中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [Home Made 系列] 自制祛“痘”药草膏

共有14683人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
檀香木
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[Home Made 系列] 自制祛“痘”药草膏  发帖心情 Post By:2007-10-26 14:54:56 [只看该作者]

青春痘、成人痘大概是所有男人、女人最痛恨、也最容易遇到的问题。好消息是,痘痘会随着年龄增长或身体状况的改善而逐渐消失;坏消息是,如果护理不当,就会留下跟随自己一辈子的疤痕和凹坑,不仅日后要花好长的时间才能改善它们,而且一旦形成,就无法彻底消除。前两天做了一款祛“痘”药草膏,和各位MM们分享一下。

所需材料:
甜杏仁油、荷荷芭油、马油、蜂蜡、薰衣草精油、茶树精油、柠檬精油、乳香精油

擦身而过、脚步渐远之际。空气中漂浮着淡淡的女人香......

济南的MM多联系,多交流哦

QQ:355911903

回到顶部
檀香木
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 15:00:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

擦身而过、脚步渐远之际。空气中漂浮着淡淡的女人香......

回到顶部
檀香木
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 15:04:23 [只看该作者]

步骤一:将甜杏仁油、荷荷芭油、马油、蜂蜡放在烧杯中慢慢地加热,直到蜂蜡全部融化

回到顶部
檀香木
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 15:08:11 [只看该作者]

步骤二:加入薰衣草精油、茶树精油、柠檬精油、乳香精油

回到顶部
檀香木
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 15:12:10 [只看该作者]

注意:加入精油前看一下温度,40度左右即可

步骤三:充分地混合搅拌

回到顶部
檀香木
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 15:14:53 [只看该作者]

步骤四:装瓶

成品地质感很不错吧

回到顶部
檀香木
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 15:22:26 [只看该作者]

只有这些是不够滴。要做好前期地清洁工作,后续地保养才会有效。除了大家都知道得好用得洁面油外,再给大家聊点其它的:

芳香精油洁净保养3步骤

①清洁乳液
选择不含任何添加成分的清爽水溶性基础乳液(只要是基础乳液就行,不一定需要含有清洁功能),在每30毫升的基础乳液内滴入迷迭香、薰衣草、以及天竺葵精油各一滴,每天当做清洁乳液使用。

②洁净面膜
选择不含任何添加成分的基础乳霜,在每30毫升中滴入各2的杉木、杜松、柠檬精油,将它均匀地敷抹在脸上,停留10分钟后以凉水充分地洗净。这个程序可以根据皮肤油脂的分泌情况每星期使用1-2次。

③净脂爽肤水(使用之前要记得摇晃均匀哦)
在50毫升的纯净水中(最好是将瓶装的纯净水在火炉上再烧开一次,晾凉后就是最干净的纯净水了),各滴入3地的柠檬和天竺葵精油,,以棉片蘸取,把它当作洗脸后或敷面膜后的洁净水来擦拭皮肤。这个方法可以在每天早晚洗脸后和每次敷面膜后使用。

回到顶部
檀香木
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 15:25:32 [只看该作者]

自制芳香护理水
除了上述的洁净保养3步骤之外,青春期的女孩也可以自制一些适合肤质的芳香护理水,与现正在使用的保养品搭配使用,也能有很好的效果。

①芳香精油收敛水
适合护理油脂分泌旺盛,有黑头粉刺,但尚未出现青春痘的皮肤。

配    方:
准备一个以酒精消毒后,完全干燥、干净的玻璃瓶,先装入50毫升的纯净水(方法同上),接着再滴入10毫升薰衣草精油
,充分摇匀后即可。

使用方法:
将薰衣草水倒在手掌心,轻轻拍按皮肤,当作每天早晚洗完脸后的收敛润肤水使用。

回到顶部
檀香木
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 15:26:53 [只看该作者]

②芳香精油理疗水:适合已经长出青春痘的皮肤理疗。

配    方:
同样准备干净的玻璃瓶和煮沸后的纯净水。配方是在50毫升的纯净水里,滴入10滴薰衣草、5滴杜松。充分摇匀即可。

使用方法:
也是当作每天早晚洗完脸后的洁净水使用,但最好用大片的棉花片敷在脸上,让精油接触皮肤的时间长些,以充分发挥杀菌和促进愈合的功效。

回到顶部
檀香木
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-26 15:28:18 [只看该作者]

③去黑头粉刺水

配   方:
很简单,只要拿干净的棉花片,先充分地打湿,接着在上面滴上2滴薰衣草精油就可以了

使用方法:
这个方式只适合小面积、情况恶劣部位的护理,如鼻头、下巴上,不可以满脸都贴,如果整个脸上都有黑头的困扰,就使用第一种芳香收敛水的方法,慢慢调理。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页