露,她家的洋甘菊产品最出名了,性价比也高
3、花草小铺冷配乳化剂

配方:
油相:玫瑰按摩油 4ml
水相:洋甘菊纯露 20ml
蒸馏水 30ml
乳化剂:冷做乳化剂 1ml

配制步骤:
1、用量筒分别量出玫瑰按摩油 4ml、冷做乳化剂 1ml,加入玻璃面霜罐,用玻璃棒搅拌充分,让乳化剂分散均匀到油油中。
2、然后再用量筒出洋甘菊纯露 20ml 和蒸馏水 30ml,混合后慢慢加入到面霜罐中,用玻璃棒迅速搅拌,神奇的淡黄色粘稠物体出现,就是成型的乳霜啦~

使用感受:
乳霜呈素雅的淡黄色,洋甘菊的不太好的味道经由玫瑰馥郁的香味调和后已经感觉不大出来了,总体的味道较玫瑰清新,仿佛清晨初绽的玫瑰花苞,混合着晶莹露珠的淡淡清香。
可以用来做all body care,滋润而不厚重,看看我市如何来最大化效用的吧:
面部:主要用在脸颊比较干燥的皮肤上,让秋季干涸的肌肤喝饱水!
眼部:和芦荟胶以1:1的比例调和给眼睛做个清凉SPA,细纹黑眼圈都不见了!
身体:洗过澡后均匀涂抹全身,尤其是手肘、小腿外侧皮肤等缺水的地方,非常非常滋润和爽滑!
唇部:取黄豆大小均匀涂开,干裂的嘴角也很需要呢,一分钟后就完全吸收了,嘴唇颜色粉粉嫩嫩的,像刚亲吻过花瓣呢!

极爱我的这款“Sunspirit馥郁玫瑰冷霜”,它满足了我冬季护肤的所有要求!

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-20 22:01:52 [只看该作者]

下次再传PP给JM们看看哦~

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-20 22:08:14 [只看该作者]

制作乳霜程序:

成分

油相:10-20%(甜杏仁油,葡萄仔油,呵呵吧油等基础油)
乳化剂:0。8-2%(可根据自己的油相适当调整用量)
水相:80-90% (蒸馏水,纯露,芦荟水等
精油:1% (也可以加些萃取液,还可以添加营养物如OPC,胶原蛋白,芦荟粉,积雪草等等)

所需工具:一个烧杯、玻璃棒、一个量筒或烧杯

顺序:
1. 用烧杯或量桶分别量出一定比例的油相和水相,油相和水相分别加入烧杯中,乳化剂加入到油相里;用玻璃棒搅拌一下,让乳化剂分散均匀在油相中。
2然后将 水相(在配置水相时也可以放入容于水的添加剂)慢慢加到油相中,用玻璃棒开始快速搅拌。过几分钟你就可以看到乳白色比较粘稠的霜状物体,这就是已经成型的乳霜了

3 你就可以找个比较漂亮些的瓶子,把你做好的面霜放入。自用送人都不错哟。

还有一个更加方便的方法,就是把所有量好的东西放在烧杯里,加入乳化剂,快速搅拌,也可以做成乳霜。(我的懒人办法:)但做好后的状态没有正常顺序的好,所以不要偷懒哦,有小的电动搅拌器的话更好些.

注意事项:
1. 使用的工具和容器一定要消毒好;
2. 天然成分也有可能引起过敏,请事先做好过敏测试;
3. 不使用防腐剂,保存期限较短,最好放在冰箱冷藏室(可保存6个月);这个夏天我做好都是放外面也还行,安全些就放冰箱里吧。快快用就没事的。

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
海风帆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-21 9:58:41 [只看该作者]

正需要配方,就缺冷做乳化剂了,如果不放冰箱(不方便)能放多久

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-21 13:43:54 [只看该作者]

以下是引用海风帆在2006-11-21 9:58:41的发言:

正需要配方,就缺冷做乳化剂了,如果不放冰箱(不方便)能放多久

呵呵,冷配乳化剂真的很方便哦,每次用量也小,10ml就可以用很久了呢 这个季节,放上2-3个月应该没有问题的吧,总之是尽量快些用完,这个霜霜到处都能用,所以还是可以很快消耗掉的~

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
domina
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-21 19:00:26 [只看该作者]

乳化剂啊乳化剂!

为什么我就找不到地方卖捏?!

LZ好厉害哦,先把配方拐回去,呵呵.

找寻一个好奇  忘记一个城市  思念一个梦境  离开一个回忆
 回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-25 22:17:25 [只看该作者]

以下是引用domina在2006-11-21 19:00:26的发言:

乳化剂啊乳化剂!

为什么我就找不到地方卖捏?!

LZ好厉害哦,先把配方拐回去,呵呵.

呵呵,花草小铺就有得卖阿,加油哦~

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
cutie_ln
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-25 22:17:25 [只看该作者]

这应该叫面霜吧,冷霜不是用蜂蜡做的么

我觉得冷配乳化剂比较好,不加防腐剂也能保持很久

我用乳化蜡做的面霜很快就坏掉了

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-25 22:24:17 [只看该作者]

以下是引用cutie_ln在2006-11-25 22:17:25的发言:

这应该叫面霜吧,冷霜不是用蜂蜡做的么

我觉得冷配乳化剂比较好,不加防腐剂也能保持很久

我用乳化蜡做的面霜很快就坏掉了

哈,我觉得她冰冰凉凉的,又不局限于面部使用,所以就自作主张管它叫“冷霜”了 anyway,谢谢MM的提醒,以后会注意哦~

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
purpal
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-29 17:04:51 [只看该作者]

好想自己实践哦!!努力!

回到顶部