中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 小白鼠计划之艳阳天版

共有8942人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
小白鼠计划之艳阳天版  发帖心情 Post By:2003-5-20 10:24:07 [只看该作者]

测试油: 东印度产檀香油 颜色:黄色就象家里用的食用油的颜色 用量:5滴 测试时间:三天 我把5D油滴在加了水的熏香盆上,刚开始点时不觉得有檀香味,大约15分钟后房间里就充满了檀香的味道.由于我一直待在这个房间里,所以有没觉得味道有多重. 第二天我把这个房间的门窗都打开,然后出去玩了一天.晚上回来一进这个房间就闻到了浓浓的檀香味,这些味道是从残留在熏香盆上的精油散发出来的.我才感觉到檀香香味的持久! 后面2天我就在这个盆子里加水加热继续熏香,但第三天要靠近熏香盆才能闻到味道了. 我用5D天竺葵+5D佛手柑+5D熏衣草等量混合,想做喷雾. 然后一时兴起加了2D檀香,你们知道发生了什么吗? 喷出来的雾只有檀香味,闻不出别的精油的味道了! 它可真厉害,2D盖掉了其它15D的味道! 测试油: 迷迭香油 第一次使用 用量: 迷迭香油5D 味道:非常的不讨人喜欢,有人说是劣质臭肥皂味,有人说是汽油味,我觉得把两者结合起来更贴切一些. 感觉:接触头皮后有非常清凉的感觉,就象是薄荷.洗后易梳理(我没有用护发素!) 使用方法:在洗发的最后一盆水中加入5D(因为是第一次使用,为了了解它所以加多了点.以后使用估计放3D左右就可以了). 第二次使用 用量: 迷迭香油2D,茶树油2D,薰衣草水溶精油5D 味道:由于这次放的少了,在加上加了薰衣草, 迷迭的味道被盖掉了不少.整体的味道较容易让人接受. 感觉: 迷迭少了,清凉的感觉也小了,如果它的味道好一些,我还是比较喜欢多放一点的.洗后头发柔软,感觉比单放迷迭好. (我也没有用护发素!) 测试油: 百里香 用量: 5D(本没想用那么多的,谁知道这个滴头特别大,一下子就滴了那么多) 方式:薰香 味道:在还没有点之前闻了闻,觉得在甜甜的香味中有股茶树的味道,而不是我想象中的那种的香,感觉有点失望.但点了大约1小时后,觉得香味好甜好甜,茶树味也没那么重了.感觉还满不错的!但是香味不如檀香持久. 测试油: 百里香,茶树,薰依草,柠檬 用量: 百里香,茶树,薰依草,柠檬 各2D, 水 500ml 方式:自制漱口水 为了测试这个漱口水,我可是做了很大牺牲的! 吃晚饭的时候,自己一个人就吃了大半碗蒜苗,倒~ 用了100ml漱了口后,口感象咬了柠檬皮.漱完口后马上觉得齿夹留香,蒜苗的味道都没了.嘴里有甜甜的清香,感觉真不错! 一小时多以后,嘴里又有了蒜苗味,估计是从肚子里跑出来的,毕竟我吃的太多了,嘻嘻~ 测试油: 天竺葵 用量: 4D 方式:薰香 这个油是我测试到现在最喜欢的油,地位与东印度檀香同级! 我觉得它的味道比百里香的好,没那么甜! 味道很纯,淡淡香香的,我也要拿它来做香水试一下! 待测试精油: 椒样薄荷油,佛手柑,杜松油,乳香油,香紫苏油,香茅油,柑橘油,小茴香油,生姜油,尤加利油,天竺葵油,丁香油,罗勒油,快乐鼠尾草油,丝柏油,依兰油,雪松油,葡萄柚油,甜橙油

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
chidanna
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-20 11:27:07 [只看该作者]

请问这是什么牌子的?是梦达的还是花草集的?

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-20 11:58:06 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-5-20 11:27:07的发言: 请问这是什么牌子的?是梦达的还是花草集的?
是超级版主的小白鼠计划啊!

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-21 0:15:32 [只看该作者]

就是感觉都不错了!!!快上市了?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
艳阳天
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-27 17:22:12 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-5-21 0:15:32的发言: 就是感觉都不错了!!!快上市了?
快拉,快拉!而且会一贯我们EDIY的超低价方针,你就等着乐吧!哈~~

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-27 17:28:59 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2003-5-27 17:22:12的发言: 快拉,快拉!而且会一贯我们EDIY的超低价方针,你就等着乐吧!哈~~
太好了! :)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
dryice
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-28 11:20:37 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-5-27 17:28:59的发言:
以下是引用艳阳天在2003-5-27 17:22:12的发言: 快拉,快拉!而且会一贯我们EDIY的超低价方针,你就等着乐吧!哈~~
太好了! :)
太好了,期待ing。图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部