中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 无水洗手凝胶

共有13367人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
檀香木
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
无水洗手凝胶  发帖心情 Post By:2007-12-10 9:34:57 [只看该作者]

昨天去超市,买了一些点心,结完帐想吃点心时,发现手由于推购物车不干净。这时突然就想要是包包里有一瓶无水洗手凝胶就好了,心想回去一定赶紧做一瓶。晚上回家做了一瓶,和姐妹们分享分享。

材料:蒸馏水或纯露60g、卡波粉0.6g、酒精30g、甘油10g、1%氢氧化钠、薰衣草精油5滴、茶树精油5滴

现在让我们开始吧

擦身而过、脚步渐远之际。空气中漂浮着淡淡的女人香......

济南的MM多联系,多交流哦

QQ:355911903

回到顶部
檀香木
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-10 9:39:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

第一步

将所有材料准备好并进行消毒。所有的玻璃瓶子均已煮沸过,为确保干净用前再用酒精擦一遍。

擦身而过、脚步渐远之际。空气中漂浮着淡淡的女人香......

回到顶部
檀香木
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-10 9:44:20 [只看该作者]

第二步:称量所需的蒸馏水或纯露

回到顶部
檀香木
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-10 9:49:15 [只看该作者]

第三步:称量卡波,并将卡波轻轻的撒在水面上,等待几分钟,让卡波自动的分散。(注意:不能搅拌,卡波会慢慢吸水下沉)

回到顶部
檀香木
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-10 9:54:27 [只看该作者]

第四步:加入酒精(杀菌抑菌)、甘油(增加保湿性,并使有更好的的亲肤性)。轻轻搅拌,注意别制造太多泡沫。

回到顶部
檀香木
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-10 10:00:02 [只看该作者]

第五步:慢慢滴入1%氢氧化钠溶液,直到呈现完美的凝胶状态(PH=7)。 做完后,开始会有很小的颗粒,没关系,是卡波没分散好的缘故,放一段时间就好了。

回到顶部
檀香木
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-10 10:16:29 [只看该作者]

第七步:滴入薰衣草精油、茶树精油。搅拌均匀装瓶即可。

薰衣草:一直是最知名也是最受欢迎的传统青草。它的名字来自希腊名“lavare”,意谓清洗。亦被广泛地用于医疗用品、香皂、乳液、香水、化妆品、芳香水、食物调味料、酒、软性饮料及现代药草上。除了防腐、消毒的作用外,更是为了使产品有个迷人的香味。

茶树:茶树被使用来作为天然的防腐剂及护肤品已有将近60年的时间。在澳大利亚原住民的历史记载中,使用茶树也有一段相当长的历史。茶树可以对所有的传染性病菌具有抵抗力,包含:细菌、寄生虫、霉菌及病毒等病菌的感染。并能强化免疫系统,增强身体对传染性疾病的自我抵抗能力。

回到顶部
檀香木
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-10 10:35:35 [只看该作者]

使用方法:拿出一点直接洗手,洗好后用餐巾纸一擦就好了。是不是很方便呢?

用途:1.妈妈带小宝贝到公共场合时,宝宝有用到手的时候都可以用无水凝胶,妈妈给宝宝擦嘴时,可以将无水凝胶放一点在纸巾上揉匀后就是一款非常好的消毒湿巾。

2.外出旅游、露营、自驾游时皮肤不小心划伤,饭前、饭后、方便后需要清洁手部时,无水凝胶无疑是好选择。

3.出差公干时,到旅馆的第一件事是消毒马桶、洗手台、水龙头等经常接触的地方,用84消毒虽然强力,但味道呛人,还腐蚀皮肤,不如用凝胶喽

4.我的一个朋友说洗脸感觉不错,就是有酒精不太舒服(当然喽,脸部皮肤怎能和手部皮肤相比。),我想可以将酒精的量控制在5-10%以内(按个人皮肤情况灵活调整)。敏感皮肤可以更低一些。就这一点欢迎大家讨论。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
happeveryday
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-23 14:01:27 [只看该作者]

lz真聪明~~

肯定是个秀外慧中的人~

回到顶部
臭美小狗
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-23 20:25:21 [只看该作者]

好东西   比较喜欢凝胶  原来是这样做的

http://***36047340.***.com/  我花草小店啊  精油我的最爱  哈哈
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页