中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 求助 我做的唇膏为什么感觉很干呢??

共有9235人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zhaoyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 我做的唇膏为什么感觉很干呢??  发帖心情 Post By:2007-12-13 22:51:09 [只看该作者]

前些天做的唇膏 

加了乳木果油  金荷荷巴油  甜杏仁油 蜂蜡 

但是做出来感觉不太贴合嘴唇的皮肤 过一阵子就感觉很干了 

请哪位高人指导一下 我这是出了什么毛病

你们做出来的唇膏有没有这样的问题呢???

还是我的配方不太对呀?? 

急切盼望姐妹们的意见!!!!!!!

回到顶部
Ariana
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-15 16:55:52 [只看该作者]

说说比例吧

回到顶部
zhaoyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-15 20:36:25 [只看该作者]

呵呵 没比例 我买的称是20秒自动关的 做唇膏那天我气的要死 油刚倒了一半 称就自己关拉!!! 但是我的油和蜂蜡的比例还是估计在了 5:1 左右 这个比例是差不多的 难道做这个非要按照比例一克也不差得称出来吗??

回到顶部
Ariana
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-15 21:19:56 [只看该作者]

以下是引用zhaoyi在2007-12-15 20:36:25的发言:

呵呵 没比例 我买的称是20秒自动关的 做唇膏那天我气的要死 油刚倒了一半 称就自己关拉!!! 但是我的油和蜂蜡的比例还是估计在了 5:1 左右 这个比例是差不多的 难道做这个非要按照比例一克也不差得称出来吗?

我觉得这个唇膏油的比例有点高。

我现在做唇膏油:脂:蜡=10:3:5(脂是指乳木果油,因为也叫乳油木果脂),做的是管状的,用的很好。

我觉得你的成分没有问题,可以试试加大蜂蜡的比例

回到顶部
zhaoyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-17 22:47:18 [只看该作者]

恩好 我再按你的比例改进一下 等我的消息吧  真是谢谢你哦

回到顶部