中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]斑竹,给我一治疗头发问题配方

共有8017人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
啦噜啦
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]斑竹,给我一治疗头发问题配方  发帖心情 Post By:2006-12-21 9:07:12 [只看该作者]

虽然这里有很多护肤的帖子,但是关于护发的好象很少哦,所以想请教大家一个困扰我了很久的问题,那就怎么样才能减少头屑?呜呜~~总是有很多的头屑,勤洗头也解决不了问题,去屑洗发水根本不起作用,而且头皮好像越洗越干,以前用过药,但是效果一般,而且吃药和涂药是相当痛苦的事情,我想头屑也可能是一种病,就跟青春痘一样,虽然没什么大不了我看到大家用了精油和纯露调理皮肤治疗青春痘的效果还不错,我想问问斑竹:有没有什么精油和纯露可以特别有效的治疗头屑,最好是可以直接喷到头发和头皮上,好像着哩水一样~~~~~一喷就好了,方便有效就好~~~~

嘿嘿,我以前脸很干,用了花草小店的玫瑰花水和凝胶已经好多了

现在摸起来滑滴滴的~~~~~所以很相信精油疗法,即天然有方便。

做自己喜欢的~爱自己所爱的~享受生活~
 回到顶部
linpy33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
  发帖心情 Post By:2006-12-21 13:35:56 [只看该作者]

感觉一到秋冬季节就容易有头皮屑。

试试在洗发水里加茶树精油和迷迭香,然后混合好直接洗

回到顶部
啦噜啦
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-22 11:42:34 [只看该作者]

茶树精油和迷迭香可以去头屑吗?具体什么作用阿?

可以和花水搭配当作喷雾吗?

谢谢楼上的MM的答复哦~~

回到顶部
linpy33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
  发帖心情 Post By:2006-12-22 14:14:55 [只看该作者]

其实很多精油都是可以去屑的,我选了我自己喜欢的而已。

茶树去屑并且有杀菌作用,迷迭香还有控油的作用。

我想还是不要做成喷雾了,不太直接,不能更好的接触头皮。

另外,美美可以再论坛上搜索其他的配方,看有没有喜欢的。

回到顶部
linpy33
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-22 14:22:39 [只看该作者]

相关的单方精油:
雪松
绝佳的护发剂,能对抗头皮屑,头发掉落,滋养头皮组织
干净的木头香味
可与草类精油搭配,如柠檬香茅

快乐鼠尾草
尤其有利于头皮部位的毛发再生,净化油腻的头发与头皮屑
坚果味亦能激励心情
属药效性,建议调味
杜松
对付油性发质特别有效
清爽的木味中带着迷人的莓果味
独特的气味
薄荷
清凉舒服,改善油性发质,提振精神,烦恼与烦心都会一洗而空
清凉甜美,深入发根
夏天最宜人的气味

迷迭香
优秀的中性洗发剂,具有多元的疗效,气味适合与各种精油搭配,能改善头皮屑并刺激毛发再生
清新的草味
适合与任何精油搭配
茶树
绝佳的抗菌清洁作用,对干性发质与头皮屑效果佳
属于药效性的功能与气味
建议调味

回到顶部
啦噜啦
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-26 17:21:27 [只看该作者]

茶树精油我试试去

回到顶部
witchmirror
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-4 14:29:36 [只看该作者]

迷迭香特别适合深色头发的人,洗头时将几滴迷迭香精油滴入最后一次清洗头发的清水中即可,在100ml高纯度的伏特加酒中加入5ml迷迭香精油制成头皮按摩液,也有很好的护发效果。洋甘菊可以让头发增添美丽的金黄色光泽,只是也会让头发变得干燥,因此干性发质的人在使用洋甘菊精油之前,最好先用营养油滋润头发,油性发质的人可以不必顾忌;用基础油将薰衣草、茶树或两者的复方精油稀释3%,滴入洗头水中,一周一到二次就可以有效改善干性头皮屑问题;处理油性头皮屑时,佛手柑、檀香更合适,洗头时将温和的洗发精适量地倒在手掌上,再加入一至三滴精油,抹在头皮上,停留五分钟左右,接着开始进行正常的清洗程序

回到顶部
思轩轩
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-13 15:29:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我的头皮屑也很严重!不知道用精油按摩会不会让我染的头发掉色啊?

回到顶部