中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 分享的第一次购买计划——请指点

共有8532人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sky4984
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分享的第一次购买计划——请指点  发帖心情 Post By:2006-11-27 12:37:07 [只看该作者]

各位JM好,在这里呆了一段时间,也买了书看了,终于决定迈出芳香之旅的第一步。为了谨慎起见,想说说我的打算,还请各位JM指导一下。以下是我打算在分享买的东东以及我的情况,请JM们点评一下。谢谢! 新手刚开始接触,决定只用纯露在脸上,身体想调按摩油,先解决我的经前综合症。 一、纯露 由于第一次使用这种纯天然的东西,不知皮肤是否能够接受,效果是否好,再加上自己的护肤品没有用完,决定先购买纯露敷脸 个人皮肤情况:典型的混合性肌肤,两颊嘴巴偏干;T字部位爱出油,鼻子黑头严重,鼻翼两旁毛孔粗大,平时偶尔T字部位会长几个豆,现在由于生理期额头上长满了小粉刺。。。。皮肤比较黑,肤色也很暗沉。 在北京,生活在暖气、空调中,工作压力比较大,经常加班、出差,睡眠不足。现在在美容院每周做护理,主要是清洁及补水,购买了安吉希可尔德豆蔻精华液治疗黑头 现在打算:购买依兰纯露。看各位JM说适合混合性肌肤,想对肤质做一下改善。打算先配30%每晚敷脸,然后正常擦面霜。 疑问:冬天用依兰纯露是否会比较干?是否有更合适的?另:只是想尝试一下是否合适,250ML够么,还是直接买500ML? 二、基础油、精油 只是想缓解经前症候群(痛经以后再调),身体皮肤是干性的。 看到书上有个按摩油配方:薰衣草3D+乳香2D+天竺葵3D+甜杏仁油20ML,全身按摩。 现在打算:购买甜杏仁基础油,精油:薰衣草,乳香、天竺葵、茶树(消炎及保存纯露)、甜橙(制作挂在脖子上的随身瓶,缓解经前症候群带来的情绪低落,增加快乐) 疑问:按摩需要什么按摩方式么?身体上剩下的按摩油需要擦掉么?缓解经前症候群的按摩油的使用频率是怎样呢? 另:要是JM们有不错的书请推荐,想好好学习学习。 我目前买的是就《精油芳疗养神事典》,觉得一般。 希望各位JM能指点我,让我走好第一步。谢谢!

Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.  
 回到顶部
lyrebird2006
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-27 13:06:34 [只看该作者]

冬天的北方用依兰?我觉得会干了点,薰衣草可能更合适一些吧,等到夏天再用依兰吧.或者也可以混合两种或以上的纯露.

回到顶部
sky4984
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-27 13:31:47 [只看该作者]

嗯,谢谢建议哦。我也是怕干,呵呵!
以下是引用lyrebird2006在2006-11-27 13:06:34的发言:
冬天的北方用依兰?我觉得会干了点,薰衣草可能更合适一些吧,等到夏天再用依兰吧.或者也可以混合两种或以上的纯露.

Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.  
 回到顶部
ykxubin冰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-27 14:55:39 [只看该作者]

我也是混合性皮肤,大黑头!~痛苦,不过我的豆一般长在下巴跟脸的两边~

别的跟你都差不多了,以前用过罗马洋甘菊也不错~现在只有玫瑰~

你有什么用得好的咱俩交流一下!

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
sky4984
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-27 15:38:03 [只看该作者]

好的 呵呵
以下是引用ykxubin冰在2006-11-27 14:55:39的发言:

我也是混合性皮肤,大黑头!~痛苦,不过我的豆一般长在下巴跟脸的两边~

别的跟你都差不多了,以前用过罗马洋甘菊也不错~现在只有玫瑰~

你有什么用得好的咱俩交流一下!

回到顶部
zhenghui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-28 9:02:03 [只看该作者]

我的也是混合性的皮肤.我也想从纯露试手.所以我想先从熏衣草和罗马甘洋橘入手,

初试精油,感觉不错!!!!
 回到顶部